APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] 3000以内求推荐中置,普乐之声S30怎么样

发表于 2021年09月05日 22:50 20955 16 来源:影院音频> 音箱 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

373694074 帖主

各位大神好,我想家的功放是天龙AV550 前置是JBL LX800 MKⅡ 环绕是喜来登AV-23 低音炮是普乐之声HTS10  我想配一个中置,朋友推荐普乐之声S30   大家看配出来可以吗?有没有推荐3000以内,谢谢了
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全部回复16

bos 2

当然不行,杂牌军影响声场就不说了,5寸中置能有啥效果

ljn81 3

杰士RP-450C,亚马逊直邮到手价3600,性价比非常高,这箱的效果只要是正品就不会差。之前杰士RP-440C亚马逊直邮到手价不到三千,现在涨价了,要不用不到三千的价格入杰士RP-440C很值得。
回复 支持 1 反对 0

wujl666 4

ljn81 发表于 2021-9-6 09:28
杰士RP-450C,亚马逊直邮到手价3600,性价比非常高,这箱的效果只要是正品就不会差。之前杰士RP-440C亚马逊 ...

550能推450c?别逗了,他这个功放,配个5寸中置就最多了,如果要杰士,只能上r52c,440都推不动

373694074 5

bos 发表于 2021-9-5 23:03
当然不行,杂牌军影响声场就不说了,5寸中置能有啥效果

有没有根据我这个配置,有好的推荐呢

bos 6

373694074 发表于 2021-9-6 19:46
有没有根据我这个配置,有好的推荐呢

根据你的预算去找JBL的6寸以上的中置吧
要我的话,中置是影院最重要的音箱,肯定qt8起步

kingstation 7

楼主说的是S30C吧,我正好有,不推荐的理由是除非楼主将来打算换同系列polk的,不然尽量和主箱用一个品牌和系列的,杂牌军单兵再强也很难搭配出一套整体听音感平衡的音响效果。

373694074 8

kingstation 发表于 2021-9-6 20:37
楼主说的是S30C吧,我正好有,不推荐的理由是除非楼主将来打算换同系列polk的,不然尽量和主箱用一个品牌和 ...

谢谢大神了

373694074 9

bos 发表于 2021-9-6 19:50
根据你的预算去找JBL的6寸以上的中置吧
要我的话,中置是影院最重要的音箱,肯定qt8起步

有具体型号吗
回复 支持 1 反对 0

ljn81 10

wujl666 发表于 2021-9-6 19:12
550能推450c?别逗了,他这个功放,配个5寸中置就最多了,如果要杰士,只能上r52c,440都推不动

如果连杰士这个97db灵敏度的中置都推不好的其他就更推不好了

wujl666 11

ljn81 发表于 2021-9-7 07:57
如果连杰士这个97db灵敏度的中置都推不好的其他就更推不好了

我自己用的就是杰士,“好推”是个相对词,说杰士好推是因为灵敏度高,相同音量需要的功率小,但是他是8欧的抗阻,发出相同音量的功率比6欧音响要多,拿450c来说,8欧150w的箱子,你想用天龙4000系列(含)以下的功放根本发挥不了它的全部效果,天龙4700推杰士的rp500c效果远比推rp450c要好,所以你让楼主在用垃圾功放的时候推荐购买杰士高配的音响,没有任何必要。450c推好至少马兰士7系列,天龙6系列最合适。

wujl666 12

所以我给楼主的建议是购买jbl同系列产品,或者jbl前置音响的上一级系列中置,功率控制在8欧100w以内,剩下的钱,早点升级功放吧,你的功放实在太差了!

ljn81 13

wujl666 发表于 2021-9-7 21:57
我自己用的就是杰士,“好推”是个相对词,说杰士好推是因为灵敏度高,相同音量需要的功率小,但是他是8 ...

照你这样算我现在用的安桥RZ3100都推不好了。
用过这功放才说的,我第一个AV功放就是这个天龙550,第二是安桥696,第三安桥3100+欧尼士RA125当后级推前二。客厅环境天龙550推杰士RP-450C出的效果足够好用了。要明白音箱灵敏度每相差3dB,功率要提高一倍才能获得相同的音量。如杰士这个灵敏度97db的中置用20W的功率得到的音量,那灵敏度88db的中置要用160W的功率才能得到相等的音量。
如果花二千多买普乐之声那些中置真的还不如用三千多买杰士的,杰士的效果好很多,而且就算以后升级了旗舰的功放杰士中置也不用换。

wujl666 14

ljn81 发表于 2021-9-8 10:32
照你这样算我现在用的安桥RZ3100都推不好了。
用过这功放才说的,我第一个AV功放就是这个天龙550,第二 ...

你也说了你有后级了,楼主有吗?

ljn81 15

wujl666 发表于 2021-9-8 13:40
你也说了你有后级了,楼主有吗?

看清楚再说,我后级是推前二的,还有我用550时还未入后级。
搞清楚音箱灵敏度每相差3dB,功率要提高一倍才能获得相同的音量这个才说好吗
计算下,比如:天龙550的功率8欧70W,推杰士8欧97db的音箱得到的音量,那想要推8欧88db音箱的功放想要得到和推杰士音箱相同的音量,那功放功率就要560W,就算换算成4欧88db的音箱要的功率也要280W。
这样算出来够清楚吧,你想推荐什么音箱给楼主自己计算比较下是推杰士的好还是其他的好,算一下就清楚了

865557579 16

楼主要不要s35?我想升级下设备了

17604185813 17