APP下载 微博 微信

Hao4K影音

预算两万内,捣鼓个5.1家庭影院续

发表于 2021年07月27日 14:08 78218 31 来源:影音案例库> |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

紫外线的哥 帖主

案例分享
影院类型: 客厅影院
价格范围: 2 万元
影院声道: 5.1声道 Dolby Atmos DTS:X 
信号源设备: 视频播放源(播放机/盒子/主机) » 机顶盒 » 腾讯盒子
信号源设备(补充): 英伟达神盾S-TV
视频设备: 投影仪 » 爱普生 » 爱普生其他型号
视频设备(补充): 爱普生EF-12
音箱设备: 杰士/Klipsch
音箱设备(补充): 哈曼卡顿HKTS 60BQ/230-C
功放设备: 麦景图/McIntosh
功放设备(补充): 雅马哈RX-V6A
视听空间: 28 平米
控制系统: -
其它设备: -
影院位置: 湖北省 » 武汉市 » 江岸区
总设计师: 自己
      首先收到的是号称地表最强盒子的英伟达神盾,我买的是最贵的专业版,外加一个小米的路由器,奶飞看电影真的爽,超喜欢这样简洁的界面,画质没得说,虽然我的投影仪是1080P的,但4K片源确实清晰。
      昨天陆续收到了功放和音箱,专门去五金店买了一台万用表,十年前装修留得音箱线,不知道哪个对哪个,用电阻测一下。没有便签贴,就用家里小神兽的贴贴纸做标记,找出对应的位置。然后拿出我的电动起子,开始搞。
      麻烦的主要是安装,因为职业原因,不喜欢线外露,希望尽量隐藏起来,和周围融为一体。小音响都还好,功放太大了,感觉破功了,下一步想办法整个小柜。
      搞了大半天,终于搞定,感觉效果震撼,但是觉得这种商品房并不太适合家庭影院,想要效果好,对隔壁周围是有影响的(除非全房隔音)家庭影院这玩意考验的不是器材,是场地。如果大家在家只是看个电影,听音乐,我个人建议还是整一套好点的回声壁,比如大法的Z9F(加环绕),音效不差,不用考虑接线的问题。
      经过这短时间的学习摸索,发现不论是音响(声学),还是摄影(光学)等,追求的都是无限接近自然和原有本质,加上人为的情感,都是为人服务,开心就好。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

hao4k + 2 + 20 谢谢分享!

全部回复31

bos 2

我要没看错的话,天花板中间吊的那个是投影??

紫外线的哥 3

bos 发表于 2021-7-27 17:32
我要没看错的话,天花板中间吊的那个是投影??

是的,爱普生的激光投影,不能变焦,单独开吊顶布的线

bos 4

紫外线的哥 发表于 2021-7-27 17:58
是的,爱普生的激光投影,不能变焦,单独开吊顶布的线

好吧,还是那句话,便宜不要紧,浪费钱才可怕

紫外线的哥 5

bos 发表于 2021-7-27 19:04
好吧,还是那句话,便宜不要紧,浪费钱才可怕

怎么讲,这款爱普生的机器是垃圾?我不是很懂,全凭感觉摸索,自己没用过太多。

zc198409 6

随便一个灯泡机都比这玩意好太多!

htcg18chong 7

楼主对投影仪的选着欠缺考虑。而且这款投影仪的这个价格,选着行还是蛮多的。我个人觉得投影仪做好投影仪,你选择的这款投影的功能没有做好,播放器的功能也不能跟硬盘播放器比。哎!可惜了。

aftok123 8

把主音响放在书柜里?

tuweiyi 9

中置音箱移出来是不是会好一些,不然会影响声音的传递吧。

紫外线的哥 10

zc198409 发表于 2021-7-27 20:42
随便一个灯泡机都比这玩意好太多!

我有一台明基W700加一台I707,亮度都比这个好,但是开机蛋疼的等待,还有那魔幻的地咚声,灯泡机寿命短,散热差,W700坏了,自己买过灯泡折腾过,没弄好,买这款纯粹是为了以后少折腾,激光投影仪寿命长,秒开机,唯一缺点就是白天就不要看了,亮度不够,晚上没看出和灯泡机有什么区别。

bos 11

紫外线的哥 发表于 2021-7-27 20:19
怎么讲,这款爱普生的机器是垃圾?我不是很懂,全凭感觉摸索,自己没用过太多。

我就直言了,这套系统看起来不贵,但实际贼浪费钱:
1. 这种激光投影属于垃圾中的垃圾,到时卖二手都不一定卖得出去。包括那一套音箱也一样,虽然便宜,但这种产品就属于浪费钱的;
2. 因为产品本身原因,投影挂在客厅中间,影响美观不说,更重要的是白白浪费了那么多的投距,本来可以得到更大的画面;
3. 产品之外,侧环绕完全错误的摆位。。。

紫外线的哥 12

aftok123 发表于 2021-7-27 21:44
把主音响放在书柜里?

书架音响嘛,听个响就行,不纠结

紫外线的哥 13

bos 发表于 2021-7-27 23:09
我就直言了,这套系统看起来不贵,但实际贼浪费钱:
1. 这种激光投影属于垃圾中的垃圾,到时卖二手都不 ...

谢谢直言,我不是发烧友,纯属瞎扯腾,从音场的布局来说,后环绕确实高了,而且这样的房型也出不来好的效果,我是为了少露出线,投影是根据自己的体验选择的,应该是有更好的产品,至于二手,没想那么多,图个开心,哈哈。

bonna 14

这是真发烧友。

bysed 15

很不错,学习了

蓝天126 16

和楼主同款功放,握个爪,楼主的音箱段子预留真牛逼了...哈哈哈

金月亮 17

随便一套都要上万,也不知道什么时候有这闲钱

ARFEI 18

投影布是定制的吗?怎么上面黑边这么宽?