APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 芝杜X20 PRO连音箱音频输出原理

发表于 2021年07月08日 08:36 31485 3 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

tntparker 帖主

芝杜X20 PRO问题求助
我现在用的播放器是芝杜X20 Pro,通过蓝牙连接到一对B&W Formation Duo音箱。播放影片的时候关掉电视的声音用音箱输出。虽然工作正常但我不太懂其原理,这时候音频的传输流程是怎样的?到底是芝杜X20 Pro在解码还是B&W Formation Duo音箱在解码?
因为芝杜X20 Pro不能播放杜比视界片源,我又买了一个芝杜Z9X,但芝杜Z9X播放某些4K片源时会卡,芝杜X20 Pro就从来没卡过。
另外用芝杜Z9X时音效明显不如芝杜X20 Pro,这是什么原因呢?

全部回复3

李子 2

1、芝杜X20PRO 解码立体声输出PCM2.0给音箱
2、芝杜Z9X因为杜比视界加持对网络环境要求高一些,
如果是局域网共享播放,NAS那边最好暂停上传下载任务,
如果是外接硬盘播放卡顿,芝杜Z9X做一次恢复出厂后,播放看是否正常,如果还是不行,考虑硬盘坏道问题另外更换一块试试
回复 支持 1 反对 0

tntparker 3

李子 发表于 2021-7-8 14:07
1、芝杜X20PRO 解码立体声输出PCM2.0给音箱
2、芝杜Z9X因为杜比视界加持对网络环境要求高一些,
如果是局 ...

感谢您的回复!
我想再问问如果我再增加3个蓝牙有源音箱,能否通过X20 PRO实现无线的5.1效果呢?要怎么实现?
Z9X的问题很奇怪,和X20 PRO播放NAS上的同一个文件,Z9X就是容易卡一些,还有声音效果的差异是怎么造成的?是因为X20 PRO有专门的音频解码器吗?那Z9X连DUO的时候是用什么解码的呢

李子 4

tntparker 发表于 2021-7-9 10:57
感谢您的回复!
我想再问问如果我再增加3个蓝牙有源音箱,能否通过X20 PRO实现无线的5.1效果呢?要怎么 ...

无线组5.1个人感觉不靠谱,还是按常规方案来,添置多声道解码功放+音箱组合最好

2台机器都支持解码立体声与源码透传,但X20PRO元器件有料方便比Z9X要好很多,所有也就有差异了