APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 索尼电视到底支不支持腾讯的hdr或杜比视界

发表于 2021年07月07日 16:05 322822 159 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

jsntdadu 帖主

索尼电视自带腾讯极光tv,而且高档机还有腾讯的极光校准模式,可是在索尼电视机上看腾讯里的hdr或杜比视界片子,默认是没有开启hdr的,图像设置显示的并不是hdr或杜比视界模式的,如果你用腾讯的激光盒子pro3或pro4,那么如果在这个盒子里看腾讯hdr或杜比视界的片子,那是能点亮hdr和杜比视界的,摁遥控器屏显会显示hdr是打开状态,如果你想省一笔钱直接用索尼电视看腾讯视频,你就别想享受到腾讯的hdr或杜比视界了,你开会员也没有用。有多少人发现了这个现象呢,懂的来说说。这到底是腾讯的锅还是索尼的锅,

评分

tylerhiro + 1 + 1 谢谢分享!

全部回复159

15109259550 2

腾讯的hdr并不是真正的hdr吧,杜比视界也是单层的
回复 支持 3 反对 0

xingyun 3

极光盒子好像就支持,不过好像是单层杜比视界

jxj401 4

坚持的 会点亮 但是没有多大的意义 码率太低
回复 支持 1 反对 0

jsntdadu 5

xingyun 发表于 2021-7-7 17:00
极光盒子好像就支持,不过好像是单层杜比视界

是的,一定要加盒子,pro4到杜比视界,pro3到hdr

jsntdadu 6

jxj401 发表于 2021-7-7 17:30
坚持的 会点亮 但是没有多大的意义 码率太低

我试了,不支持,点不亮,如果你能点亮,能告诉我怎么点亮的吗?

jsntdadu 7

15109259550 发表于 2021-7-7 16:09
腾讯的hdr并不是真正的hdr吧,杜比视界也是单层的

流媒体的都是单层的,但是点不亮还是有点遗憾啊,看来本体是点不亮了,必须盒子才行,

zm4588 8

9500h支持 hdr 杜比视界都点亮

jxj401 9

jsntdadu 发表于 2021-7-7 18:06
我试了,不支持,点不亮,如果你能点亮,能告诉我怎么点亮的吗?

我记得极光TV上有一个专区是专门放杜比视界的片子 直接可以点亮的 但是我很少看 我看原盘

jsntdadu 10

zm4588 发表于 2021-7-7 18:21
9500h支持 hdr 杜比视界都点亮

我就是9500h,没能点亮。

jsntdadu 11

jxj401 发表于 2021-7-7 18:23
我记得极光TV上有一个专区是专门放杜比视界的片子 直接可以点亮的 但是我很少看 我看原盘

那个是杜比音效专区

jsntdadu 12

jxj401 发表于 2021-7-7 18:23

有杜比视界专区,我试了,点不亮

nicking84 13

你看看清晰度设置里有没有选择杜比视界模式,没有的就是软件的问题,找腾讯客服要个最新的适配索尼电视的极光TV,最新的极光TV里面的杜比电影可以点亮杜比视界,快速设置里面能选择杜比视界明亮和杜比视界柔和,普通HDR电影没有提示标志而且亮度不能变最大说明是假的,还有索尼电视内置程序和你自己装的app按屏显是不显示的,只有接了HDMI接口才能有屏显
回复 支持 1 反对 0

jxj401 14

jsntdadu 发表于 2021-7-7 19:22
有杜比视界专区,我试了,点不亮

不可能的 我的是9500G 一直可以点亮的 在设置里可以选明亮跟柔和的

JasonKwok1982 15

一直可以的,我的也是9500G, IMG_0494.JPG IMG_0495.JPG IMG_0496.JPG (图片压缩才能上传,清晰效果请忽略)

jsntdadu 16

JasonKwok1982 发表于 2021-7-7 22:45
一直可以的,我的也是9500G,(图片压缩才能上传,清晰效果请忽略)

是不是要会员才能点亮,是不是播放器,要选择自研?

jsntdadu 17

JasonKwok1982 发表于 2021-7-7 22:45
一直可以的,我的也是9500G,(图片压缩才能上传,清晰效果请忽略)

你在图像设置里看看?看看hdr有没有打开

jsntdadu 18

你看看这里hdr有没有点亮,还有你是不是会员,这个功能是不是要会员?