APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 索尼A80J可以点亮双层杜比视界吗

发表于 2021年08月19日 12:48 82060 12 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

huverton 帖主

A80J  kodi19  下了几部4k原盘 从来没点亮过杜比视界,杜比视界只看过单层的mp4可以。请问是不是一定要用盒子才行?

全部回复12

小落叶 2

是的,只能点亮单层杜比视界,且格式只能是mp4的,想完整体验杜比视界,那就只能增加芝杜双层杜比视界的播放器了,目前性价比高的是杰科G5300,你可以了解一下

abisabc 3

小落叶 发表于 2021-8-19 13:54
是的,只能点亮单层杜比视界,且格式只能是mp4的,想完整体验杜比视界,那就只能增加芝杜双层杜比视界的播 ...

松下2009年的等离子电视,也能看4K视频吗,现在看4K都是灰蒙蒙的。

小落叶 4

abisabc 发表于 2021-8-19 14:09
松下2009年的等离子电视,也能看4K视频吗,现在看4K都是灰蒙蒙的。

2009年的应该不支持杜比视界,就目前你反馈的来看,你的这台松下电视连HDR也不支持。
因为你播放4K时显示是灰蒙蒙的原因就是因为你的电视不支持HDR导致,所以必须强制HDR转SDR才行。

abisabc 5

小落叶 发表于 2021-8-19 15:05
2009年的应该不支持杜比视界,就目前你反馈的来看,你的这台松下电视连HDR也不支持。
因为你播放4K时显 ...

感谢耐心的解答,真是高手!

shiyishi666 6

我也有这个疑问,还在起步阶段

tanyw136 7

学习了!!!

naivevian 8

得需要特定的设备吧。

tnthao 9

小落叶 发表于 21-8-19 13:54
是的,只能点亮单层杜比视界,且格式只能是mp4的,想完整体验杜比视界,那就只能增加芝杜双层杜比视界的播 ...

如果只能增加芝杜,那么你怎么又推荐楼主去买杰科?应该直接买芝杜才对啊

902amdfans 10

abisabc 发表于 21-8-19 15:08
感谢耐心的解答,真是高手!

等离子肯定是1080p,4k的等离子都可以买一辆豪车了,hdr杜比视界都是近两年的标准,我也是09年的松下等离子,1080p sdr下画面很通透,怎么会灰?可能你当年的等离子型号不是中高端的吧,但是在分辨率和尺寸上以后落后太多,十几年前的产品

丨暗夜零丨 11

用APPLE TV可以。

xuemacd 12

902amdfans 发表于 22-3-25 18:49
等离子肯定是1080p,4k的等离子都可以买一辆豪车了,hdr杜比视界都是近两年的标准,我也是09年的松下等离 ...

我也有松下等离子,是灰蒙蒙的,但是把芝杜的设置从HDR转换为HDR就正常了

whindson 13

可以看mkv的双层杜比格式,我今天试了,novaplayer可以点亮杜比,危笑蓝光remux