微博 微信

Hao4K影音

[其他问题] 【请教】win10系统里的HDR开关不见了

昨天 11:00 4318 13 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

Dhaos 帖主

2021-10-5 15:06:11

10H币
各位大佬,电脑连电视看电影的,win10系统想打开HDR,结果发现在显示----Windows HD Color设置里面没有打开HDR的选项,连接的电视是支持HDR播放的,显卡nvidia gtx1060 6G已更新驱动。系统已经更新到最新还是没有

屏幕截图 2021-10-04 210940.png
屏幕截图 2021-10-04 210453.png
回复

使用道具 举报

全部回复13

暗黑魔灵天使 发表于 2021-10-5 15:19:17

暗黑魔灵天使 2

2021-10-5 15:19:17

这就说明你没有关注win10更新说明了,更新后的Win10会根据硬件及整体配置自动开启HDR,不再需要手动开启
回复

使用道具 举报

Dhaos 发表于 2021-10-5 15:20:34 Hao4K手机版

Dhaos 3

2021-10-5 15:20:34

暗黑魔灵天使 发表于 2021-10-5 15:19
这就说明你没有关注win10更新说明了,更新后的Win10会根据硬件及整体配置自动开启HDR,不再需要手动开启

可是显示功能里面全是否啊
回复

使用道具 举报

hnmcsky 发表于 2021-10-5 17:39:00

hnmcsky 4

2021-10-5 17:39:00

不懂但我帮顶!
回复

使用道具 举报

gxf23 发表于 2021-10-5 23:40:31

gxf23 5

2021-10-5 23:40:31

我遇到这样的情况。假如接入的显示器支持HDR,则会有开关。假如接入的显示器不支持HDR,则不显示开关了(就如同你的截图所示一样)。(在最近几次更新之前,那怕显示器不支持HDR,的确也是会有开关的。)请确认一下你的显示器是否支持HDR,是否被正确地识别。
回复

使用道具 举报

liuqw1314 发表于 2021-10-6 02:31:09

liuqw1314 6

2021-10-6 02:31:09

没遇到过这种情况,这个开关应该一直都在的,建议重装系统!!
回复

使用道具 举报

Dhaos 发表于 2021-10-6 08:02:32

Dhaos 7

2021-10-6 08:02:32

liuqw1314 发表于 2021-10-6 02:31
没遇到过这种情况,这个开关应该一直都在的,建议重装系统!!

实在是没有办法就只能换系统试试了
回复

使用道具 举报

17774419373 发表于 2021-10-6 08:04:06

17774419373 8

2021-10-6 08:04:06

刚看了一下我的还在。
回复

使用道具 举报

Dhaos 发表于 2021-10-6 09:14:40

Dhaos 9

2021-10-6 09:14:40

17774419373 发表于 2021-10-6 08:04
刚看了一下我的还在。

你的系统版本是多少
回复

使用道具 举报

michaellv 发表于 2021-10-6 09:39:46

michaellv 10

2021-10-6 09:39:46

恰好我还有个集显的笔记本,所以也碰到过此类问题!
其实就是因为带宽不够所以HDR被屏蔽了,你肯定更改过显卡的60hz或120hz,或RGB。如果是集显笔记本那么其HDMI接口很多都是1.4的,要把刷新率强行设置到30hz,HDR开关就会自动出来了,而且ycbcr还会自动变成RGB了.
回复

使用道具 举报

18101707203 发表于 2021-10-9 23:31:01

18101707203 11

2021-10-9 23:31:01

请问 解决了吗?我也碰到这个问题了
回复

使用道具 举报

Dhaos 发表于 7 天前

Dhaos 12

7 天前

18101707203 发表于 2021-10-9 23:31
请问 解决了吗?我也碰到这个问题了

没有,打算重装系统了,等有时间弄吧
回复

使用道具 举报

ablefeng 发表于 前天 11:24

ablefeng 13

前天 11:24

目前电脑上看到的是不支持,所以用排除法处理一下比较快,1用个支持HDR的显示器接上看看,是否能识别 2换根线 3注意电视有没有多插卡换个试试
回复

使用道具 举报

Dhaos 发表于 昨天 11:00

Dhaos 14

昨天 11:00

ablefeng 发表于 2021-10-15 11:24
目前电脑上看到的是不支持,所以用排除法处理一下比较快,1用个支持HDR的显示器接上看看,是否能识别 2换根 ...

连接的电视是支持的,换了线和插孔都不行
回复

使用道具 举报

   发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

返回列表 本版积分规则

:
新手上路
:
未填写

主题

帖子

积分30

  • 在线客服

  • 返回顶部