APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他交流] 请问NAS可以通过网线和电视OR电视盒子直联吗

发表于 2021年09月13日 22:29 84559 6 来源:家庭影院> 其他交流 回帖奖励 |倒序浏览 |

13572101695 帖主

请问群晖nas可以通过网线或者USB和电视盒子直联吗?需要怎么设置?
家里环境:
1电视没接有线,因为电视是百兆网卡;电视接5GWiFi也只有30MB/S,播放4K还是卡
2.神盾盒子没有网线只能连接WIFI5G,速度也一般大概率还是会卡。

理想状态是NAS--路由--盒子都是千兆有线内网连接,盒子--电视是HDMI。but路由到盒子没有有线啊~整个房子,万恶的开发商“精装交付”就埋了一根网线最终给了NAS。
所以回归正题群晖NAS可以通过网线直接给盒子传输内容吗?

全部回复6

pykowen 2

可以。我是nas--路由--盒子(电视机),有两台小米电视机是通过ip地址直接访问nas。另外一台电视机和投影仪是通过芝杜盒子访问nas。都是千兆网线直连的。小米电视机测试过通过wifi访问nas的4K,也比较流畅。
回复 支持 1 反对 0

faraway1116 3

也有同样的疑问,占位等等看结果

夜月猫 4

走六类明线,五年内还是够用吧,然后装饰条盖住,又不影响美观,又方便,还可以自己操作

13572101695 5

pykowen 发表于 2021-9-13 23:04
可以。我是nas--路由--盒子(电视机),有两台小米电视机是通过ip地址直接访问nas。另外一台电视机和投影仪 ...

你的系统里,没有路由~NAS和盒子能连吗?

pang1113030980 6

通过网线直连应该还是不行的吧。电视和nas需要在同一个局域网内,就是同一个网段下,然后电视访问nas的ip就可以实现了,我的是小米电视,自带的就可以搜索同网段下的其它设备的文件。

fmx 7

建议楼主上某宝买透明光纤,配上光纤收发器,不影响美观,我在某宝看到过,很适合楼主的这种情况。