APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 播放哥斯拉大战金刚时,低音炮拍边

发表于 2021年07月14日 09:33 27357 11 来源:影院音频> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

撑起蓝天 帖主

前几天在播放哥斯拉大战金刚时,在一些低音较重的片段中我的JBL 150P有源低音炮居然出现了拍边现象,这有点儿意外。原由是,JBP150P低音炮是成品有源炮,按道理其中的电源、功放板、喇叭的参数是匹配的,无论音质表现如何不应该出现拍边呀?何况我的功放是跑完 AccuEQ就没有加大低炮音的音量的,基本保持自动电平分贝。
     如果是DIY低音炮或是要用功放推的无源炮出现拍边,可能是因为参数不匹配或电源不够等原因,但成品炮不应该呀?
    烧友们怎么看呢?

全部回复11

Lyria 2

不敢说炮真有问题,不过既然出现了拍边现象,片源没问题,那问题只可能出在音响设备上,保险起见还是找靠谱的帮你再检查调试一下

bos 3

这种低端的10寸炮,还只有RMS 150W,拍边不是很正常嘛。。。

撑起蓝天 4

炮是低端,但我认为拍边不是炮的素质问题而是基本的技术问题,不管怎么说JBL不会没这点技术吧?

bos 5

撑起蓝天 发表于 2021-7-14 11:40
炮是低端,但我认为拍边不是炮的素质问题而是基本的技术问题,不管怎么说JBL不会没这点技术吧?

哦,那你试试弄一个最低端的15寸炮,看看会不会拍边

用户名1 6

啥叫拍边?

Vesslan0755 7

我用大地震FF12  放《超体》有出现过一次拍边,400W 12寸

撑起蓝天 8

那么,在影片和播放系统不变的情况下,改善低音炮的什么参数就不会拍边了呢?或者说,换成什么样的低音炮就不会拍边呢?

CC142536 9

eq问题

撑起蓝天 10

不排除是EQ问题。只不过,我觉得对于低音炮而言它应该有自己的控制力,EQ没调好带来的是音质、音效问题,而不应该有拍边现象。

Xiaofeixia 11

于是否正规产品没有必然关系,主要原因就是功率余量不足,在爆棚时出现拍边是比较正常的。解决方案:1、减小音量,2、细调EQ(实际也是减小不必要功率浪费),3、升级器材。

xingshi6 12

那你试试弄一个最低端的15寸炮,看看会不会拍边