微博 微信

Hao4K影音

请教,关于千元级别硬盘播放机的疑问

前天 18:15 5808 13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

superwawu 帖主

3 天前

目前看的芝杜Z9X和杜恩的real vision 4K,两者价格都差不多,口袋里预算反正也就这么多了。喜欢杜恩的外形(没有天线可以放电视柜里),但是没有硬盘直连。芝杜Z9X感觉是新款而且口碑什么的各方面都强与杜恩,除了天线我感觉没啥缺点了。还有一个终极性价比方案就是给我的外贸盒子装个KODI。就挺纠结,希望有大佬能从专业层面上来分析下这两款的优劣。5 B, w% h3 `3 K. c( u
另外想请教一下硬播机用Linux系统比安卓强在哪啊?

全部回复13

imagay 发表于 3 天前

imagay 推荐

3 天前

盒子装KODI最方便最省钱,有钱先往功放和音箱上投,播放设备的选择太多了,不宜砸钱。
回复 支持 1 反对 0

小落叶 发表于 3 天前

小落叶 2

3 天前

芝杜Z9X播放器的天线应该是可以拆的吧,或者横放,应该也是可以放到柜子中呀。/ M& G  f. C  [" M5 w% S$ P

- n8 |# [' O" u; u  o& `硬播机用Linux系统比安卓强在哪啊?
+ B: A6 }# F8 J6 D; H强在功能和兼容性

晴色入青山 发表于 3 天前

晴色入青山 3

3 天前

我也关注这两款。

superwawu 发表于 3 天前

superwawu 4

3 天前

小落叶 发表于 2021-7-22 12:06
# U+ s# B: r- S; w# r& x- R芝杜Z9X播放器的天线应该是可以拆的吧,或者横放,应该也是可以放到柜子中呀。: ~8 N2 k7 v2 A' r
% W# I7 \6 ~3 a. A. w
硬播机用Linux系统比安卓 ...
$ I, u% O; j0 O- A  J2 Z
谢谢了,可以拆那就挺OK,是不是Linux比安卓输出的音质画质都要强?作为小白能感受得出来吗?

GOTEIKAI 发表于 3 天前

GOTEIKAI 6

3 天前

小落叶 发表于 2021-7-22 12:06
! W/ W# t( T& T: M  K芝杜Z9X播放器的天线应该是可以拆的吧,或者横放,应该也是可以放到柜子中呀。# M) D9 A& u2 |3 N+ z4 W

7 ?' I5 U. j- H( J% V1 M硬播机用Linux系统比安卓 ...

- i2 E/ i" t/ t8 L2 B7 N  v芝杜Z9X播放器的天线不可拆

superwawu 发表于 3 天前

superwawu 7

3 天前

imagay 发表于 2021-7-22 16:46
$ L4 Q$ j+ F2 R1 Q盒子装KODI最方便最省钱,有钱先往功放和音箱上投,播放设备的选择太多了,不宜砸钱。
  {0 g- n9 E0 C- t
谢谢,音响准备搞个回音壁配俩无线的后环就行了,这两天用外贸盒子装了KODI实验了下感觉还是不太顺手,刮削器换了好几个插件,试了两天都是无法连接服务器,然后播ISO文件无法显示蓝光菜单。也确实不想(毕竟穷)在播放器上砸钱,所以想看个入门级千元左右的

lhgctt 发表于 前天 08:16

lhgctt 8

前天 08:16

谢谢分享学习了

choukvnn 发表于 前天 10:52

choukvnn 9

前天 10:52

superwawu 发表于 2021-7-22 20:46
& T+ K/ i- ]; j; Z谢谢,音响准备搞个回音壁配俩无线的后环就行了,这两天用外贸盒子装了KODI实验了下感觉还是不太顺手,刮 ...
3 y9 n9 P5 U# f* E* \: V* T7 H/ r
我也是用了外贸盒子装kodi不顺手,想买z9x,每天关注他什么时候降价

superwawu 发表于 前天 10:57

superwawu 10

前天 10:57

choukvnn 发表于 2021-7-23 10:52
2 H$ Z- t% g, j9 |5 \9 E0 z我也是用了外贸盒子装kodi不顺手,想买z9x,每天关注他什么时候降价
& t1 V% ?( `  y7 i, v* o2 O
哈哈,不是很了解,播机每年都会降价吗?

酱爆 发表于 前天 10:59

酱爆 11

前天 10:59

我也是比较这2款,杜恩没有硬盘直连是什么意思?不是可以usb外接硬盘吗?

choukvnn 发表于 前天 11:03

choukvnn 12

前天 11:03

superwawu 发表于 2021-7-23 10:57
# o$ G" b/ K- n哈哈,不是很了解,播机每年都会降价吗?
" p; C6 G" Y/ ~  Y4 j1 G
不是啦,是618的时候价格不到一千,现在原价买心有点痛啊

superwawu 发表于 前天 11:13

superwawu 13

前天 11:13

酱爆 发表于 2021-7-23 10:59
3 W, c4 B% {6 p. N我也是比较这2款,杜恩没有硬盘直连是什么意思?不是可以usb外接硬盘吗?

! u  R5 H# i% M& H杜恩没有SATA接口,Z9X有。我本来挺纠结这个的,但是想了想USB3.0也完全够用了,而且USB插电脑拷片也方便。我现在还纠结的一点就是LINUX和安卓输出的音画质不知道有多大差别,希望能有大佬来科普一下

jsntdadu 发表于 前天 18:15

jsntdadu 14

前天 18:15

装kodi完全够用了。我就是腾讯pro4加kodi,加索尼电视,目前通吃。

发表回复