APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 4K杜比视界的效果真的很震撼

发表于 2021年08月20日 11:26 366408 156 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

bos 19

一杆进洞 发表于 2021-8-20 17:34
可能我开始没讲清楚吧。
你说的几点,道理我都懂。
但不是我最关注的问题。

A80J对吧,你先用WY的参数吧

honglidht 20

不知道下载的原盘是怎么正确解码杜比视界的,难道杜比视界已经被破解了吗?

自由花 21

我的电视播放杜比视界音画不同步

一杆进洞 22

bos 发表于 2021-8-20 17:56
A80J对吧,你先用WY的参数吧

好的,我找找参考一下。谢谢

脖割砍脯 23

感谢楼主分享

feverz 24

honglidht 发表于 2021-8-20 18:12
不知道下载的原盘是怎么正确解码杜比视界的,难道杜比视界已经被破解了吗?

蓝光原盘破解时,杜比视界是一起破解的,播放时只要播放器和电视都支持杜比视界,就会自动识别

feverz 25

一杆进洞 发表于 2021-8-20 14:50
GEMINI MAN的两张截图,我刚对比了播放HDR10的效果,确实在色彩方面略差一点。
当然片源和设备不一样, ...

OLED的色彩应该更正,但亮度估计不够,所以看起来不够鲜艳。海信U7GPRO有杜比视界 IQ 与 IMAX Enhanced,估计识别杜比视界时会更加智能自动化些。你看下播放机输出、电视显示是否杜比,还是HDR10?

一杆进洞 26

feverz 发表于 2021-8-20 23:31
OLED的色彩应该更正,但亮度估计不够,所以看起来不够鲜艳。海信U7GPRO有杜比视界 IQ 与 IMAX Enhanced, ...

我那台电视也支持DV和IMAX Enhanced,不过播放器只支持到HDR10.所以没有显示杜比,和你贴出来的图相比,色彩的厚度差一些。
我喜欢浓郁有立体感不失细节的色彩,而不是那光靠提升饱和度得到的鲜艳且过爆的色彩。
我估计和片源有一定关系。有时间换个片子版本看看。

bos 27

一杆进洞 发表于 2021-8-20 23:47
我那台电视也支持DV和IMAX Enhanced,不过播放器只支持到HDR10.所以没有显示杜比,和你贴出来的图相比,色 ...

你看看怎样

回复 支持 2 反对 0

一杆进洞 28

红色溢出明显,太过了。

bos 29

一杆进洞 发表于 2021-8-21 15:25
红色溢出明显,太过了。

可以问一下你平时看的时候用什么模式什么色温吗

一杆进洞 30

bos 发表于 2021-8-21 15:38
可以问一下你平时看的时候用什么模式什么色温吗

电视机上选的是暖色调。

bos 31

一杆进洞 发表于 2021-8-21 15:40
电视机上选的是暖色调。

难怪,索尼上的暖色温不是实际上的暖色温,而是冷色温。 标准模式 中间色调 白平衡.jpg
也就是说,你平时看习惯了的都是偏冷偏蓝色调的画面

我刚才为什么问你,因为我的电视是老型号电视,最缺乏的就是色彩饱和度

huverton 32

一杆进洞 发表于 2021-8-20 16:36
播放器:海美迪Q5 5代旗舰版和Q5 4代,家里有这两个。都试过,没看出差别。
电视:SONY 65A80J
片源:H ...

所以用杜比视界和hdr10,肉眼看不出明显区别??

我和你一样的电视,正在纠结要不要为了杜比视界买个播放器

一杆进洞 33

huverton 发表于 2021-8-21 17:02
所以用杜比视界和hdr10,肉眼看不出明显区别??

我和你一样的电视,正在纠结要不要为了杜比视界买个 ...

您误会了,我没比较过DV效果,因为两个播放器不支持DV。

一杆进洞 34

bos 发表于 2021-8-21 15:47
难怪,索尼上的暖色温不是实际上的暖色温,而是冷色温。
也就是说,你平时看习惯了的都是偏冷偏蓝色调的 ...

我昨天把电视机的色调调成了更暖的专家模式了

我现在最纠结和好奇的是,如果我换个支持DV的播放器,色彩和现在的HDR10相比,会不会有肉眼可见的明显提升?如果没有就不折腾了,毕竟那两台小巧的海美迪我用习惯了,相当省心,什么都通吃。包括据说让大部分盒子阵亡的双子杀手。

bos 35

一杆进洞 发表于 2021-8-21 20:53
我昨天把电视机的色调调成了更暖的专家模式了

我现在最纠结和好奇的是,如果我换个支持DV的播放器,色 ...

直接给你答案,没有
你也可以等等,这几天我出个对比的帖子,你可以先参考

一杆进洞 36

bos 发表于 2021-8-21 21:00
直接给你答案,没有
你也可以等等,这几天我出个对比的帖子,你可以先参考

好,等你的进一步比较。
我还发现2个问题:
1,在手机端和电脑端看本帖贴出来的图片,眼睛看到的效果差别蛮大。我在那台U2410显示器上看楼主发的图片,油画感很浓郁,很喜欢。但在现在这台苹果手机上看,色彩稍微冷淡了一些。
2,用手机给电视画面拍摄,差别也明显,用手机拍摄出来在手机端看,效果比电视机画面要更讨好人的眼睛。