APP下载 微博 微信

Hao4K影音

我要佛了!到底是电脑还是硬盘播放器好!

发表于 2021年07月24日 01:03 115233 33 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

yang98436 帖主

刚刚入了天龙6700,音箱杰士一整套,天空箱是XTZ的,投影是JVC N6.
自己有一台闲置的联想M920S,i5 9500 8G的配置,觉得播放4K还可以,可是卖给我这套音响的老板一直叫我买类似芝杜这类硬盘播放器,说比电脑效果好很多.因为在音响这方面是小白,就想问问大家到底是电脑好还是硬盘播放器好,如果真的要买硬盘播放器,大家推荐一款给吧

全部回复33

qinglongxia 2

应该是硬盘播放器效果好吧

小落叶 3

就效果方面来说的话,电脑可以达到和硬盘播放器一样的效果;
就播放操作便捷性来说的话,硬盘播放器完胜。
同样是播放4KHDR片源,电脑需要多种设置,而硬盘播放器则只需要找到文件点击播放即可。
或者,从两个层面来说:
第一个层面:初级玩家,电脑适合有时间,爱折腾的玩家;硬盘播放器适合没时间,不会折腾的初级玩家。
第二个层面:发烧玩家,电脑式适合有时间,爱折腾的玩家;折腾硬盘播放器/蓝光碟机,魔改等爱折腾的发烧友。
回复 支持 1 反对 0

jojar 4

电脑操作麻烦,而且受制于硬件;
我是芝杜盒子和电脑都有。电脑主要是链接投影玩红色警戒

Lyria 5

既然有闲置的电脑就先用着呗,不少人都用电脑主机带硬盘播放(其实这是代替了专业NAS的作用),不另买硬盘播放机也行,在音质方面,入门级的播放机和电脑的效果差不多。
那位老板的意思可能是让你买个蓝光播放机,这么一整套都买了,怎么能缺播放机呢?

芝杜新出的旗舰机NEOX价格上万,这个绝对能配得上你家的音响和投影仪了,楼主如果买了别忘了给我等开开眼界,分享下使用感受。

yang98436 6

小落叶 发表于 2021-7-24 09:56
就效果方面来说的话,电脑可以达到和硬盘播放器一样的效果;
就播放操作便捷性来说的话,硬盘播放器完胜。 ...

我有时间经得起折腾,电脑播放4K也研究很久了.

yang98436 7

qinglongxia 发表于 2021-7-24 09:49
应该是硬盘播放器效果好吧

播放器的话,等于还有整台NAS

yang98436 8

Lyria 发表于 2021-7-24 11:11
既然有闲置的电脑就先用着呗,不少人都用电脑主机带硬盘播放(其实这是代替了专业NAS的作用),不另买硬盘 ...

我看的是芝杜的UHD3000和杜恩HD MV都在6.7千价位

yang98436 9

jojar 发表于 2021-7-24 10:15
电脑操作麻烦,而且受制于硬件;
我是芝杜盒子和电脑都有。电脑主要是链接投影玩红色警戒

用投影玩游戏貌似怪怪的吧!哈

淼淼焱焱 10

我喜欢用电脑,对电脑熟悉的人还是方便

南水八族 11

用台NAS就可以了,电脑太麻烦

飞哥加强版 12

我用电脑emby+kodi电视直接播放,没音箱

yibeilvcha0811 13

你的整套器材配置都不低了,我觉得还是再配个至少中端的播放器比较方便,也对得起你这套器材!

风的自由 14

建议你用硬盘播放器好,电脑太麻烦了,

风的自由 15

yang98436 发表于 2021-07-24 12:21
我看的是芝杜的UHD3000和杜恩HD MV都在6.7千价位

便宜的也有,效果也不差

yang98436 16

风的自由 发表于 22-4-30 15:45
便宜的也有,效果也不差

你觉得哪款好

qsdc990805 17

我的65a80j电视接一个移动硬盘,用自带播放器播放经典4k演示片,高清mv,音画效果最好。接了台电脑,看电影,听歌,用无线鼠标操控最方便。再接了一个Z9X,别处播放不了或者容易卡顿的大文件就让它来读取,比如原盘电影,演唱会,4k权游啥的。还接了广电机顶盒,看电视节目。声音这块交给节奏坦克幻想曲+森海塞尔HD600,音质很好,也不怕打扰别人。

qazwsxlover 18

这要看性能的高低了,不管是电脑还是硬盘播放性能越高越好,价格当然有区别啦!