APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他交流] 预算2W以内求推荐4K投影机

发表于 2021年09月28日 23:15 11925 16 来源:家庭影院> 其他交流 回帖奖励 |倒序浏览 |

a3555555 帖主

本人有彩虹眼,想入手一台4k投影机,预算2W以内。影音室3.6x5.8,已有120吋16:9抗光白幕。投影机看电影电视都用它,平均每天3-4小时左右吧。最好支持HDR10/HLG,4K下动态不要有拖影,最好支持镜头位移。不知道选哪款好,请烧友、大神帮忙推荐推荐,先谢谢啦!

全部回复16

172641855 2

如果是长焦抗光幕的话,添点钱上奥图码新出的886,这个价位强的很!

yj3312698 3

JVC DLA-NZ7投影优点
固态激光光源
3个芯片,原生4K LCoS设计
出色的黑电平和对比度
针对HDR的有效动态色调映射
广泛的图像调整

强哥xu 4

yj3312698 发表于 2021-9-29 08:23
固态激光光源

先生,这机子十万,楼主让推荐两万朝里,不在同一跑道上。我原想建议爱普生8400或索尼入门物理4k机,可价位也已过了两万。

bos 5

172641855 发表于 2021-9-29 05:42
如果是长焦抗光幕的话,添点钱上奥图码新出的886,这个价位强的很!

1. 886彩虹眼不轻,
2. 还新品呢??

bos 6

我先好奇一个事情,有影音室,还用扛光幕???

a3555555 7

bos 发表于 2021-9-29 11:26
我先好奇一个事情,有影音室,还用扛光幕???

不是小黑屋,有门有窗。不过在投影机选定的情况下,幕布还可以换的

mei2297843 8

投影真的能达到4K吗?

a3555555 9

yj3312698 发表于 2021-9-29 08:23
固态激光光源

JVC的机器是不错,但是太贵了。不在现在考虑的范围。

a3555555 10

172641855 发表于 2021-9-29 05:42

因为我彩虹眼比较明显,所以绝大多数DLP的机器没得选哦

a3555555 11

强哥xu 发表于 2021-9-29 10:45
先生,这机子十万,楼主让推荐两万朝里,不在同一跑道上。我原想建议爱普生8400或索尼入门物理4k机,可价 ...

想请教一个问题,爱普生7400是2019年上市的吧,那会儿价格在1-1.2W,现在怎么还涨了那么多?本来8400也就比7400多差不多5000大洋,但是现在感觉都普涨了。。。

bos 12

a3555555 发表于 2021-9-29 13:59
想请教一个问题,爱普生7400是2019年上市的吧,那会儿价格在1-1.2W,现在怎么还涨了那么多?本来8400也就 ...

很正常啊,芯片短缺加上疫情,不涨价才怪。但是7400就算了吧,也就一堆爱普生商家在那吹。
1.2w左右现在最值得买的就是优派733,出厂色准好的情况下,还是目前这个价位唯一一台第三代HDR算法的机器

但是幕布一定得换!!

a3555555 13

bos 发表于 2021-9-29 14:12
很正常啊,芯片短缺加上疫情,不涨价才怪。但是7400就算了吧,也就一堆爱普生商家在那吹。
1.2w左右现在 ...

谢谢提醒,昨天差点就订了7400。原本一直关注索尼268/278的,期盼着等到降至2.5左右咬咬牙下手,结果等来的是298吧,268/278貌似停产没货了。。。。后来看到优派TX500K基本能满足我的要求,某宝报价有2W以内的,就是不知道这款到底怎么样?

bos 14

a3555555 发表于 2021-9-29 16:17
谢谢提醒,昨天差点就订了7400。原本一直关注索尼268/278的,期盼着等到降至2.5左右咬咬牙下手,结果等来 ...

唉,我不是已经跟你说得清清楚楚的了吗。。。。。。
索尼278这玩意就是来收割韭菜的,你明显什么都不明白,就别自己在那瞎折腾了呗

a3555555 15

bos 发表于 2021-9-29 16:44
唉,我不是已经跟你说得清清楚楚的了吗。。。。。。
索尼278这玩意就是来收割韭菜的,你明显什么都不明 ...

优派733也是用的色轮,担心彩虹眼啊。

bos 16

a3555555 发表于 2021-9-29 16:51
优派733也是用的色轮,担心彩虹眼啊。

还是去找商家实际看看能不能接受吧,我是从画质出发推荐的,因为我基本没有彩虹眼

a3555555 17

bos 发表于 2021-9-29 17:07
还是去找商家实际看看能不能接受吧,我是从画质出发推荐的,因为我基本没有彩虹眼

谢谢啦,所以我都要求当面交易,而且要能试机,否则不考虑的。