APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 【话题】20年内影碟会消失吗

发表于 2021年07月20日 16:09 300972 317 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

29030300016 73

感觉不太方便,现在很多电脑都没有光驱了

xieqing820323 74

时间跨度太长了,20后大概率是没有这种东西了

yunfeng00 75

会消失,随着互联网的发展,云播放是主流,网上资源互为共享!

oisq 76

喜欢收藏的还是会买碟的,我身边有喜欢听音乐的发烧友,黑胶一堆了。未来可能会小众吧,价格方面我就说不上来了,太贵了肯定没人买,卖便宜了,可能还挣不到钱!

shashaxizh 77

市场会缩小。但是不一定会消亡。总有复古之类的啊。

simengrain 78

ZombieNight 发表于 2021-7-20 20:37
20年前还有磁带,现在还有磁带吗?

磁带在民用领域几乎没有什么了,专业领域的磁带依然很多.

jaminchen 79

黑胶碟都还在,有一种东西叫情怀。

ZombieNight 80

simengrain 发表于 2021-7-27 08:21
磁带在民用领域几乎没有什么了,专业领域的磁带依然很多.

所以说,光盘将来也是这下场,民用市场几乎为零,没有电影商再发行蓝光碟了

蓝天126 81

我感觉现在都“消失”的差不多了,哈哈哈   不过手里还是有几张蓝光碟的...

hnmcsky 82

大家已经讨论的差不多了。我认为不会彻底消失,具体我就不再班门弄斧了。

les5332295 83

就像胶卷被数码取代一样,虽然不会完全消失,但市场会收缩到极小的范围

dickman250 84

本质上蓝光碟还存在就是在线内容码率不足,而蓝光碟存在与否的关键还是网速的提升速度能否超越在线视频码率的增加速度。目前看来拍摄创作端的IMAX原盘的大小还是远高于一小时传输的码率上限,网速的增加速度有限,5G 6G等无线传输受制于物理层面的限制(香农公式),所以蓝光碟可能还是会存在一段时间

man30000 85

上個世紀黑膠說是經典,跟CD論戰10年,也是甚麼都沒留下,現在年輕人搞不好連CD都沒經歷過
至於黑膠現在能幹啥? 最經典就是活人胜吃,拿來射Zombie還不錯用........

bsw 86

michaellv 发表于 2021-7-20 19:27
影碟不用20年,最多10年就会消失,另外BT下载我目测最多也就5年了,且下且珍惜吧!
据我观察和统计,90后 ...

手机这么小的屏幕,有什么好看的。

蔊菜-007 87

就像胶卷被数码取代一样,虽然不会完全消失,但市场会收缩到极小的范围

beeyin 88

可能最后只是少数人怀旧情怀,收藏用了

Kmhitman 89

碟片会消失,但是也不会完全被流媒体取代。除非我们订了所有的流媒体,单个流媒体是很难包括所有电影的。就算有,画质和音质也不是每一部都有UHD碟片的效果。不过不排除随着移动存储越来越便宜,以后的收藏电影媒介会变成记忆卡的形式发售。电影的UHD修复版,合集以及收藏版,我还是很愿意掏钱买的。

jinshuvm 90

网路高速发展,传输和存储介质日新月异,影碟优势不在