APP下载 微博 微信

Hao4K影音

新手玩投影仪,放客厅使用音响该怎么选择

发表于 2021年09月05日 21:07 54132 19 来源:回音壁Sbar> |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

jin276821098 帖主

投影选择的是爱普生TW7000,音响我在某东看上了一款索尼的HT-S40R 5.1声道,这套做为新手入门可以吗?预算不多,想搞点性价比的。

全部回复19

ZombieNight 2

有条件的话还是选传统音响,效果比回音壁好

jin276821098 3

ZombieNight 发表于 2021-9-5 21:52
有条件的话还是选传统音响,效果比回音壁好

传统的音响,主要是我家里没有提前布线,不想整个客厅弄的都是线,看着太乱了。

fubaoken 4

師兄。既然都玩到投影了,代表你有一定的空間,千萬不要用回音壁啊,建議要挑選有次世代解碼的AVR功放...
如果是入門級就建議看看天龍的...1600 可去到5.1.2效果
https://item.jd.com/100006849708.html
有源音箱組合 - 在京東內很多選擇,不定要名牌,或可親自到實體店自組
要求高一點的  前置左右及中置
前置天空反射左右
後置環繞左右可用基本的,
低音炮....
合共就是5.1.2
另外必需有正式的4K播放器(亦可用4K藍光碟機)

小弟(香港)正在使用的是
4K播放器 EGREAT A5 (HK$1200)
天龍功放2700(支持8K+2 X HDMI) (HK$6280)
英國ROGER前置左右 (HK$2800)
中置JVC (HK$1500)
全景聲天空反射-前置左右 - 英國FAMOUR AUDIO (HK$2380)
後置環繞左右,天龍衛星音箱 (HK$880)
低音炮-英國FAMOUR AUDIO (HK$2200)

購入時間不同價錢或有出入,除了網購,小弟建議師還是親自去大型的影音店選擇音箱,
希望能給你一些參考
最後還是那句,用上了投影就不要考慮...設定為電視喇叭延伸的...回音壁

mehottoo 5

查了一下官网,这款回音壁只能解码Dolby Digital,不能解码Dolby Atmos和DTS:X这些次世代音轨,所以要看你的片源了,音轨要限定在DD才能出声。非要大法家的产品的话,可以加点钱选HT-G700,支持所有音轨格式。我打算明年装修,到时候看看LG的水货回音壁,根据预算在SN8YG、SN9YG、SN10YG 和 SN11RG里面选个合适的。

jin276821098 6

fubaoken 发表于 2021-9-6 08:50
師兄。既然都玩到投影了,代表你有一定的空間,千萬不要用回音壁啊,建議要挑選有次世代解碼的AVR功放...
...

谢谢,我会不断的在学习中

jin276821098 7

mehottoo 发表于 2021-9-6 10:21
查了一下官网,这款回音壁只能解码Dolby Digital,不能解码Dolby Atmos和DTS:X这些次世代音轨,所以要看你 ...

感谢您的建议

jin276821098 8

mehottoo 发表于 2021-9-6 10:21
查了一下官网,这款回音壁只能解码Dolby Digital,不能解码Dolby Atmos和DTS:X这些次世代音轨,所以要看你 ...

我想问一下 你说的不能解码Dolby Atmos和DTS:X,是什么我现在根本听不懂,我播放器用的是芝杜10PRO,不能解码Dolby Atmos和DTS:X的话,音响是没声音还是?

fubaoken 9

jin276821098 发表于 2021-9-6 13:23
我想问一下 你说的不能解码Dolby Atmos和DTS:X,是什么我现在根本听不懂,我播放器用的是芝杜10PRO,不能 ...

播放器可解碼但功放+音响組合...或回音壁也得支持次世代輸出才有全景聲或DTS-X的音效,這是你指定要投入的啊!否則你只能得到雙聲道或最多5聲道..要配置低音炮才會有5.1啊

jin276821098 10

fubaoken 发表于 2021-9-6 23:29
播放器可解碼但功放+音响組合...或回音壁也得支持次世代輸出才有全景聲或DTS-X的音效,這是你指定要投入 ...

这套有一个低音炮的,看来这套就只能是听个响,并没卵用是吧

mehottoo 11

jin276821098 发表于 2021-9-7 08:29
这套有一个低音炮的,看来这套就只能是听个响,并没卵用是吧

唉,发烧无止境,也不能说没卵用,至少比电视机自带音响好很多。你可以试试下载带有次世代音轨的片源,用播放器播放着看,能放就行。

jin276821098 12

mehottoo 发表于 2021-9-7 09:13
唉,发烧无止境,也不能说没卵用,至少比电视机自带音响好很多。你可以试试下载带有次世代音轨的片源,用 ...

你说的那些格式,是不是加个功放的才能解码,因为我说的这套是没有功放的,所以好多都解码不了是吧。

mehottoo 13

jin276821098 发表于 2021-9-7 13:39
你说的那些格式,是不是加个功放的才能解码,因为我说的这套是没有功放的,所以好多都解码不了是吧。

你的芝杜播放器应该是支持解码次世代音轨的,也可以源码输出给回音壁,但是回音壁播放不了。不过下载的绝大多数高清片源在有次世代音轨的同时也都有普通的5.1声道音轨,可以在播放器上选择5.1输出给回音壁,这个一般都没问题。

jin276821098 14

mehottoo 发表于 2021-9-8 09:04
你的芝杜播放器应该是支持解码次世代音轨的,也可以源码输出给回音壁,但是回音壁播放不了。不过下载的绝 ...

谢谢大师,小白不懂多问,谢谢大师的解答

mehottoo 15

jin276821098 发表于 2021-9-8 14:11
谢谢大师,小白不懂多问,谢谢大师的解答

别啊,我也小白,不敢当啊不敢当,共同学习哈哈哈

jin276821098 16

有没有V  我想加你了解一下

jin276821098 17

mehottoo 发表于 2021-9-8 09:04
你的芝杜播放器应该是支持解码次世代音轨的,也可以源码输出给回音壁,但是回音壁播放不了。不过下载的绝 ...

大佬你有V吗  我想加你帮我参考一下几款

jin276821098 18

fubaoken 发表于 2021-9-6 08:50
...

我的预算就不能超3000元有没有什么推荐