微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 关于用GTX960输出10bit色深的问题

2021-9-26 08:44:41 4997 7 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

隔夜油条 帖主

2021-9-22 10:23:28

把颜色输出格式改成RGB就不能选择8bpc色深,但是输出动态范围能修改成完全,而把颜色格式改成422色深倒是能10了但是动态范围只能有限,是不是GTX960的HDMI口开不了10bit,之前好像看到说960的HDMI口是残疾的,DP口才能输出完整的带宽,如果用DP转HDMI的转接能不能解决问题。 无标题.jpg
无标题.jpg
另外在显卡控制面板下面这个页面选择的0-255动态范围是不是在播放视频下会生效的设置,如果这样那上面那个动态范围不完全是否可以无视了。 1.jpg
再就是potplayer里面的LAV解码器里面的设置,也能选择255动态范围和10bit色深,这个和显卡设置里的有关联吗,

1.png

无标题.jpg
回复

使用道具 举报

全部回复8

hkqqcc 发表于 2021-9-22 20:37:47

hkqqcc 推荐

2021-9-22 20:37:47

可能我错了!
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

bos 发表于 2021-9-22 19:37:55

bos 2

2021-9-22 19:37:55

1. 422本来就是有限范围,显卡里面只有rgb才有0-255
2. N卡的视频设置不要动,选跟随播放器
回复 支持 反对

使用道具 举报

wars1028 发表于 2021-9-22 21:06:43

wars1028 4

2021-9-22 21:06:43

没看明白这个。。我的是980m
回复 支持 反对

使用道具 举报

1021993289 发表于 2021-9-22 21:45:46 Hao4K手机版

1021993289 5

2021-9-22 21:45:46

不懂帮顶。
回复 支持 反对

使用道具 举报

batimeg 发表于 2021-9-23 08:28:09

batimeg 6

2021-9-23 08:28:09

hkqqcc 发表于 2021-9-22 20:37
记得60以下显卡虽能硬解UHD却不能输出rgb-10bit,显存位宽不够,显存位宽必须在256bit以上才能输出10bit色 ...

60系列确实不能输出10bit,不过70系列就可以吗,有亲测?

点评

道听途说,不必当真!!  发表于 2021-9-26 03:00
回复 支持 反对

使用道具 举报

flyerzeng 发表于 2021-9-23 20:40:07

flyerzeng 7

2021-9-23 20:40:07

RGB 444 10BIT  全范围 60帧  需要HDMI2.1
回复 支持 反对

使用道具 举报

阿冷 发表于 2021-9-26 08:44:41

阿冷 8

2021-9-26 08:44:41

帮顶支持一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

   发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

返回列表 本版积分规则

:
新手上路
:
未填写

主题

帖子

积分36

  • 在线客服

  • 返回顶部