APP下载 微博 微信

Hao4K影音

芝杜z9x连接天龙4700h画面变暗,需要音画分离吗

发表于 2021年08月03日 09:27 44577 11 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

小悦悦 帖主

我是芝杜z9x连接天龙4700h,再连接投影。昨天关机的时候发现:这次我是先关功放(遥控),功放处于直通模式,投影上的画面突然明显明亮很多!

于是赶紧做实验,芝杜z9x直接连接投影,比芝杜连功放再连投影明亮很多,特别是播放白蛇缘起的时候。(播放阴暗电影时不明显)
赶紧电话天龙客服,对方回答是经过功放,视频可能会变暗,但质量不会变。即算设置视频输出用处也不大。毕竟经过了多层元器件。

我想把芝杜直接接投影,再用一根光纤线连接功放,实现音画分离。但可惜的是光纤只能播放5.1音频,对7.1次时代音频无解。网上查找那种音画分离器都是猫抓用处不大,不知道有何办法?

全部回复11

zzsyxd 2

蓝光碟机是唯一选择。其他的都无法完全音画分离的。

hnluyi2018 3

楼主都是天龙4700了,就直接上带音画分离的4K硬盘播放器吧,市面上的音频分离器兼容性都不是很友好,我试过多款,,,
回复 支持 1 反对 0

ctct 4

楼主能不能悄悄的告诉我 您的4700H到手价多少钱买的?我也想换功放

McCor 5

zidoo z9x 不支持 音画分离 双接口? 我用的是 亿格瑞a5  我没遇到过 接通4700变暗的 情况  你要不检查一下设置 画面选择电影模式 然后 视频设置里看一下  有兴趣下来可以交流。。。。    音画分离 之后 调整设置 是不是 就只能看 功放前面板了? 这样很麻烦

alanli 6

问问LZ如何解决的,也在考虑9x

luxiaoxiaohao 7

其实音画分离对画面与音质没啥提升的,都是玄学

上海青年333 8

我有一个闲置的4k音画分离器 HDMI2.0接口的,有意闲鱼

love4myxsg 9

电脑一般有hdmi+dp或dvi接口可以直接双输出
然后
1)dvi设置4K30帧(或24),直接连HDR的电视(dvi出,hdmi入),
2)hdmi接到功放的输入,设置透传,一般就是wasap xxx什么的,
用最新的potplayer选内置解码, 设置HW硬解码, d3d11什么的,dxva2什么的,有两个sdr色域空间修正,可以根据你的电视决定
应该说这应该是便宜的7.1+HDR方案吧.
电影一般本身就是24帧,120HZ的电视屏幕直接5倍屏播放,不存在效果折扣的说法

sealgh 10

oppo205才是真正的音画分离,hdmi音频输出有加时钟

dtschina 11

z9x应该没有音画分离功能吧!我这刚入手的G5300有这功能。之前用Q5四代,HDMI直接电视,光纤接4700,全景声就别想了。入了5300后可以实现音画分离了,双HDMI输出,一个直接电视,一个接功放,这下全景声也OK了。

13697425304 12

应该是设置上不兼容。