APP下载 微博 微信

Hao4K影音

腾讯极光盒子4pro和芝杜z9x该怎么选?

发表于 2021年08月16日 21:17 163268 23 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

PeaceMaker 帖主

小白入坑家庭影院
- 音箱杰士R-26F 5.1
- 功放天龙AVR-X2700H
- 投影110寸
- 电视XR-65A80J
都是咨询表哥给的配置。今天差点下单买腾讯极光盒子4pro当播放器,被他阻止了,说名气不大,推荐给了我芝杜z9x。我看了下,确实不错,但好像和4pro参数也差不多(不懂看不出大区别)。4pro还便宜一倍,遥控器颜值高,还支持CEC,我本身的使用场景又是视频app居多(偶尔会下高质量片源享受一下),所以犹豫了。
想再咨询下论坛里的大佬们,这两者之间到底有啥主要区别~~帮我下定决心远离鹅厂!!

全部回复23

ZombieNight 2

芝杜z9x

笙歌未散 3

肯定选芝杜Z9X,腾讯极光盒子,顶多就是一个增强版的网络机顶盒,还达不到播放器的这个能力。

PeaceMaker 4

笙歌未散 发表于 2021-8-16 22:27
肯定选芝杜Z9X,腾讯极光盒子,顶多就是一个增强版的网络机顶盒,还达不到播放器的这个能力。

谢谢回复呀~能具体说说差距在哪些指标or表现上吗?

我能想到的关键方面大致是:

- 解码能力(流畅度、格式支持)
- 输出质量(画质、音质)
- 软件生态(系统、app兼容性、黑科技?)

(本人码农一枚,对软硬件略知一二,但对影音方面完全萌新~~也不懂网络机顶盒和播放器本质区分点在哪(可能是解码能力?)……)

笙歌未散 5

- 解码能力(流畅度、格式支持)(芝杜z9x强
- 输出质量(画质、音质)(芝杜z9x强
- 软件生态(系统、app兼容性、黑科技?)(都一样,全安卓

重点是芝杜Z9X可以解码4k蓝光原盘的电影,有自家开发的海报墙,这两点无需依赖其他第三方芝杜就有优势,而腾讯盒子需要依赖KODI。
其他的没啥明显的优势吧

回复 支持 2 反对 0

PeaceMaker 6

好滴 谢谢 我818来一台试试

每分每刻zmn 7

主流硬盘机是realtek芯片和海思芯片
回复 支持 1 反对 0

nb267213667 8

这东西不能光看配置,买Z9X主要看上它的系统,还有4K的播放能力,以及针对4K的优化
如果不看这些,我以前用的天猫盒子4也都能播放,4K用KODI也能正常播放,才200多块钱

qinglongxia 9

硬解,用芝杜。

虫马虫义sjz 10

看你片源了,在线看的多就腾讯盒子,下载下来本地多就芝杜

jsntdadu 11

我认为选腾讯pro4,腾讯盒子4+64单层杜比视界,hlg,hdr10,hdr10+,wifi6,光纤,加个kodi原盘也可以看,腾讯视频和爱奇艺都能到杜比视界,z9x只能在原盘有点优势,这个kodi也可以,海报墙也是鸡肋,有没有都无所谓,z9x看腾讯爱奇艺都不能到杜比视界。1619芯片也没经过杜比视界认证,而且还是双倍价格。这还需要选择吗?
回复 支持 6 反对 0

atlasatlas 12

肯定制度啊

mipu 13

芝杜Z9X的操作界面我不喜欢,而且那个会发光的遥控器,我按得好累哈,就是操作体验不好,播放能力没得说。
腾讯4P还没有到货,我的目标是能解码4k原盘的杜比全景声就可以了
回复 支持 2 反对 0

c1w1q1 14

不知道他们的画质有没哪位大神对比过。确实4pro也不错,流程播放4k。

chz52500 15

砖家肯定说ZD好,优化好,好在哪也说不出,没有真正比较之前还真的不好说。并且安卓机其实和电脑一样,都是软件播放,就看优化的实力了,ZD贵那么多值不值?

贵州月色 16

腾讯4pro支持4k原盘级高清影片的,杜比视界也支持的,够用即可。钱多的,建议买五千以上播放器

liuhb1998 17

正想问这问题,提前有人问了,谢谢。

思念789 18

果断入手芝杜z9x