APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 索尼电视到底支不支持腾讯的hdr或杜比视界

发表于 2021年07月07日 16:05 322607 159 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

jsntdadu 19

jxj401 发表于 2021-7-7 22:18
不可能的 我的是9500G 一直可以点亮的 在设置里可以选明亮跟柔和的

你在图像设置里看看,右上角有没有点亮hdr,往下拉再看看hdr模式 IMG_20210708_064104.jpg

jsntdadu 20

jxj401 发表于 2021-7-7 22:18
不可能的 我的是9500G 一直可以点亮的 在设置里可以选明亮跟柔和的

如果右上角没有hdr,那就是假的

jsntdadu 21

JasonKwok1982 发表于 2021-7-7 22:45
一直可以的,我的也是9500G,(图片压缩才能上传,清晰效果请忽略)

你看看右上角有没有点亮hdr,没有就是假的,你往下拉到视频信号hdr模式看看,选择自动或hdr10,看看图像有没有变化,希望得到你的回复。

jsntdadu 22

JasonKwok1982 发表于 2021-7-7 22:45
一直可以的,我的也是9500G,(图片压缩才能上传,清晰效果请忽略)

如果右上角没有hdr就是没点亮, IMG_20210708_070644.jpg

jsntdadu 23

IMG_20210708_070951.jpg IMG_20210708_071211.jpg 点亮了是这样的,我这个是用腾讯盒子看的,没有盒子点不亮。

McCor 24

要不 试试固件升级?  有时候器材捣鼓 有点小小的 bug 上次 天龙有个bug把我搞疯了 结果升级了 就完了

jsntdadu 25

nicking84 发表于 2021-7-7 20:01
你看看清晰度设置里有没有选择杜比视界模式,没有的就是软件的问题,找腾讯客服要个最新的适配索尼电视的极 ...

不是摁屏显查的,是摁图像设置看hdr有没有打开,我知道摁屏显是没用的,另外我是索尼最新的固件,腾讯app也是最新的,看别人的回复,会员应该是可以选择杜比视界明亮和柔和,但是我认为那不是真的点亮了hdr,你到图像设置里看右上角的hdr并没有点亮。

jsntdadu 26

McCor 发表于 2021-7-8 08:27
要不 试试固件升级?  有时候器材捣鼓 有点小小的 bug 上次 天龙有个bug把我搞疯了 结果升级了 就完了

都是最新固件,特约维修拿u盘来升级的

JasonKwok1982 27

jsntdadu 发表于 2021-7-8 07:13
点亮了是这样的,我这个是用腾讯盒子看的,没有盒子点不亮。

不好意思,回复晚了,怎么我的提醒里没有你的回复??,我帮你看了,还是昨天的急先锋 IMG_0500.JPG ,快捷设置有,图像设置里确实没有,另外试了姜子牙也是没有,可惜没有2台电视摆在一起,看不到是不是真开还是假开,而奈飞是有的 QQ图片20210708093439.jpg IMG_0498.JPG IMG_0499.JPG ,碟机8702也有的,我就不贴图了

jsntdadu 28

对的,这就对了,是假的,

jsntdadu 29

JasonKwok1982 发表于 2021-7-8 09:54
不好意思,回复晚了,怎么我的提醒里没有你的回复??,我帮你看了,还是昨天的急先锋,快捷设置有,图像设 ...

不知道是不是腾讯爱奇艺优酷不符合索尼的hdr标准还是什么原因?爱优腾都不能点亮。

jsntdadu 30

JasonKwok1982 发表于 2021-7-8 09:54
不好意思,回复晚了,怎么我的提醒里没有你的回复??,我帮你看了,还是昨天的急先锋,快捷设置有,图像设 ...

所以索尼还是当个显示器比较合适。看流媒体看原盘还是配个盒子吧。

JasonKwok1982 31

jsntdadu 发表于 2021-7-8 13:55
所以索尼还是当个显示器比较合适。看流媒体看原盘还是配个盒子吧。

你不说,我还不怎么留意,我腾讯除了看NBA和英超,电影和电视我都没看过,我一般都是油管和奈飞和8702看原盘和打PS5,如果有条件拿你说的盒子去商场试一下好了,2台同型号电视,一台插盒子,一台直接app打开,看看画面是不是一样就知道

nicking84 32

jsntdadu 发表于 2021-7-8 09:33
不是摁屏显查的,是摁图像设置看hdr有没有打开,我知道摁屏显是没用的,另外我是索尼最新的固件,腾讯app ...

索尼电视不像LG可以自动识别杜比视界,HDR信号并且有提示标志,国内app都这样你按了图像设置就会暂停播放所以不显示HDR,而奈飞,油管可以在图像设置里看到HDR标志,B站的小包评测曾经解释了这个BUG:
亮度变最大已经是HDR模式了。之所以你打开图像设置右上角没有HDR图标是因为这些app在打开图像设置时会断流,就是视频停止播放了,电视切换回SDR了。如果要问为什么,请去问索尼的软件兼容性为什么这么差,以及极光开发团队为什么不为索尼电视做兼容性适配。

jsntdadu 33

nicking84 发表于 2021-7-8 16:52
索尼电视不像LG可以自动识别杜比视界,HDR信号并且有提示标志,国内app都这样你按了图像设置就会暂停播放 ...

专业,我懂了,谢谢指教,所以其实还是打开的。

jsntdadu 34

索尼电视不像LG可以自动识别杜比视界,HDR信号并且有提示标志,国内app都这样你按了图像设置就会暂停播放 ...

问题是亮度没有变大啊,我刚试了,hdr要手动从自动切换到hdr10马上亮度就变大了,所以我认为hdr还是没有打开,纯讨论。而奈飞因为是hdr点亮状态,所以没有hdr从自动到hdr10的可切换开关了,而油管也因为是hdr点亮状态,所以hdr从自动切到hdr10则画面完全没有变化,这应该说明了腾讯的hdr在索尼上是不能自动打开的,因为就算是选的hdr片子,你还是可以手动打开hdr10.而且打开后画面明显变亮了。

jsntdadu 35

难道lg里装的腾讯等国内流媒体可以点亮hdr杜比视界?

jsntdadu 36

我有两台索尼,一台接的腾讯盒子,一台电视机里直接腾讯,画面肯定不同,当然不在同个房间,但是我不是会员,是试看5分钟。所以不能说明问题,刚有人回复说hdr的模式亮度最大了就是打开了,我觉得就算在腾讯的杜比视界hdr模式下,还是可以在图像设置里切换到hdr10,并且亮度会明显变大,那个才是真的打开了hdr模式。