微博 微信

Hao4K影音

[其他交流] 电脑连接电视怎么样设置成10bit色深

5 天前 6939 17 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

隔夜油条 帖主

2021-9-1 16:35:33

电视是雷鸟R645C,显卡是GTX960,线是HDMI2.1的,在WIN10的设置页面没有10bit色深的选项
回复

使用道具 举报

全部回复17

yanqx 发表于 2021-9-1 17:00:55 Hao4K手机版

yanqx 2

2021-9-1 17:00:55

win7 可以换吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

映儿 发表于 2021-9-1 17:17:02 Hao4K手机版

映儿 3

2021-9-1 17:17:02

960hdmi只支持1.4吧?
回复 支持 反对

使用道具 举报

银河男神 发表于 2021-9-1 17:17:11

银河男神 4

2021-9-1 17:17:11

我自己用的win10,显示器也是带有10bit的,但是至今在默认情况下也不知道怎么调整成10bit。(据说有偏色的情况?)
回复 支持 反对

使用道具 举报

映儿 发表于 2021-9-1 17:20:34 Hao4K手机版

映儿 5

2021-9-1 17:20:34

要设置的话要在显卡图形设置里设
回复 支持 反对

使用道具 举报

1021993289 发表于 2021-9-1 23:44:17 Hao4K手机版

1021993289 6

2021-9-1 23:44:17

应该在显卡设置里吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

隔夜油条 发表于 2021-9-2 08:42:46

隔夜油条 7

2021-9-2 08:42:46

映儿 发表于 2021-9-1 17:17
960hdmi只支持1.4吧?

我也怀疑是显卡的原因,但是还没找到相关的参数说明
回复 支持 反对

使用道具 举报

xingyun 发表于 2021-9-2 09:04:12

xingyun 8

2021-9-2 09:04:12

这个应该是要在电视上设置的吧  资源不是电视播放的吗?画质都在电视上了
回复 支持 反对

使用道具 举报

nicking84 发表于 2021-9-2 09:34:21

nicking84 9

2021-9-2 09:34:21

960只支持HDMI2.0,带宽不够设置60hz试试,现在只有RTX30显卡支持4K120hz10bit
回复 支持 反对

使用道具 举报

映儿 发表于 2021-9-2 09:44:58 Hao4K手机版

映儿 10

2021-9-2 09:44:58

隔夜油条 发表于 2021-9-2 08:42
我也怀疑是显卡的原因,但是还没找到相关的参数说明


要想4K@120hz的话只能上RTX30或AMD R6系列显卡了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

隔夜油条 发表于 2021-9-2 10:16:37

隔夜油条 11

2021-9-2 10:16:37

映儿 发表于 2021-9-2 09:44
要想4K@120hz的话只能上RTX30或AMD R6系列显卡了!

我只是想开个10bit色深
回复 支持 反对

使用道具 举报

映儿 发表于 2021-9-2 10:31:14 Hao4K手机版

映儿 12

2021-9-2 10:31:14

隔夜油条 发表于 2021-9-2 10:16
我只是想开个10bit色深


英伟达控制面板→显示→更改分辨率→使用NV颜色设置→更改输出颜色位深
回复 支持 反对

使用道具 举报

1589523354 发表于 2021-9-3 09:29:14 Hao4K手机版

1589523354 13

2021-9-3 09:29:14

先收藏,以后用得上
回复 支持 反对

使用道具 举报

隔夜油条 发表于 2021-9-4 08:49:44

隔夜油条 14

2021-9-4 08:49:44

映儿 发表于 2021-9-2 10:31
英伟达控制面板→显示→更改分辨率→使用NV颜色设置→更改输出颜色位深

改完放用potplayer放电影全绿了
回复 支持 反对

使用道具 举报

映儿 发表于 2021-9-4 12:55:24 Hao4K手机版

映儿 15

2021-9-4 12:55:24

隔夜油条 发表于 2021-9-4 08:49
改完放用potplayer放电影全绿了


Win10有没有开启HDR?你的POT是怎么设置的?控制面板里你选的是RGB还是YUV还是其它项?
回复 支持 反对

使用道具 举报

michaellv 发表于 2021-9-4 20:31:08

michaellv 16

2021-9-4 20:31:08

10bit.png

今天买了一个转换头,果断被我猜中了,30系之前显卡的HDMI接口都是半残的,连电视机用DP转就妥妥的能上10bit了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

harryzheng190 发表于 7 天前

harryzheng190 17

7 天前

谢谢楼上,按您的办法购买转换卡后已经成功。上了10bit后画质大幅提升。
回复 支持 反对

使用道具 举报

yubofeng 发表于 5 天前

yubofeng 18

5 天前

michaellv 发表于 2021-9-4 20:31
今天买了一个转换头,果断被我猜中了,30系之前显卡的HDMI接口都是半残的,连电视机用DP转就妥妥的能上 ...

hdmi转dp ? 另外 你4k下刷新率也只能60hz吗? 
回复 支持 反对

使用道具 举报

   发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

返回列表 本版积分规则

:
新手上路
:
未填写

主题

帖子

积分31

  • 在线客服

  • 返回顶部