APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[软件资源] Windows 10/11 播放 Dolby Vision(杜比视界)方法附扩展包

发表于 2021年08月11日 22:15 1182758 160 来源:电脑/HTPC> 软件资源 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

孤单魂随风荡 帖主

说明:
近期有多人反馈,安装扩展包后使用“电影和电视”报错,报错代码:0xc00db3b3。其原因是“电影与电视”在播放视频前,会有个验证你的“HEVC 视频扩展”是不是付费购买的步骤。如果你是安装的免费版,由于你的 Windows 帐户里没有这个插件的购买信息,就会报错 0xc00db3b3。只要到 Microsoft Store 花 7 块钱购买该视频扩展,重置一下“电影与电视”就可以了。非常抱歉本人提供的观看方法和免费扩展包失效
注:感谢@fairlite 释疑并提供方法

方法:
使用 Windows 10 或 Windows 11 自带的“电影和电视”,并安装 HEVC 视频扩展和 Dolby Vision Extensions

扩展包官方下载(打开网页后调用 Microsoft Store 进行下载和安装):
1. HEVC 视频扩展(付费版,需 7 元)
地址:
  1. https://www.microsoft.com/store/productId/9NMZLZ57R3T7
复制代码
2. Dolby Vision Extensions(免费,推荐)
地址:
  1. https://www.microsoft.com/store/productId/9MVMZ93N61T9
复制代码

扩展包网盘下载(强烈推荐,解压后双击.appxbundle 或.appx 文件进行安装即可):
地址:
  1. https://dustinwinvip.lanzoui.com/b01opwuib
复制代码
密码: 下载密码.txt (4 Bytes)

评分

不忘初心邵妙行 + 2 + 1 谢谢分享@Thanks!
q3030 + 5 + 1 对我有帮助!
酷炫狂拽小少爷 + 5 对我有帮助!
hao4k + 25 赞一个!
花落无声 + 20 谢谢分享!

全部回复160

davvid0099 2

楼主试过用这种方式点亮过电视的杜比视界吗?
回复 支持 3 反对 0

孤单魂随风荡 3

davvid0099 发表于 2021-8-11 23:08

没有哦,电视没有这么高端。

carlos25 4

不知道家里电视支不支持,试一下先

nicking84 5

还要显示器或是电视支持才行

ffo924 6

davvid0099 发表于 2021-8-11 23:08

目前我的电视只能点亮杜比全景音。杜比视界不能点亮。估计是我的HDIM线不支持吧。

Lyria 7

条理清晰,这样大家就知道怎么装了,楼主好人~

newsting 8

HEVC免费版 显示不可用是怎么回事

lxj198118 9

我电脑是gtx960,通过切换器输出电视,切换器用同轴输入音响,音响支持杜比,gtx960声音驱动已经替换成杜比全景声驱动,这样可以出杜比不?

weibinkk 10

本来播放杜比视界发绿 现在正常了 但是sony电视没有显示杜比视界标志

孤单魂随风荡 11

lxj198118 发表于 2021-8-13 20:44
我电脑是gtx960,通过切换器输出电视,切换器用同轴输入音响,音响支持杜比,gtx960声音驱动已经替换成杜比 ...

你说的并不是杜比视界?
回复 支持 2 反对 0

jingGG 12

杜比视界色彩比普通hdr舒服
回复 支持 1 反对 0

孤单魂随风荡 13

jingGG 发表于 2021-9-7 22:18
杜比视界色彩比普通hdr舒服

确实,看起来更好!

batimeg 14

亲测是可以的正常播放杜比视界的,但这个不叫点亮,只是通过插件还原杜比视界原来的色彩,这样就很好了。
回复 支持 1 反对 1

暴岩 15

那个hevc扩展不能下载了,要兑换码。。。

孤单魂随风荡 16

暴岩 发表于 2021-9-27 11:52

哦豁,免费的都被微软给封了。

孤单魂随风荡 17

暴岩 发表于 2021-9-27 11:52

已经更新了下载地址,可以直接下载安装了。

孤单魂随风荡 18

newsting 发表于 2021-8-13 19:53
HEVC免费版 显示不可用是怎么回事

已更新网盘下载链接。