APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 爱普生tw7000投影上下两端不能对焦

发表于 2021年07月15日 19:05 122407 35 来源:投影/幕布> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

超级单体雷暴 19

我的7000右下角明显虚焦

615516983 20

caizxin 发表于 2021-9-8 09:57
刚刚买的 我的是中间清楚两边模糊,如果把边角调清楚了 中间又模糊了 很奇怪 有人说这是灯泡机的通病

主要还是没有在一个角度,细微的虚焦正常的,我也是有这个情况

caizxin 21

615516983 发表于 2021-10-10 09:59
主要还是没有在一个角度,细微的虚焦正常的,我也是有这个情况

电影打开的情况下倒还好,也不会去注意边角的细节  只有在导航目录下特别明显

wpfgsjq 22

质保期内还是找售后吧,自己修估计费了劲了

Mokle 23

我就说咯,我还以为是眼神问题  后来仔细看了,发现确实中间比边角要清楚很多     看了你们发的我就放心了

山城影音 24

你的问题就是投影机镜头和墙面不是直角造成的,因为爱普生TW7000没有梯形校正,只有镜头位移,所以你必须要镜头和墙面的角度要对位才行

achime 25

是不是正常现象?我也是7000,不太关注边角,画面太大了,焦点在中间

aeofus 26

那有这么多朋友一起,估计是个共性问题。可能这个价位就如此了。

0heihei 27

我也有同样的问题,左上角和右上角总有一个要虚一些。

watson_520 28

哎,爱普生就这个缺点最恼火,看3D片还重影,所以忍忍也能过去,毕竟价格摆在那儿

boonaun 29

这个是tw7000和7100的通病,解决方法只有正投,像头不要移位,还有不要用梯形校正

kushone 30

boonaun 发表于 2022-3-19 17:20
这个是tw7000和7100的通病,解决方法只有正投,像头不要移位,还有不要用梯形校正

我的是正投,同样左边失焦

13697425304 31

牛逼的显示效果

xubinwap 32

爱普生TW7400以下级别机器的通病,镜头的素质不够引起的。能尽量减少虚焦的办法:画面投小些,尽量使镜头的上下左右位移居中,不使用梯形校正。

xrh297318875 33

我的也是,我是TZ3000,也有这种情况,兄弟们后面怎么解决的,坐等

xrh297318875 34

boonaun 发表于 2022-3-19 17:20

意思是不能用镜头位移?

老李很年轻嘛 35

首先你买的这台爱普生不是短焦机,也就是说:即使在比较短的距离内能获得比较大的画面,但是,镜头与银幕正中的距离要远远小于镜头到银幕四个角的距离,这样,就很难兼顾中心和四角的聚焦,解决的办法就是:在室内条件允许的情况下,尽量把投影机远离银幕,投影距离越远,投影机镜头与银幕中心以及银幕四角的距离更接近,就能避免聚焦不易调均衡的问题。

陈华1981 36

看来大家都一样。我放在5米位置了还是4个角落虚。4角调好了中间又虚了。没办法了