APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 电脑接电视播放画面颜色问题

发表于 2021年08月17日 06:50 17779 13 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

role00_3 帖主

由于三星电视对字幕和一些视频格式的支持不好,我想到了接电脑播放的方法,根据论坛大神的教程,软件方面potplayer+lav+madvr。
但是本人在实际使用中遇到一个问题,我发现用电脑播放时似乎电视的分区背光似乎不参与工作,画面的黑色不如本地播放纯正,用手机拍摄黑色的部分特别明显,就很难受。
折腾半天发现还是U盘插电视体验好。电视型号是三星的Q80R
同样方案的朋友有没有类似困扰呢?

全部回复13

role00_3 2

搜了一圈都没人提到,是我个人的问题吗?
好多人说用电脑做4K电视播放器就什么都能放了,但是效果变差了从来没有人提起
电视型号是三星的Q80R

465146454 3

电视就是个大显示器 你用HDMI传输的音画数据和WiFi网线传的有什么区别吗 那按你这样说安卓播放器盒子连电视分区背光也不参与工作咯

映儿 4

你的显卡色域是如何设置的?

michaellv 5

这两个帖子你去测试一下吧:
https://www.hao4k.cn/thread-52432-1-1.html
https://www.hao4k.cn/thread-45714-1-1.html

简单来说,PC连电视机的最佳画质一定要PC端能RGB(444) 全范围 输出到电视机,而电视机也要能接收此信号;至于HDR播放,一定要能传输正确的HDR信号,并不是说你电视机的HDR标志被点亮了就算对了!

role00_3 6

映儿 发表于 2021-8-17 10:39
你的显卡色域是如何设置的?

根据教程设置的 fullRGB 8B

role00_3 7

michaellv 发表于 2021-8-17 10:43
这两个帖子你去测试一下吧:
https://www.hao4k.cn/thread-52432-1-1.html
https://www.hao4k.cn/thread- ...

好的,我再看看相关教程

role00_3 8

465146454 发表于 2021-8-17 10:22
电视就是个大显示器 你用HDMI传输的音画数据和WiFi网线传的有什么区别吗 那按你这样说安卓播放器盒子连电视 ...

直接插U盘播放是在电影模式下的,如果我接电脑就进不去电影模式了,安卓盒子播放可以在电影模式下设置,我想是输入信号的问题,我再研究研究。

role00_3 9

尝试了很多设置,也换了几个播放器对比,发现的确还是本地播放效果更好,内部的算法黑色更纯。
猜测大概要上播放机才能获得更好的体验,以后再折腾吧。

shijingcheng 10

我的电视感觉也是这样的

xingyun 11

与其U盘,用移动硬盘他不香吗?存储大量的资源,再加上本地播放确实比电脑连电视更要方便得多,虽然没有播放机解码的更好

role00_3 12

xingyun 发表于 2021-8-19 16:58
与其U盘,用移动硬盘他不香吗?存储大量的资源,再加上本地播放确实比电脑连电视更要方便得多,虽然没有播 ...

效果好就接硬盘,U盘主要测试方便。

role00_3 13

shijingcheng 发表于 2021-8-18 22:05
我的电视感觉也是这样的

我搜了一圈都没人提类似问题,看来电视连电脑看的人是少数中的少数。
不知道怎么调整,输出已经是fullRGB了,看HDR电影黑色会没有本地播放纯正。
然后播放SDR的影片细节又偏暗,看不清细节,调来调去都不满意。
电脑连显示器挺正常的,连电视就是达不到满意的效果,折腾一阵了有点麻烦要放弃了。

yl530 14

的确,之前一直没搞明白