微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 求助!LG电视播放4k影片无法读取DTS音轨

2021-7-9 21:44:45 8670 12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

kevinfu 帖主

各位前辈,
$ e% D. R3 Q2 H9 F5 J& b4 T( u$ ~
# P7 f$ w; V9 [' l( ]我家新买了LG OLED 77寸的电视,用移动硬盘下载4k影片,播放时候先显示“该视频不支持音频”,播放时候就默认播放comment track,用电脑打开mkv文件,发现只有comment track是AC3, 其他都是DTS,但电视介绍上说能支持DTS,。尝试了很多办法都不行,删除了除默认音轨外的其他音轨,电脑上可以正常播放,电视上就直接没声音了。。。大家有什么好办法嘛。。。$ P2 h8 g3 _5 j5 t& a- u2 N( b

9 g8 s7 w9 k, m- L" R谢啦!
+ L" u4 a9 |4 V% D% u4 W7 s2 ^! F$ x! M+ A1 Q: p; j

" ]0 \) e  K' E, o

全部回复12

831223 发表于 2021-7-6 01:27:03

831223 推荐

LG除了画面,其他都是垃圾。建议蓝光机输出音频和视频
回复 支持 1 反对 0

13611842118 发表于 2021-6-24 07:00:06

13611842118 2

我用的是65C9P,4K原盘通过蓝光播放器HDMI连接没任何问题,LG.SONY都是电视支持杜比,DTS.,,不是解码,大概是需要通过播放器解码。再HDMI输出电视,直接USB,可能没用吧。

ljn81 发表于 2021-6-24 08:00:15

ljn81 3

LG什么型号的电视?2 a- @% g0 |$ W

nicking84 发表于 2021-6-24 10:00:09

nicking84 4

LG新的电视好像不支持DTS

Lyria 发表于 2021-6-24 11:47:04

Lyria 5

听说今年的LG电视不支持DTS了,买支持DTS的功放,回音壁,播放机,都能解决这个问题。还可以把DTS音轨转成AC3再重新封装。0 i) D1 H6 t* U2 C

jinmao 发表于 2021-6-27 22:03:06 Hao4K手机版

jinmao 6

lg从20年cx,bx系列开始就不支持dts了。可以用电脑提取dts音轨然后转成ac3封装。我用的i5 8400前后转了大概一小时不到。

boyinsky 发表于 2021-6-28 00:07:56

boyinsky 7

我也吃药了,电视没声音也就罢了,电视arc回传给功放它直接把dts数码流屏蔽,搞得凡是有dts音轨的影片我的功放全部哑火,你没授权不支持解码我能理解,但你可以让dts元数字信号放行让我的功放来解码啊?你给我截了是为什么呢?然后能传送的Dolby Digital5.1、7.1多声道音讯他都给我转成2.0传送给功放,这种骚操作我也是佩服的五体投地。

sunyee666 发表于 2021-7-3 05:37:48

sunyee666 8

最好还是买个机顶盒。

tom3204 发表于 2021-7-8 23:52:23

tom3204 10

jinmao 发表于 2021-6-27 22:03
) i, x+ I  p, z3 c7 [. U5 Jlg从20年cx,bx系列开始就不支持dts了。可以用电脑提取dts音轨然后转成ac3封装。我用的i5 8400前后转了大概 ...
6 m" x: ?& f6 N8 X* G/ a: w5 x
请大神指教

月球上的人 发表于 2021-7-9 00:20:06

月球上的人 11

买个100多的机顶盒和100多的多媒体音箱不香吗

jinmao 发表于 2021-7-9 07:09:19 Hao4K手机版

jinmao 12

tom3204 发表于 2021-7-8 23:52# B! t2 P: u: f7 ~+ y4 {
请大神指教

+ K# @% O' T# g$ u2 ]电影看得多的话直接买盒子吧。提取mkvtoolnix,转换用eac3to,封装在用mkvtoolnix。五六十个G的蓝光原盘要一小时左右,太折腾。还得下载srt格式的字幕

alexyoong 发表于 2021-7-9 21:44:45

alexyoong 13

LG什么型号的电视?
6 i: A+ A1 X/ x, w' [8 E% S

发表回复