APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 雅马哈RX-V6A功放,用直接解码好还是环绕声解码好?

发表于 2021年07月27日 09:04 52706 15 来源:影院音频> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

richjan 帖主

5H币
小白请教各位大神,雅马哈RX-V6A功放,一般是用直接解码(STRAIGHT)好,还是用环绕声解码(SUR. DECODE)好呢?刚升级的功放,音箱暂时还是5.1的,在功放设置了虚拟后环绕音箱和杜比虚拟音箱,,片源有ATMOS和DTS:X的原盘。谢谢!

全部回复15

cai909090 2

功放处理音频肯定专业,源码给功放

richjan 3

cai909090 发表于 2021-7-27 09:46
功放处理音频肯定专业,源码给功放

是功放解码,我想知道选哪个模式好。
1.jpg 2.jpg 3.jpg

qhschpcwhb 4

环绕声解码的音效肯定没有直通的音效好,越是过多的虚拟场景音效,听起来越没有现场感;

yrh100 5

听HIFI音乐,用直接解码或纯直通
看多声道电影建议直接解码
两声道的的电影建议环绕声解码或AI模式

bos 6

雅马哈用自家的AI上混

cai909090 7

我个人一般都是选择STRGAIGHT,其他的模式,声音比较糊。可以找几个测试短片,每个模式看一遍,对比了就知道了

钛极金身 8

肯定是直接解码最好,只是有些片源除外。

aftok123 9

俩种自己对比下  想知道你的答案 呵呵

richjan 10

对比过,的确是直接解码会清晰一点,还是用直接解码吧。

kidghost 11

你上天空没?上了天空就直接解码.效果肯定能出来.如果还是虚拟的话.两种都差不多.只是要试试哪种听起来更清晰点

wolfezp 12

我家在装修中,已埋线5.1,和5.1.2差别大吗?

smenber 13

总算知道咋回事了怪不得我家看电影的时候  总感觉效果差很多

smenber 14

楼主搞定了没有   我想问问我这V6A选了直通之后  为啥只有前置音箱有声音   其他的都不响啊  而且功放上面也不显示ATMOS和DTS:X的字样啊

zzp168 15

smenber 发表于 2022-3-16 13:29
楼主搞定了没有   我想问问我这V6A选了直通之后  为啥只有前置音箱有声音   其他的都不响啊  而且功放上面 ...

那你播放器设置有问题,输出陈双声道pcm了

zzp168 16

直接解码声音表现是最好的,不过考虑到你5.1,用环绕声解码器可以模拟虚拟音箱,直接解码你开的虚拟影像功能是不启用的。