APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] [求助] NAS下载慢及播放画面白蒙蒙的

发表于 2021年10月07日 17:38 18057 10 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

方长FC 帖主

求助:
1,网速 电脑测网速只能达到宽带的一半500m 但是电信师傅上门在我的路由器上直接连线测速又能达到950m download station下载常年2m左右 慢得伤心 不知道网络到底是哪里出了问题 如何排查
2,nas下载的remux版本的4k资源 在电视上播放 会有一种白蒙蒙的感觉 色彩 和清晰度甚至达不到1080p的效果 但是用网飞 b站 看4k资源的时候又是正常的显示效果 同样不知道如何排查 如何解决

设备以及环境
光猫:华为千兆光猫
路由器:华硕ax88u 做过了桥接 使用路由器拨号 关闭了DHCP 网线是超6类 从笔记本往nas里传资源能达到100m/s nas是群晖的920+ 网络是用m1的macmini跑的surge 全屋设备能上外网 电视是sonyx900h 安装了videostation 和mx播放器

补充:我工作的地方有两套家庭影院 在店里的zidoo z10pro播放器上面安装videostation 播放家里nas上的资源 显示正常 但效果比不上播放器上面硬盘里的蓝光原盘资源(码率 清晰图 亮度 色彩)
请问:视频播放效果差是我的电视解码能力不足导致的吗 ?如果更换蓝光播放器 能否解决呢 以及网速问题如何排查

全部回复10

akon2 2

1.download station是这样的,资源好的情况下可以跑满,资源不好速度就很差。
2.第二个就不知道了,看你的设备是HDR电视,应该不存在对4K的色彩支持问题。

batimeg 3

2,我们下的4Kremux或者原盘是需要播放设备的HDR算法来成像的,也就是说播放设备的好坏决定了观看效果。而网飞流媒体那些是已经把HDR算法加入到影片中了,所以你可以看到算好的HDR,所以会觉得这个效果更好。

supermanjay2021 4

你平时的手机或者笔记本下载速度可以达到多少?

方长FC 5

batimeg 发表于 2021-10-8 07:37
2,我们下的4Kremux或者原盘是需要播放设备的HDR算法来成像的,也就是说播放设备的好坏决定了观看效果。而 ...

谢谢 那我有必要再添置一台播放器吗

方长FC 6

supermanjay2021 发表于 2021-10-8 16:16
你平时的手机或者笔记本下载速度可以达到多少?

用steam下游戏测试的峰值能到80m/s 但是平均速度在40m/s

方长FC 7

batimeg 发表于 2021-10-8 07:37
2,我们下的4Kremux或者原盘是需要播放设备的HDR算法来成像的,也就是说播放设备的好坏决定了观看效果。而 ...

相当于 我现在的解码是nas 或者mx播放器在负责 而这个设备的解码能力达不到要求导致画质变差对吗

一叶知秋1962 8

1、电信部门来测是测试电信到你家的速度满格正常,但是下载资源是经过多个节点的。就好像很长的一段路,犹如高速+省道+县道+乡间小路等各各节点组成。所以网速就慢;2、同时下载的共享资源少,所以就慢或者无资源。3、解决办法:购买相应软件的下载服务即可解决。

batimeg 9

方长FC 发表于 2021-10-8 17:10
谢谢 那我有必要再添置一台播放器吗

我自己也是PC党,也试过一些蓝光机和播放器,并没有质的提升。目前最好的方法还是电脑端下个DVDFAB player,它的HDR算法是我测试过最理想的。使用方式是,你直接关闭电视或者投影机的HDR,选择播放器里面HDR强制模式的HDR to SDR,里面有多个模式可以调,根据你的电视成像效果,因人而异。你可以试试。

akon2 10

batimeg 发表于 2021-10-9 07:02
我自己也是PC党,也试过一些蓝光机和播放器,并没有质的提升。目前最好的方法还是电脑端下个DVDFAB playe ...

求教,既然楼主是HDR电视了,为什么还存在HDR to SDR这个说法呢?

batimeg 11

akon2 发表于 2021-10-10 20:22
求教,既然楼主是HDR电视了,为什么还存在HDR to SDR这个说法呢?

用这个播放器的HDR转SDR模式,就不会激活电视自带的HDR