APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 芝杜Z9X海信L5激光电视,片源选择问题

发表于 2021年08月10日 09:54 12790 12 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

恒河沙 帖主

10H币
     各位大神我4K世界的新人,目前有个问题希望各位大神能帮我解惑。我家里的电视是海信L5 100寸的激光电视,播放器是芝杜Z9X,我在选择电影片源的时候,就我目前这套设备是选择HDR还是SDR格式更合适呢?另外在观影的时候感觉海信L5的声音很炸,如果我想选择一个无线蓝牙(的家庭影院,有什么合适的推荐呢?)

全部回复12

ZombieNight 2

海信L5支持HDR,所以还是尽量下载HDR版,效果更好

tuguosong 3

HDR好一些,另外看看两种片源的文件大小,越大画质损失越小

njjnxp 4

学习了,感谢!

小落叶 5

我刚才查了一下,你海信100 5L激光电视支持HDR,然后芝杜Z9X也是只是HDR播放的,所以你应该选择HDR的片源比较合适,这样才能发挥两个设备应有的效果。
激光电视的音效本身就不太好,如果要配的话,不建议配备单独的音箱,如果条件允许,直接来一套回音壁,这样就可以享受到全景声家庭影院啦

恒河沙 6

小落叶 发表于 2021-8-10 14:35
我刚才查了一下,你海信100 5L激光电视支持HDR,然后芝杜Z9X也是只是HDR播放的,所以你应该选择HDR的片源比 ...

您有合适的推荐吗?2W以内我都能接受

小落叶 7

恒河沙 发表于 2021-8-10 14:46
您有合适的推荐吗?2W以内我都能接受

那我推荐:三星HW-Q950T 回音壁,秒杀当下很多回音壁,hao4k影音中有评测,你可以参考了解一下:https://www.hao4k.cn/n/910/1.html

恒河沙 8

小落叶 发表于 2021-8-10 17:16
那我推荐:三星HW-Q950T 回音壁,秒杀当下很多回音壁,hao4k影音中有评测,你可以参考了解一下:https:// ...

谢谢,这款我也关注过。目前我在哈曼卡顿的魔力5.1标准版和三星HW-Q950A之间犹豫,毕竟三星不是做影响的。

kidghost 9

如果你价钱合适的话.还是上哈曼比较好.原因很简单.专业的东西用专业点的品牌.你会用格力的手机吗?道理相同.主要就是价格问题了.在预算内就OK

小落叶 10

恒河沙 发表于 2021-8-11 09:29
谢谢,这款我也关注过。目前我在哈曼卡顿的魔力5.1标准版和三星HW-Q950A之间犹豫,毕竟三星不是做影响的 ...

不客气,三星回音壁的口碑不错,不过它确实不是音箱出身

恒河沙 11

小落叶 发表于 2021-8-13 15:13
不客气,三星回音壁的口碑不错,不过它确实不是音箱出身

家里马上动工改造了,先装好了再说,看看剩下多少预算就买多少钱的东西

恒河沙 12

kidghost 发表于 2021-8-13 13:32
如果你价钱合适的话.还是上哈曼比较好.原因很简单.专业的东西用专业点的品牌.你会用格力的手机吗?道理相同. ...

预算内买最贵的哈

恒河沙 13

还是4K片源的选择,HDR还是杜比世界?我的设备上面已经说了