APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 索尼9100H无法源码输出,一定要买盒子吗?

发表于 2021年06月15日 12:12 28918 5 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

群千鸟 帖主

买了索尼9100h,才发现没法源码,一定要买盒子吗?

索尼9100H,和索尼9000H是一样的。自配雅马哈 RX-379功放,之前是小米第一代电视,用同轴直接输出功放看高清片(电脑里下载好,通过局域网看),有时会用电脑HDMI接口接功放,功放接电视,发现原来DTS变成DTS HD了,看来通过电视还是会有降低的。
买的索尼9100H才发现没法这样操作的,没有地方设源码输出的。听说自带的媒体播放器是可以,但媒体播放器没办法搜到局域网的电脑。用当贝播放器可以搜到就是没法源码输出。KODI听说可以,试了几个版本也不行。
群里大虾有办法吗?还是只能找个盒子来播放。

全部回复5

wuchenh 2

看片音质有下降吗?

群千鸟 3

wuchenh 发表于 2021-6-15 14:06
看片音质有下降吗?

直接电视解码吗?音质都么法源码输出,就算设成音响输出也就是个立体声,就算让索尼电视调成DB输出也不是实际音轨的杜比了。

shawnwong2077 4

没有试试MXPlayer吗?

群千鸟 5

shawnwong2077 发表于 2021-6-16 17:03
没有试试MXPlayer吗?

这个播放器倒没试。不过觉得应该都是一样的,最终都是通过电视自身解码输出的。源头不解决怎么换都一样。

skipmiles 6

安装在KODI在里面设置源码直出,选专家模式各种解码选项都打开就可以功放源码输出了