APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 爱普生tw5700有没有必要买个蓝光播放器?

发表于 2021年09月15日 14:28 122352 76 来源:投影/幕布> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

261511389 帖主

各位大佬好,我是刚入坑的萌新。
刚入手一台爱普生5700,看到抖音还有群里一些人都说蓝光播放器的事情,我有点不明白,因为我自己买的机器是5700,最高支持原生2k,也就是1080P,那我买4k蓝光播放器有什么必要呢?
还要费劲的下载4k资源?再去搭配一个nas系统?
我对画质要求还是必要有追求的,就是不懂有没有必要?如果有必要的话,这些东西我肯定会上的。
请各位大佬给指教一下,三克油

全部回复76

261511389 2

自己顶一下

xuli_256 3

当时怎么没想着买明基、优派的4K或者抖4K机器啊?
回复 支持 1 反对 0

261511389 4

xuli_256 发表于 2021-9-15 15:47

价格差不多,各有优缺点吧,5700对比度稍好一些

261511389 5

xuli_256 发表于 2021-9-15 15:47

也是看抖音,被一个博主洗脑,推荐的5700

xuli_256 6

261511389 发表于 2021-9-15 16:10

我也很想知道3dlp的比lcd的差距有多大。

zc198409 7

2K是2560*1440.1080P啥时候变成2K了

da7ge 8

分辨率达不到,达到瓶颈了,你升级再清晰的片源也播不出来。播放8K的片源,摄像头也会给你变成1080P播放的。
回复 支持 0 反对 0

好久不见666 9

这是非常有必要的!至于什么原因我一一给你解答!第一:片源的重要性,大家都知道片源的清晰度从以前的CD到DVD,再到720p,然后又到1080p和现在的4k,分辨率直接影响片源的清晰度,还有码率的高低,蓝光原盘的1080码率普遍在25左右,而4k原盘的码率一般是在50以上,甚至有100多的码率,比如(4k原盘怪物史莱克)!别小看了这个码率,码率越高越清晰!比如院线上映的母带,2k的片源码率都高达100多,所以你看起来会觉得非常通透,虽然它是2k的片源。而流媒体上的影视作品一般都是虚标的,目前国内主流的视频app腾讯、爱奇艺,标称4k的码率只有10,根本还无法跟原盘的1080p相比,最高的国外奈飞,码率一般在14.6,但是还远不如原盘,所以想要有画质就得下原盘,但是看原盘的话最好的解决方案就是蓝光播放器,因为它的解码能力比较强!第二:色彩的重要性,一部电影的画质好坏不单单只是分辨率的高低,色彩也极为重要,流媒体的影视作品色深一般都是8bit,导致红绿蓝饱和度明显偏离,对比度完全没有,甚至暗部细节出现色块,大大影响观影效果,而原盘的色深一般在10bit,有些4k原盘12,在蓝光播放器的支持下色彩非常明亮鲜艳,色准也高,这不是流媒体能比的,可以说是天壤之别!最后就是音效:一部电影除了画面还有音效,原盘5.1、7.1的音效当然也需要播放器和功放来解码,身临其境的环绕立体声音效给电影带来更好的临场感!基于这几点,想要享受一部电影带来的视听效果,就必须要有好的设备,蓝光播放器更是必不可少。最后一句话:不要看流媒体上的电影了,作为一个烧友,本人20年没看过流媒体的电影,设备好坏暂且不论,但是就算普通设备的话流媒体和原盘的效果也是天壤之别!
回复 支持 5 反对 0

mikimouse7747 10

我也本想弄个投影仪,不过感觉再贵的投影仪细节表现也很不理想。

1021993289 11

当然有必要,以后升级4K作准备

wujl666 12

如果你打算这台投影用到坏为止,那没必要买,用自带解码看看就行,如果要升级的,那还是买一个,蓝光机换代很慢的

bos 13

261511389 发表于 2021-9-15 16:10

可怜的娃

bos 14

如果真对画质有追求的话,就不会能够容忍5700这种玩意
回复 支持 0 反对 1

静风JF 15

bos 发表于 2021-9-15 19:55
如果真对画质有追求的话,就不会能够容忍5700这种玩意

真4K投影仪最低两万多,又不是所有人都是土豪,有时候就是得妥协。我也是爱普生5700投影仪,我觉得效果不错,起码色彩和画质比同价位的微投好多了。现在片源还是有好多都是1080的

bos 16

静风JF 发表于 2021-9-15 20:10
真4K投影仪最低两万多,又不是所有人都是土豪,有时候就是得妥协。我也是爱普生5700投影仪,我觉得效果不 ...

唉,我本来就不想回你,就当你真的不懂吧
1. 又不是所有4k投影都得两万多;
2. 又不是4k投影画质就好;
3. 你觉得效果不错是你的事,我说的是楼主自己“对画质有追求”,懂的人都知道8000以下投影毫无画质可言;
4. 片源、、、、1080p。。。。。我就不吐槽了

261511389 17

bos 发表于 2021-9-15 20:20
唉,我本来就不想回你,就当你真的不懂吧
1. 又不是所有4k投影都得两万多;
2. 又不是4k投影画质就好; ...

我可能表述不当,我对画质有追求是区别于现在的流媒体资源,因为看到很多评论都说流媒体上都不超过1080,甚至大部分低于。选择投影更多是因为一种大屏的沉浸感,因为我多少也知道投影画质去对比电视,那绝对不是一个档次的。4.片源1080P这个问题我不知道你有什么可吐槽的,这就是我在问的问题,因为我不懂,刚入坑,我要是知道,我就不开贴问。
你要是真能理解我到底在问什么,你也不至于说风凉话

261511389 18

好久不见666 发表于 2021-9-15 18:07
这是非常有必要的!至于什么原因我一一给你解答!第一:片源的重要性,大家都知道片源的清晰度从以前的CD到 ...

学到了很多,码字不易,感谢!