APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 芝杜z9x播放4k原盘,显示HDMI不支持此信号

发表于 2021年09月05日 11:23 49461 16 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

万福 帖主

各位烧友好,

芝杜Z9x,连接马兰士SR5015,通过镰刀HDMI2.0铜线(15米),连接TW7000,播放4k原盘。

投影显示HDMI无信号,有时候显示不支持次信号源,求助各位大佬,应该如何处理呢?

全部回复16

映儿 2

是不是线太长了?

dwman 3

换根线试试。。。HDMI是很玄学的东西。。。

ps555 4

问题大概率在你使用镰刀HDMI2.0铜线(15米)这条线上面。

万福 5

谢谢各位大佬,用播放器直接连接投影,能4k

万福 6

大佬们有推荐的线材不

我这个走在吊顶里面了,也得用10~15米的线
回复 支持 1 反对 0

ps555 7

建议15米菲伯尔或者开博尔光纤线。我是用的开博尔,播放机和你一样。你现在吊顶完了要更换HDMI线比较麻烦。

ps555 8

这是我备用的开博尔测试用光纤线,支持4K60Hz.,可以根据自身条件选择。

开博尔光纤线

开博尔光纤线

映儿 9

ps555 发表于 2021-9-5 13:12
这是我备用的开博尔测试用光纤线,支持4K60Hz.,可以根据自身条件选择。

图片里的DP线吧?

ps555 10

映儿 发表于 2021-9-5 13:22
图片里的DP线吧?

想多了,请仔细看好,图片字母不是这样的DisplayPort(简称DP)。

万福 11

ps555 发表于 2021-9-5 12:59
建议15米菲伯尔或者开博尔光纤线。我是用的开博尔,播放机和你一样。你现在吊顶完了要更换HDMI线比较麻烦。

谢谢大佬 ~

刚才试了一下,吊顶里的线能拉动,还算幸运。
下一步得研究研究怎么把新线替进去,怕硬拉损坏了新线。

pykowen 12

ps555 发表于 2021-9-5 13:41
想多了,请仔细看好,图片字母不是这样的DisplayPort(简称DP)。

我也是这种开博尔的,就是表明此头接显示设备,提醒不要装反了。

鼎盛王朝 13

这个问题我也遇到过,绿联15米hdmi,接杰科5800接天龙4700H,再接极米投影仪(H3, pro2)都出现了无信号现象,信号端和显示端没错。杰科直接接到接投影仪,就一点问题没有。
个人怀疑是否与天龙hdmi主输出有HDCP功能有关,而投影仪不支持HDCP,导致输出错误。但接到电视机却没问题,困惑…
不少朋友说线材问题,下次换一个光纤Hdmi试试…

麒麟龙 14

评分

hao4k -58 违反论坛规则:无阅读意义内容(第五章第5条)

江南岸 15

不错不错

评分

hao4k -27 违反论坛规则:无阅读意义内容(第五章第5条)

long198916 16

我的是也是TW7000 配的是Z1000PRO 天龙550BT功放 只要一旦播放HDR片源  或者设置里调到4K 10BIT输出就一定黑屏显示无信号  或者 不支持此信号  不知道怎么办了

13697425304 17

应该是线的问题,太长了