APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] [请教]怎么保证投影安装时正对屏幕中间

发表于 2021年09月24日 10:04 33138 11 来源:投影/幕布> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

ypoint 帖主

近日在布置影音室,安装投影仪时候有个困扰的问题:如何才能确保投影仪安装位置正对屏幕中线呢?总感觉靠尺子量的,不好保证垂直啊。请教有啥好办法么?

全部回复11

强哥xu 2

请使用杰克.刘的投影机计算器。

虫马虫义sjz 3

以侧墙为基准找中线,找完后再量中线到幕布两边的距离验证

dwman 4

需要那么精确么。。。

强哥xu 5

dwman 发表于 2021-9-24 14:34
需要那么精确么。。。

这还真的需要那么精确。投影机安装位置和幕布位置安装不精准,或角度不垂直,画面是会变成梯形的。

hnmcsky 6

正对屏幕的中心位置其实不难找到,先测量再计算即可。个人觉得难得地方是怎么把投影机固定的既水平也居中而且投影跟画面幕布完全相符。我试过,真的很难。(我是吊装的情况)
回复 支持 1 反对 0

dwman 7

强哥xu 发表于 2021-9-24 15:24
这还真的需要那么精确。投影机安装位置和幕布位置安装不精准,或角度不垂直,画面是会变成梯形的。

不会吧。。。一点点镜头平移就调好了

强哥xu 8

dwman 发表于 2021-9-24 18:20
不会吧。。。一点点镜头平移就调好了

镜头平移,精准对焦都不会是问题。但水平、垂直是必须要做好的。当然你若买机器后让商家安装,他们是会负责调教的。还有机器的设置。

dwman 9

强哥xu 发表于 2021-9-24 18:33
镜头平移,精准对焦都不会是问题。但水平、垂直是必须要做好的。当然你若买机器后让商家安装,他们是会负 ...

我觉得这个问题不用过分的追求,因为首先垂直位置上首先就没法居中,因为大部分都是吊装到天花板上,投射范围都是靠镜头调节出来的,所以水平位置差个30-40cm应该影响不大。当然如果是强迫症,那就咋舒服咋来吧,哈哈哈哈哈哈

强哥xu 10

dwman 发表于 2021-9-25 08:49
我觉得这个问题不用过分的追求,因为首先垂直位置上首先就没法居中,因为大部分都是吊装到天花板上,投射 ...

那最起码也得在一个空间的左右1/2处吧。(中轴线)一个大致上的矩形影音空间,幕布得居中挂吧,对应的投影机镜头也得居中对准幕布吧,上下、前后可微调,那也得在安装时尽量做到精准吧,对,投影机偏向左或右30---40cm是能调回来,但这样安装合理吗?看着舒服吗?而且投射距离应是在最短与最长的1/2处。(这是受制于实际的空间尺寸)

dwman 11

强哥xu 发表于 2021-9-25 09:08
那最起码也得在一个空间的左右1/2处吧。(中轴线)一个大致上的矩形影音空间,幕布得居中挂吧,对应的 ...

打扰了。。。我是客厅党。。。考虑实用和美观更多一些

强哥xu 12

dwman 发表于 2021-9-25 09:23
打扰了。。。我是客厅党。。。考虑实用和美观更多一些

没事,朋友。这样交流很好。想来你也是个喜欢影音者。谢谢你。