APP下载 微博 微信

Hao4K影音

三星Q600A回音壁播放7.1声道电影声音会卡,怎么解决

发表于 2021年07月26日 17:36 75320 19 来源:回音壁Sbar> 回帖奖励 |倒序浏览 |

wangsai201 帖主

用索尼9000H电视本地直插u盘播放,通过arc透传音频给回音壁解码。连接和设置应该没问题。播放5.1片源的时候没问题,播放7.1片源的时候普通对话场景正常,一到大场景恢弘背景音的时候声音就卡,请教大神是什么原因,是不是回音壁不支持解码7.1声道?需要怎么解决?

全部回复19

小落叶 2

初步判断应该是码率问题,导致传输速度不够的原因,你只能一个个排查,先排除播放源到回音壁的传输速度,如果用的U盘播放,建议先换个U盘试试。

家庭云盘X6 3

这个跟多少声道应该没有关系的,是不是播放机或者是播放软件解码的问题

wangsai201 4

小落叶 发表于 2021-7-26 22:09
初步判断应该是码率问题,导致传输速度不够的原因,你只能一个个排查,先排除播放源到回音壁的传输速度,如 ...

嗯,码率问题听上去很有道理,我回头测试一下

qhschpcwhb 5

根据描述,应该是回音壁音频解码能力受限的问题导致的;

qhschpcwhb 6

要想解决问题,只有别选7.1的音轨;

zhj12 7

我9000H+Q600A也有相同问题,大神解释说索尼的解码能力不够,解决的话还得上盒子。

wangsai201 8

zhj12 发表于 2021-9-28 17:17
我9000H+Q600A也有相同问题,大神解释说索尼的解码能力不够,解决的话还得上盒子。

经过多次测试,应该是600A的解码问题。因为电视选择源码输出音频了,解码就归600A负责了。同时,我播放7.1的4K电影和7.1的1080P电影都会出现问题,说明应该不是码流问题,1080P的整个文件才不到2G,码流应该不会太大,所以。。。。

mipu 9

wangsai201 发表于 21-9-29 19:35
经过多次测试,应该是600A的解码问题。因为电视选择源码输出音频了,解码就归600A负责了。同时,我播放7. ...

我用极米投影仪直接播放4k原盘都没有问题,很流畅

fumakojirou 10

用盒子的话里面有选项5.1和7.1的转换

俊视苍穹 11

楼主解决了吗,什么问题?

pucka 12

会不会是ARC和eARC传输速率引起的问题?

lzhtpip 13

楼主是用什么播放,我用KODI的话,用直通有时候会出现这种情况,只要关闭直通就没事了

zqs1qiwan 14

特地注册回复一下,我爬了reddit和索尼三星论坛的所有帖子,发现索尼电视+三星回音壁有兼容性问题。
他们跟其他配合都工作无碍,但是索尼电视加三星回音壁就会有问题 我实际测试X90J+Q700A发现DTSX 7.1直出会有问题但是5.1没有问题 测试视频是杜比测试的 out of the box。可以从网上下载看看。 DTS HD直出7.1也没有问题 所以我觉得码率没什么问题 问题出在DTS X的兼容性上。 我本地播放用的索尼电视的kodi+plex 我在kodi中关闭dtshd兼容 打开dts兼容就可以顺利播放了

wangsai201 15

zqs1qiwan 发表于 22-3-7 21:01
特地注册回复一下,我爬了reddit和索尼三星论坛的所有帖子,发现索尼电视+三星回音壁有兼容性问题。
他们 ...

感谢  我回去再分别用DTS HD和DTS x的7.1试试

zqs1qiwan 16

wangsai201 发表于 22-3-8 10:23
感谢  我回去再分别用DTS HD和DTS x的7.1试试

去找杜比测试视频 有个dts hd out of box 和dts x out of box。我测试只有dts x 7.1 有问题 其他的都没有问题。 他们直出都是通过dts hd通道,所以kodi关掉dts hd就可以正常播放了 只是回音壁点亮不了dts x的标 实际听感我能接受

wangsai201 17

zqs1qiwan 发表于 22-3-8 10:40
去找杜比测试视频 有个dts hd out of box 和dts x out of box。我测试只有dts x 7.1 有问题 其他的都没有 ...

那就是说,理论上是dts x通过dts hd通道的时候出现的不兼容?   我没装kodi,大概是默认的hd通道。回去我试一下

hesiyu 18

过来看个热老,学习