APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[4K百科] 蓝光原盘和4Kremux的区别

发表于 2021年08月04日 15:36 257283 109 来源:高清影视> 4K百科 回帖奖励 |倒序浏览 |

我是黑乳牛 帖主

想问一下各位大佬们,我在下一部电影的时候,看到有蓝光原盘和4K remux的两种电影种类,想请问一下4K remux这个是什么版本?和蓝光原盘相比音质画质上有什么区别吗

评分

landerwh + 1 + 1 很给力!

全部回复109

小落叶 2

网站帮助中心中有说明:https://www.hao4k.cn/misc.php?mod=faq&action=faq&id=38

一般情况下有电影2~4个版本,下面一一解释:

第一个是BDMV:(8K币)
俗称4K蓝光原盘,也就是从4K UHD蓝光碟中提取出来的源文件,由多个m2ts文件组成,与正版盘完全一致,且包含了光盘所有内容 (影片花絮、字幕、导航菜单、多语言多音轨、HDR 信息)等等,文件体积大,一部电影约有60GB+。此版本资源一般以「BDMV 文件夹」或「BDISO」 (iso) 格式发布;该版本可以用刻录机成带导航的光盘效果。

第二个是BDREMUX:(6K币)
俗称REMUX,可以视为「音画质无损的精简版」"4K原盘",它其实就是将原盘里多余的一些音轨、花絮、菜单、字幕等东西移除或精简,仅保留主要的视频、主要音轨和部分语言字幕,然后再封装成「单个文件」的 .mkv 格式而来,其音质画质与BDMV蓝光原盘一致,但文件体积上能大幅缩减且成单个文件,在电脑上播放/管理/电视播放/播放器播放和分享起来也更方便。适合追求原盘音画质、不重视花絮周边内容、又希望稍微节省点硬盘空间的朋友。

第三个是WEB-DL/WEBRip:(0~3K币)
WEB-DL 或 WEBRip 格式的影片主要来自 、Amazon Prime Video、Netflix、Hulu、YouTube 等「在线网络高清片源」。尽管这些服务提供了4K分辨率 (部分含 HDR) 的片源,但它们为了在线观看的流畅性,都会将视频画质进行较大幅度「有损压缩」。
WEB-DL 是 Web Download 的意思,指通过技术手段「直接下载」回来的在线视频
WEBRip 很多时候则是通过"屏幕转录"等方式二次录制,会造成多一次的画质损失,并不推荐。

评分

芜湖物语 + 1 + 1 对我有帮助!

回复 支持 16 反对 0

gongjinnan 3

小落叶 发表于 2021-8-4 16:07
网站帮助中心中有说明:https://www.hao4k.cn/misc.php?mod=faq&action=faq&id=38

一般情况下有电影2~4 ...

回答得非常清晰,谢谢~
回复 支持 1 反对 0

xingyun 4

蓝光原盘是包含了导航和各种花絮音轨什么的,remux是单个文件去除了花絮和多余的音轨

我是黑乳牛 5

小落叶 发表于 2021-8-4 16:07

一般情况下有电影2~4 ...

谢谢哟,受教了

我是黑乳牛 6

xingyun 发表于 2021-8-4 16:57
蓝光原盘是包含了导航和各种花絮音轨什么的,remux是单个文件去除了花絮和多余的音轨

谢谢,受教啦

60帧狂魔 7

xingyun 发表于 2021-8-4 16:57

然而现在很多REMAX只是去除花絮而已,音轨一条没去除。原盘ISO,70G,REMAX就有68G。真不知道那些压片组怎么想的。。。

leon345 8

60帧狂魔 发表于 2021-8-5 07:28
然而现在很多REMAX只是去除花絮而已,音轨一条没去除。原盘ISO,70G,REMAX就有68G。真不知道那些压片组 ...

主要目的不是节省空间,是整合到一个文件,方便管理和保存
回复 支持 3 反对 0

Lyria 9

建议收藏原盘,想要Remux版可以自己DIY嘛。
也可以思考一下,为什么原盘更贵呢?答案不就跳出来了。
回复 支持 4 反对 0

我是黑乳牛 10

Lyria 发表于 2021-8-5 11:28
建议收藏原盘,想要Remux版可以自己DIY嘛。
也可以思考一下,为什么原盘更贵呢?答案不就跳出来了。

目前看来,remux的音画质跟原盘完全一致,我又不是喜欢周边花絮的人,所以我还是下remux版吧

60帧狂魔 11

leon345 发表于 2021-8-5 09:08
主要目的不是节省空间,是整合到一个文件,方便管理和保存

REMAX只是解压ISO,把视频导出来而已,里面几条废音轨占了20G,60G的REMAX,我去除废音轨后就40G,应该这才能叫REMAX

seaskyfox 12

60帧狂魔 发表于 2021-8-6 19:35
REMAX只是解压ISO,把视频导出来而已,里面几条废音轨占了20G,60G的REMAX,我去除废音轨后就40G,应该这 ...

40G的REMUX都很少见,绝大部分应该都在30G以内

jheng 13

一直没有搞清楚。学习了。谢谢分享。

我是黑乳牛 14

60帧狂魔 发表于 2021-8-6 19:35
REMAX只是解压ISO,把视频导出来而已,里面几条废音轨占了20G,60G的REMAX,我去除废音轨后就40G,应该这 ...

原来音轨能占这么大,真绝了

q884462516q 15

remux没花絮啥的

cc_net 16

seaskyfox 发表于 2021-8-7 10:22
40G的REMUX都很少见,绝大部分应该都在30G以内

我下的漫威系列的热remux,都是50G以上。

comnd 17

从节省k币的角度来看,remux是比较经济实惠的版本

ggff 18

谢谢楼主分享!