APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 17平开放式客厅,请教一下布局问题

发表于 2021年09月28日 00:13 10275 24 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

McCor 19

我跟你同样客厅党   看你这帖子很久了  之前没想回 今天看到 就说一下。。。。  我客厅比你短一米左右 电视墙也比你短1米  我用的 514   我如果是你的 客厅 我会强烈建议 6个天空声道     其中 前面两个 为 增高声道  后两个为顶置  具体规划图 参考 杜比白皮书。。。  一定要6个天空 信我没错  

aYQ艺奇DR.孙 20

McCor 发表于 2021-9-29 15:09
我跟你同样客厅党   看你这帖子很久了  之前没想回 今天看到 就说一下。。。。  我客厅比你短一米左右 电视 ...

厉害了哥们,意思是前吸顶二是辅助主箱的,后二吸顶是辅助后环的,中间吸顶二,是主天空声道的?这样的话功放里能设置好对的声音吗?那么后二吸顶能不能辅助左右环呢,因为客厅没左右环

aYQ艺奇DR.孙 21

qici2005 发表于 2021-9-29 10:46
低端箱子,JBL290套装加马兰士5015

不错噢,也是JBL的studio2系列,我想用这个系列的全嵌入系列

McCor 22

aYQ艺奇DR.孙 发表于 2021-9-29 21:37
厉害了哥们,意思是前吸顶二是辅助主箱的,后二吸顶是辅助后环的,中间吸顶二,是主天空声道的?这样的话 ...

不是 好处就不打字解释了   布局是 前面两个 是 增高  后面 4个 是 顶置  它们 是两种摆放方法     参考天龙功放的 设置

McCor 23

aYQ艺奇DR.孙 发表于 2021-9-29 21:37
厉害了哥们,意思是前吸顶二是辅助主箱的,后二吸顶是辅助后环的,中间吸顶二,是主天空声道的?这样的话 ...

顶置 和  增高 是不一样的

aYQ艺奇DR.孙 24

McCor 发表于 2021-9-30 14:50
顶置 和  增高 是不一样的

嗯,明白,主箱增高是相当于4主箱,一般都在前墙,像DTS布局,拿吸顶顶置当增高极少听见过,不敢弄啊,还是想先弄个5.1.4,把左右环的线放在后二的箱子里,等领导不管了的时候就掏出来再加俩箱子

McCor 25

aYQ艺奇DR.孙 发表于 2021-10-1 21:13
嗯,明白,主箱增高是相当于4主箱,一般都在前墙,像DTS布局,拿吸顶顶置当增高极少听见过,不敢弄啊,还 ...

增高 别用吸顶哦   普通客厅买一对那种3k-5k的  5寸的 或者 那种斜面式的  高于主箱1m左右 就可以了  低频下潜到 和中置差不多就可以了 低频都交给炮     因为添加了 增高可以改变功放运算的逻辑   对于imax dts那种音效 可以有效加强对白的  。。。怎么说  宏大感    变形金刚举例    秦天柱的旁白声音 就是从前面 一整面强来的 我认为很爽