APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 请教索尼9000H需不需要接播放器?

发表于 2021年06月23日 17:45 140518 86 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

hairan1988 37

danielin 发表于 2021-7-6 22:05
kodi在电视上,就是kodi所有直通选项都打开

你这是流媒体基于DD+的全景声,原盘的全景声是无解

danielin 38

hairan1988 发表于 2021-7-7 00:05
你这是流媒体基于DD+的全景声,原盘的全景声是无解

这个应该没有区别吧,我用kodi放过圆盘杜比atmos测试盘,也可以点亮atmos.不过我家反正就是5.1,也不是很在乎了,平时下圆盘也少,kodi回传能这样已经满意了。

jsntdadu 39

当然要播放机,想看hdr和杜比视界就必须播放机,无论你看原盘和流媒体爱优腾都需要播放机,考究的一台还不够,

qhschpcwhb 40

如果要追求更高质量的视频、音频效果,没有蓝光4K影碟机是绝对不行的;

square0698 41

danielin 发表于 2021-7-6 22:05
kodi在电视上,就是kodi所有直通选项都打开

谢谢回复,你用的KODI什么版本,我用的任何版本也开了直通但就是显示PCM,线材没有问题,但我看论坛都说KODI开启不了ATMOS,你是第一个我看能点亮的。。

square0698 42

square0698 发表于 2021-7-6 16:59
你KODI是按在哪里的?

我的片源都是HAO4K下的,MKV大多数,原盘也有几个,都是60G-80多G的。和片源有关系不?

danielin 43

square0698 发表于 2021-7-7 20:32
谢谢回复,你用的KODI什么版本,我用的任何版本也开了直通但就是显示PCM,线材没有问题,但我看论坛都说K ...

我的KODI是19.0,就是kodi音频允许直通那边4个兼容全部打开。你看看是不是功放里面模式1,模式2要改一下。不过我也有问题,2.0的音轨kodi透传过来功放没声音,还有就是老大难DTS-X断断续续了,还不是很完美,有个播放器还是有必要的。

danielin 44

square0698 发表于 2021-7-7 20:34
我的片源都是HAO4K下的,MKV大多数,原盘也有几个,都是60G-80多G的。和片源有关系不?

我基本都是pt下的mkv,也有一些圆盘,都没问题,应该和片源关系不大。

soto7198 45

square0698 发表于 2021-7-7 20:32
谢谢回复,你用的KODI什么版本,我用的任何版本也开了直通但就是显示PCM,线材没有问题,但我看论坛都说K ...

KODI 17.6以上版本都支持,首先你的电视要开启ARC功能,电视输出要选HDMI ARC接口 RAW源码输出,否则KODI无论怎么设置直通到了功放或者回音壁都会自动变成PCM模拟信号。

xeqtrc 46

我电视也是9000 85  回音壁三星950t  上的蓝光机8702,你说的这些无压力。不考虑安卓播放器。除非你喜欢海报墙。有空间有布线就不要买回音壁,买实体音响

蔊菜-007 47

很给力!

apple_banana_0 48

感觉appletv+infusepro才是最简单最方便的

square0698 49

soto7198 发表于 2021-7-8 16:02
KODI 17.6以上版本都支持,首先你的电视要开启ARC功能,电视输出要选HDMI ARC接口 RAW源码输出,否则KODI ...

谢谢,这问题困扰我好多年了,我电视上安装的NETFLIX,就可以点亮流媒体的全景声ATMOS/DD+,用播放器播放蓝光碟也可以点亮全景声ATMOS/DTHD  ,就KODI死活不行,只能出现DD。除此之外都不行,源输出什么都选了。无解啊。

danielin 50

square0698 发表于 2021-7-9 10:58
谢谢,这问题困扰我好多年了,我电视上安装的NETFLIX,就可以点亮流媒体的全景声ATMOS/DD+,用播放器播放 ...

netflix可以点亮那估计功放是没问题,你可以试试电视的earc设置,之前我遇到2声道透传问题改了就好了。

square0698 51

danielin 发表于 2021-7-9 11:26
netflix可以点亮那估计功放是没问题,你可以试试电视的earc设置,之前我遇到2声道透传问题改了就好了。

谢谢,这个我也选的自动1,,  你的意思换成自动2 试试吗

a111152664 52

1.kodi可以选择音频直通输出
2.字幕透明度可以设置

a739698299 53

9000h好像不是真正的earc,所以没办法回传全景声...建议外接播放器

king46 54

X8500回音壁浪费了你的电视啦,索尼的虚拟7.1.2技术就是听个寂寞,我家现在的配置就是9000h电视+g700回音壁+Apple tv,现在发现nextif、迪士尼+、Apple tv都有5.1声道的片源,后悔当初没有买Z9F+Z9R,体验不到真环绕声;外接Apple tv是真不戳,可玩性很强,可以考虑一下。