APP下载 微博 微信

Hao4K影音

请教,关于千元级别硬盘播放机的疑问

发表于 2021年07月22日 11:31 64799 39 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

superwawu 帖主

目前看的芝杜Z9X和杜恩的real vision 4K,两者价格都差不多,口袋里预算反正也就这么多了。喜欢杜恩的外形(没有天线可以放电视柜里),但是没有硬盘直连。芝杜Z9X感觉是新款而且口碑什么的各方面都强与杜恩,除了天线我感觉没啥缺点了。还有一个终极性价比方案就是给我的外贸盒子装个KODI。就挺纠结,希望有大佬能从专业层面上来分析下这两款的优劣。
另外想请教一下硬播机用Linux系统比安卓强在哪啊?

全部回复39

小落叶 2

芝杜Z9X播放器的天线应该是可以拆的吧,或者横放,应该也是可以放到柜子中呀。

硬播机用Linux系统比安卓强在哪啊?
强在功能和兼容性
回复 支持 1 反对 0

晴色入青山 3

我也关注这两款。

superwawu 4

小落叶 发表于 2021-7-22 12:06
芝杜Z9X播放器的天线应该是可以拆的吧,或者横放,应该也是可以放到柜子中呀。

硬播机用Linux系统比安卓 ...

谢谢了,可以拆那就挺OK,是不是Linux比安卓输出的音质画质都要强?作为小白能感受得出来吗?

imagay 5

盒子装KODI最方便最省钱,有钱先往功放和音箱上投,播放设备的选择太多了,不宜砸钱。
回复 支持 1 反对 0

GOTEIKAI 6

小落叶 发表于 2021-7-22 12:06

硬播机用Linux系统比安卓 ...

芝杜Z9X播放器的天线不可拆

superwawu 7

imagay 发表于 2021-7-22 16:46
盒子装KODI最方便最省钱,有钱先往功放和音箱上投,播放设备的选择太多了,不宜砸钱。

谢谢,音响准备搞个回音壁配俩无线的后环就行了,这两天用外贸盒子装了KODI实验了下感觉还是不太顺手,刮削器换了好几个插件,试了两天都是无法连接服务器,然后播ISO文件无法显示蓝光菜单。也确实不想(毕竟穷)在播放器上砸钱,所以想看个入门级千元左右的

choukvnn 8

superwawu 发表于 2021-7-22 20:46
谢谢,音响准备搞个回音壁配俩无线的后环就行了,这两天用外贸盒子装了KODI实验了下感觉还是不太顺手,刮 ...

我也是用了外贸盒子装kodi不顺手,想买z9x,每天关注他什么时候降价

superwawu 9

choukvnn 发表于 2021-7-23 10:52
我也是用了外贸盒子装kodi不顺手,想买z9x,每天关注他什么时候降价

哈哈,不是很了解,播机每年都会降价吗?

酱爆 10

我也是比较这2款,杜恩没有硬盘直连是什么意思?不是可以usb外接硬盘吗?

choukvnn 11

superwawu 发表于 2021-7-23 10:57
哈哈,不是很了解,播机每年都会降价吗?

不是啦,是618的时候价格不到一千,现在原价买心有点痛啊

superwawu 12

酱爆 发表于 2021-7-23 10:59
我也是比较这2款,杜恩没有硬盘直连是什么意思?不是可以usb外接硬盘吗?

杜恩没有SATA接口,Z9X有。我本来挺纠结这个的,但是想了想USB3.0也完全够用了,而且USB插电脑拷片也方便。我现在还纠结的一点就是LINUX和安卓输出的音画质不知道有多大差别,希望能有大佬来科普一下

jsntdadu 13

装kodi完全够用了。我就是腾讯pro4加kodi,加索尼电视,目前通吃。

ljn81 14

选Z9X就好,画质及操控性都很好,一千多香得很。kodi能不用就不要用了,同一电影用kodi播放和直接播放比较下就知道

qinglongxia 15

学习了,谢谢分享

ycl149168 16

杜恩设备其实是不错的,这个价位我建议你加几百整个 杜恩pro2,  安卓家inux双系统,4+32g,  画质我感觉比z9x强,海报墙差点。

行云流水6 17

ycl149168 发表于 2021-7-26 09:59
杜恩设备其实是不错的,这个价位我建议你加几百整个 杜恩pro2,  安卓家inux双系统,4+32g,  画质我感觉比 ...

杜恩pro2只有微店在卖

8307C 18

jsntdadu 发表于 2021-7-23 18:15
装kodi完全够用了。我就是腾讯pro4加kodi,加索尼电视,目前通吃。

这东西配合kodi支持音频源码输出不?但是价格也不便宜啊