APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[影院组建] [求助]客厅影院投影搭建方案

发表于 2021年10月12日 22:40 12817 27 来源:家庭影院> 影院组建 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

huyibo90 帖主

10H币
目前看好TW8400+三星900A后环绕,或者要换成TW7400+三星950A后环绕么,苹果TV ,极空间,准备在海鲜市场收一下,预算总和差不多(2-3W),反正全国联保。
投影距离6米,观影距离4米,选择150寸幕布还是130寸幕布呢,
或者有好心人推荐别的么 捕获3.PNG

全部回复27

bos 2

我肯定不选爱普生

厚礼谢特 3

都上投影了还选回音壁?

huyibo90 4

厚礼谢特 发表于 2021-10-13 00:16
都上投影了还选回音壁?

不想弄那么多线,那么多音响,家里看起来就很乱

dengke118 5

上150寸幕布的,大的震撼!

dipingxian 6

huyibo90 发表于 2021-10-13 00:59
不想弄那么多线,那么多音响,家里看起来就很乱

上BOSE 650 基本不用布线

dcx60 7

这么好的条件,按你的方案太浪费了啊。预算紧张的话可以先把线布好,不用一步到位啊

dcx60 8

bos 发表于 2021-10-13 00:13
我肯定不选爱普生

其实7400还算不错的,亮度、对比度,色域在这个价位都算不错了。再说,3W的预算,总不能都拿来买投影啊

bos 9

dcx60 发表于 2021-10-13 10:45
其实7400还算不错的,亮度、对比度,色域在这个价位都算不错了。再说,3W的预算,总不能都拿来买投影啊

又有什么用呢,画面都是平的,一点景深都没有,还有祖传糊。。。
爱普生只有8400以上还值得考虑,7400就算了吧,都是被某些商家硬吹出来的
还有7400现在接近1.5w,还各种缺货,733不香吗

huyibo90 10

dengke118 发表于 2021-10-13 08:56
上150寸幕布的,大的震撼!

150的幕布,会不会跟电影院第一排一样呀,萌新求助

huyibo90 11

dipingxian 发表于 2021-10-13 09:01
上BOSE 650 基本不用布线

刚看了下这玩意4W多,不是土豪家庭,有点消费不起。。。海鲜市场一万多,咬咬牙也还行,这玩意不容易坏吧。。。。

huyibo90 12

bos 发表于 2021-10-13 14:51
又有什么用呢,画面都是平的,一点景深都没有,还有祖传糊。。。
爱普生只有8400以上还值得考虑,7400就 ...

海鲜市场8400,1.7W左右,我也在犹豫,因为不想装支架,6米的距离是不是只能用长焦机器。

huyibo90 13

dcx60 发表于 2021-10-13 10:42
这么好的条件,按你的方案太浪费了啊。预算紧张的话可以先把线布好,不用一步到位啊

投影那面墙我留了两个环绕的电源线,预算嘛,就是用来超越的,原计划是TW7000+雅马哈408的,经过最近的学习,已经看起来TW8400了。。。。感觉不能再看了

xjyy0314 14

一步到位最省钱

强哥xu 15

huyibo90 发表于 2021-10-13 18:14
刚看了下这玩意4W多,不是土豪家庭,有点消费不起。。。海鲜市场一万多,咬咬牙也还行,这玩意不容易坏吧 ...

Bose的产品还是别碰为好,因为它走的是奢侈路线,性价比很低,名牌嘛。201.301之类也只适合做OK箱,我在08年买过一对301,329.99美刀再加8.25%的消费税。当时Polk A6书架箱只要169.99美刀再加税。另有网友说你拥有这么好的空间你不充分利用,有点浪费。我也有同感,要知道,玩影音空间是基础,没空间的支持都是瞎折腾,浪费钱!又空间、房子的资金占比为最高。眼前若资金不是太宽裕可等一阵子,切忌盲动。得摆脱诱惑,培养耐心。认准了才出手,花少钱,办正事。

huyibo90 16

强哥xu 发表于 2021-10-13 22:26
Bose的产品还是别碰为好,因为它走的是奢侈路线,性价比很低,名牌嘛。201.301之类也只适合做OK箱,我 ...

感觉音响是一个巨大的坑,像我这种不听歌,就用来看看电影,有什么无线的环绕设备推荐不,看来回音壁计划是流产了,

强哥xu 17

huyibo90 发表于 2021-10-13 23:03
感觉音响是一个巨大的坑,像我这种不听歌,就用来看看电影,有什么无线的环绕设备推荐不,看来回音壁计划 ...

建议你还是乘着装修房子时埋线,用无线连接音质受损变差。玩影音者,一开始都只要看看电影,最终也都转向为看电影变少而听音乐加多。所以像你这样拥有空间者,应從长远打算,总体布局才不至以后后悔。

dipingxian 18

强哥xu 发表于 2021-10-13 23:35
建议你还是乘着装修房子时埋线,用无线连接音质受损变差。玩影音者,一开始都只要看看电影,最终也都转向 ...

强哥  听歌的话哪里的资源好一些,可以推荐些吗