APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 芝杜Z9s播放4k电影颜色不正常

发表于 2021年07月09日 10:17 69447 18 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

catye62 帖主

看了论坛中所有的帖子,无论怎么调整,都无法正确显示4K片源的颜色,查看后,只是8bit,画面效果极差。

全部回复18

ZombieNight 2

不说哪个片源,也没有设置页面的截图,让人怎么帮你

Lyria 3

查遍了坛内帖子也没解决,怎么不找售后呢?固件硬件片源,产生问题的可能太多了。

catye62 4

ZombieNight 发表于 2021-7-9 10:25
不说哪个片源,也没有设置页面的截图,让人怎么帮你

z9s接爱普生TW7000投影机,所有下载的4K影片颜色都不正常,阴暗的部分没层次,一团黑。其他的颜色也不正,整个画面雾濛濛的,如果你的设置能解决问题,向你请教。1080P的影片画面则不存在问题,都很正常。

hollysyshanjun 5

没有图片说明问题啊

七彩黄山 6

catye62 发表于 2021-7-9 14:30
z9s接爱普生TW7000投影机,所有下载的4K影片颜色都不正常,阴暗的部分没层次,一团黑。其他的颜色也不正 ...

投影机要是不支持hdr就是那样了,那你就要把它转成sdr输出。

catye62 7

七彩黄山 发表于 2021-7-9 15:09
投影机要是不支持hdr就是那样了,那你就要把它转成sdr输出。

我为什么要专门写上投影机型号,TW7000支持HDR10+,我用杰科5300放同样的片子,画面干净通透,色彩也非常正。但5300没有海报墙,片子太多了不好找。

cai909090 8

那就找找说明书,是不是z9s设置的问题

catye62 9

谢谢以上各位,看来没人解决这个问题。

ZombieNight 10

catye62 发表于 2021-7-9 15:57
我为什么要专门写上投影机型号,TW7000支持HDR10+,我用杰科5300放同样的片子,画面干净通透,色彩也非常 ...

把z9s的设置页面拍几个图发上来看看

七彩黄山 11

catye62 发表于 2021-7-9 15:57
我为什么要专门写上投影机型号,TW7000支持HDR10+,我用杰科5300放同样的片子,画面干净通透,色彩也非常 ...

我什么时候让你写投影机的型号啊?你诉说的问题就像是hdr没有打开。你现在说你的投影是支持的,用5300效果又蛮好的。唯有z9s.这部机器不行。那若是新机就退掉吧。我有一部X9S。刚入手时,早期也有你说的这种现象。后来就稳定了就正常了。

pauls 12

catye62 发表于 2021-7-9 14:30
z9s接爱普生TW7000投影机,所有下载的4K影片颜色都不正常,阴暗的部分没层次,一团黑。其他的颜色也不正 ...

我也是这种情况,芝杜播放器已经设置成SDR输出了,但是画面一片灰蒙蒙的,唉

362523 13

pauls 发表于 2021-7-10 09:02
我也是这种情况,芝杜播放器已经设置成SDR输出了,但是画面一片灰蒙蒙的,唉

颜色选择鲜艳就可以了

pauls 14

362523 发表于 2021-7-10 14:01
颜色选择鲜艳就可以了

是吗?我今晚回去试试,十分感谢

zxie8 15

我有相似的问题,我的盒子是海美迪放4k hdr电影时颜色明显像洗过一样,放1080p就没问题,盒子设置成sdr也能正常

这个问题以前偶尔出现过后来不知道怎么消失了,最近又出现了,不知道是盒子的问题还是电视的问题

pauls 16

pauls 发表于 2021-7-12 15:48
是吗?我今晚回去试试,十分感谢

芝杜Z9S  没有颜色模式选择,只能调节饱和度和对比度 色相和亮度,但是对于播放HDR的视频,发白颜色失真的问题依旧未解决

hhcn 17

看下你的HDMI线,是不是2.0的哦

bos 18

catye62 发表于 2021-7-9 16:12
谢谢以上各位,看来没人解决这个问题。

笑死人,以上几位都是会玩的,在你这里变成不能解决问题的人了
人家叫你做的事情你一件没做。。。。。。‘

还有,tw7000这级别的投影跟干净通透一点关系都没有