APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 为了杜比全景声,我该如何升级音响系统

发表于 2021年08月27日 17:01 40711 6 来源:影院音频> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

huverton 帖主

十年前的飞利浦5.1家庭影院,功放音响一套的,功放不支持hdmi输入,只支持光纤,支持杜比数字和dts。

现在想体验杜比全景声

1如果全部换成新的功放音箱,重新布线怕麻烦,可以用以前的音箱线吗?
2 如果想省事用回音壁,效果能有多少提升?

全部回复6

zc198409 2

杜比全景声 不是所谓的回音壁就能实现的  也不是普通的5.1就可以了。必须要有天空声道!最少5.1.2起步!

Xiaofeixia 3

功放必须得换支持杜比全景声的,至少5.1.2声道,建议功放不低于7.1.2声道,便于后期升级
音箱线可以使用以前的,但因为以前只有5.1,所以还需要增设天空声道的音箱和音箱线,如果想最大限度的利用以前系统,可以将以前的环绕音箱当做天空声道音箱,增设一对和前主箱相当的音箱作为环绕声,或者使用更好的音箱作为主声道,而将原主声道作为环绕声,如果组建7.1.2,则增加两对与前主声道类似的音箱。
回音壁就不必考虑了,效果还不如你以前的5.1
回复 支持 1 反对 0

htj2575 4

有比较过两者区别吗?体验差别应该不像dvd到蓝光

huverton 5

htj2575 发表于 2021-8-28 06:42
有比较过两者区别吗?体验差别应该不像dvd到蓝光

就是没有体验过呢,所以你意思是区别没有那么大是吗

17774419373 6

这么高级了,都到天空声道了。穷人消费不起啊!

guoyf_2021 7

回音壁虚拟全景声