APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 请教,索尼A90J看4K电影需要使用蓝光机吗?

发表于 2021年08月10日 17:54 39587 8 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

a835112749 帖主

大家好我是新人,家里入手了索尼A90J使用下来观看本地4k电影都是拷贝到U盘然后再电视上自带的播放器观看的,观看效果还是挺不错的,就想请问各位大神,我需要买一台蓝光机吗?使用自带的播放器看好还是下载其他播放器看?一直没弄懂蓝光播放器的作用,希望各位能帮帮小弟学习学习

全部回复8

小落叶 2

如果没有特殊要求,那就不需要购买播放器,论索尼A90J的解码能力一般的4K电影也都是可以应对的。
如果你要组建家庭影院,那么就得上播放器了
回复 支持 1 反对 0

yxingyu 3

播放机的好处是可以保存大量电影,播放60G以上电影不卡顿,可以接多声道音箱,以上这些没需求,真没必要买播放机,我就是电视解码直接播放,最多接了跟光纤到功放,接书架箱,效果很好了,但 也基本不开,太扰民了。

ljn81 4

看需求,如对画质、音质有更高要求就上旗舰的蓝光机,如对现有的画质、音质已满意,对操控又没要求,那就这样看吧
回复 支持 3 反对 0

a835112749 5

小落叶 发表于 2021-8-10 19:06
如果没有特殊要求,那就不需要购买播放器,论索尼A90J的解码能力一般的4K电影也都是可以应对的。
如果你要 ...

哦哦好的谢谢

a835112749 6

yxingyu 发表于 2021-8-10 20:42
播放机的好处是可以保存大量电影,播放60G以上电影不卡顿,可以接多声道音箱,以上这些没需求,真没必要买 ...

好的谢谢各位解释

a835112749 7

ljn81 发表于 2021-8-10 21:03
看需求,如对画质、音质有更高要求就上旗舰的蓝光机,如对现有的画质、音质已满意,对操控又没要求,那就这 ...

嗯嗯好的谢谢哈

naivevian 8

非重度发烧友,感觉没这个必要。

穆赫兰爵F 9

电视机芯片能够播放4K片子,那就不用买播放机了吧