APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 求助,电视连的回音壁的HDMI,关于ARC和SPIDF

发表于 2021年07月29日 17:25 60622 9 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

Moore93 帖主

5H币
最近发现电视音频有arc pcm、arc raw、spidf pcm、spidf raw、关闭五个选项。我是电视连的回音壁的HDMI out。有几个问题,如下:
1.电视接上有arc的HDMI接口回音壁没有声音,换成没有arc的就有声音了,不是说应该接arc吗,那我现在这样对音质画质有没有影响。

2.arc和spidf是啥?怎么选?选arc好还是spidf好?选pcm还是选raw?

3.HDMI线有没有必要买贵的?

4.还有其他连接方式吗?HDMI2接口是arc接口,但是没有声音。
我的是回音壁HDMI out接电视的HDMI3接口,然后ps5和xbx都接回音壁。玩游戏的时候选rac raw可以输出声音,但是切回电视看节目必须选spidf才有声音,是我连接的不对吗。

全部回复9

xuhongde 2

ARC 代表音频回传, HDMI线必须是1,4规格的ARC才能传输信号,买2.0的吧它向下兼容的。SPIDF是光纤音频输出,最高支持5.1非次世代音轨。还有把电视机音频输出改成音响,默认的是本机电视。

Moore93 3

xuhongde 发表于 2021-7-29 19:54
ARC 代表音频回传, HDMI线必须是1,4规格的ARC才能传输信号,买2.0的吧它向下兼容的。SPIDF是光纤音频输出, ...

我买的飞利浦的HDMI2.0,用ps5玩可以选rac raw,但是切回电视看奥运会就没声音了,得把音频换成spidf raw。有解决办法吗。电视没有看到有改默认输出音频的选项。

xuhongde 4

回音壁什么牌子的,电视机是4K的吗

xuhongde 5

回音壁ARC接口必须接到电视机的ARC接口上。

xuhongde 6

每台电视都有图像模式菜单和声音模式菜单,你在声音模式里应该能找到声音输出选项。

xuhongde 7

PS和XBOX都用HDMI接回音壁的话,两台主机的音频输出都应该是HDMI音频输出。

蓝天126 8

可以试试只使用电视的ARC连接支持ARC的回音壁接口,然后你那些设备直接都接到电视机的输入接口上,通过电视机回传所有设备的音频给回音壁发声

九万动力 9

用回音壁,效果不会相差很大吧。用HDMI就可以了吧。SPIDF,我是SONY电视连JBL5.1,感觉跟HDMI没区别

恒河沙 10

你是只有电视和回音壁连接吗?两边都接ARC口,电视上选择音源ARC