APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[影院组建] 请问7.2影院,前置主音箱用15寸口径的舞台音响可以吗?

发表于 2021年09月12日 09:27 10829 9 来源:家庭影院> 影院组建 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

boyvictor 帖主

15H币
我的功放是天龙2300 7.2声道 请问我的主音箱可以用15寸口径的舞台音响吗?

最佳答案

查看完整内容

我就是卖这种音箱的,明确告诉你不可以。舞台音箱是扩声用的,灵敏度高,功率大,声压级也高,但是声音不如AV音箱细腻。舞台音箱还有个问题就是高音指向性强,小空间用声音扩散不开,空间感差。还有你这个音箱是不知名的小品牌,厂家没技术积淀,音质不会好。 家用最好不要选舞台音箱,除非你有100平以上的影音室,可以考虑用JBL BOSE等进口品牌的舞台音箱兼顾唱K看电影,单纯看电影还是专用影院音箱好

全部回复9

虫马虫义sjz 2

我就是卖这种音箱的,明确告诉你不可以。舞台音箱是扩声用的,灵敏度高,功率大,声压级也高,但是声音不如AV音箱细腻。舞台音箱还有个问题就是高音指向性强,小空间用声音扩散不开,空间感差。还有你这个音箱是不知名的小品牌,厂家没技术积淀,音质不会好。
家用最好不要选舞台音箱,除非你有100平以上的影音室,可以考虑用JBL BOSE等进口品牌的舞台音箱兼顾唱K看电影,单纯看电影还是专用影院音箱好

wujl666 3

10台天龙2300做后级勉强够用,1台?呵呵

zhouyc 4

可以用为什么不能用,问题是你家有舞台吗?

dwman 5

zhouyc 发表于 2021-9-12 13:00
可以用为什么不能用,问题是你家有舞台吗?

wxws_621 6

天龙2300能推动吗

17774419373 7

一个不够,最少要两个才行。

atlasatlas 8

我也有这个疑问 终于明白了 谢谢

zxdwhjzzp 9

感谢回答,这么搭配应该是不太好

mantian88 10

需要从解码器单独把主声道信号接出来,用一台独立的专业功放来推,专业功放的功率需要1000W的,才能推的动。