APP下载 微博 微信

Hao4K影音

索尼电视KODI播放BDMV蓝光原盘播放问题

发表于 2021年07月25日 16:04 124626 20 来源:播放机/讯源> |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

z365802712 帖主

论坛下载的蓝光原盘视频到硬盘里 硬盘再插入到电视或者盒子,用KODI打开播放
我用KODI打开后发现DBMV里有许许多多视频,有时候上百个视频!我就挑选了最大的那个视频播放(一般都是60G左右),其它的视频有10M到200M的,这些小视频文件是做什么的呢?
我这样的播放方式对嘛?我一直感觉不到蓝光原盘视频的惊艳,是不是就是我播放的方式出问题了…见笑哈,毕竟新手小白
我有时候会觉得,我在优酷,腾讯看在线视频打开他们的帧享,和臻彩,我就感觉特别棒,色彩这些特别舒服!是因为手机是OLED屏的原因吗?
最近一直用的KODI观看蓝光原盘视频,发现总是很卡,字幕和声音对不上,视频质量不佳,灰蒙蒙的!今天就下单买了一个蓝光播放机 Z9X,希望有改善!

报备一下我家的电视,一台索尼8500H65寸,一台小米4A70寸,现在主用小米4A70寸的电视(因为索尼电视爸妈要用外加挂墙了,更换麻烦,我就用的小米4A)
硬盘是希捷1T硬盘,好像是固态的!!!当初不知道播放蓝光原盘要用机械的!(机械硬盘好像都比较厚重,固态的比较薄,我那个固态硬盘就跟手机的厚度差不多,应该是固态的!)

视频资源就是本站下载的,使用115下载的! C884FDB0-ADF1-440F-BCEF-2668799459FF.jpeg

全部回复20

z365802712 2

论坛其它区域是发帖,发不了吗
审核半个小时都没有通过,无奈这边求助了!因为成功发帖一次

z365802712 3

来人救救我吧

小落叶 4

用kodi打开bdmv是因为你这下载的是原盘版本的电影,播放这种格式要用支持播放原盘播放器播放才行。普通的机顶盒不行。

你买的芝杜z9x是可以解决上面的问题。

声音和字幕对不上,那是因为字幕的问题。音轨一般是原盘电影里面自带的,不会出现不同步的现象,除非播放设备卡顿,才会出现声画不同步。
所以你要么通过播放设备来调整字幕的前后顺序。或者找一个时间匹配很精准的字幕。
回复 支持 1 反对 0

z365802712 5

小落叶 发表于 2021-7-25 19:33
用kodi打开bdmv是因为你这下载的是原盘版本的电影,播放这种格式要用支持播放原盘播放器播放才行。普通的机 ...

哦哦,好的!后续我播放器到了,我再观察一下!谢谢

bysed 6

长知识了

ljn81 7

下单了Z9X直接用盒子播放就好了,硬盘插盒子上,盒子直接插电视播放。Z9X的画质还是不错的,但只2G的运行内存那些用不到的APP能删就删了。KODI能不用就不用,感觉用KODI播放的画质和直接用机器播放的画质相差很大

qinglongxia 8

学习了,正在考察芝杜

ycl149168 9

电视的性能不够,
还是外接高清播放器好

Lyria 10

1.那些小视频是电影的花絮,幕后等等,有了播放机之后,进入光盘播放的程序就能一一点开来看了
2.BDMV是从光盘里提出的文件,完全拷贝自光盘,被称为原盘,可能你下载的是权游这种多黑灰场景的片源,或者是杜比视界的片源而电视不支持杜比
3.直接硬盘连电视机的播放方式没错,但是播放的效果很考验电视机的能力,有了播放机就好多了
4.用手机看,OLED屏更艳丽是一方面,手机屏幕小,瑕疵也被压缩了,看上去小巧精致,但是这不足以打败大屏的魅力,各有各的好
5.固态硬盘也是可以看原盘的,只是播放机配的硬盘仓只适合机械硬盘,如果你要用固态硬盘连播放机播放,搭配个硬盘盒即可
最后,祝楼主的Z9X到货后使用愉快!

评分

hao4k + 2 + 8 精辟极了!

回复 支持 2 反对 0

jsntdadu 11

z9x播放不了原盘杜比视界。必须买杰科5300以上或者魅视8700以上的播放机。

xieqing820323 12

兄弟你的播放机用得怎么样了啊?出来说说啊

z365802712 13

qinglongxia 发表于 2021-7-26 08:16
学习了,正在考察芝杜

东西到了。画质惊艳,细腻,无瑕疵,我还是用的小米电视看的哦,3000元的电视-小米4A 70  不知道是不是因为是动画片的缘故(变身特工),因为机器买来需要海报墙刮电影,我硬盘有15部电影左右,现目前只刮出来了,5部!我就先看的变身特工,字幕很好用,字体可调节大小和颜色,还有位置!等等!功能强大,但是我想看的电影没刮出来,我不知道什么原因,正在研究!现目前看第一部电影,已经感觉非常棒了!希望把我所有电影刮出来,然后我一一体验!

z365802712 14

jsntdadu 发表于 2021-7-26 11:33
z9x播放不了原盘杜比视界。必须买杰科5300以上或者魅视8700以上的播放机。

我现在居住家里的电视,是小米4A70  HDR都没有,而且我买了Z9X今天已经开箱使用了.估计也不好退换了,现在使用感受很好,比直接插电视舒服多了!先将就用.

z365802712 15

xieqing820323 发表于 2021-7-27 22:23
兄弟你的播放机用得怎么样了啊?出来说说啊

用得很爽啊,比直插电视完美多了,只是才开始需要20分钟左右入门使用

8307C 16

z365802712 发表于 2021-7-28 00:25
东西到了。画质惊艳,细腻,无瑕疵,我还是用的小米电视看的哦,3000元的电视-小米4A 70  不知道是不是因 ...

看看非动画片,我的这个150元播放器动画片也很惊艳,哈哈哈,但是真人就差不少了

QQ_9CF4C4 17

看细节,推荐下载阿凡达,对比一下,甩500左右盒子,几条街!

z365802712 18

8307C 发表于 2021-7-30 19:58
看看非动画片,我的这个150元播放器动画片也很惊艳,哈哈哈,但是真人就差不少了

哦,后来我又看了钢铁侠1  2 部,有加成,确实没有动画片那么惊艳了,但是也有加成,整体效果满足了,毕竟还没达到发烧的状态,1000元价位,值了,用得很顺畅,特别是字幕。