APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] OLED屏与LED屏比较的差距真有那么大吗?

发表于 2021年10月14日 10:48 624228 642 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

穆赫兰爵F 163

mousecn 发表于 2021-10-23 23:27
3年前买电视的时候,SONY LED 和OLED放在一起看演示片,看有线电视,还是喜欢LED(价钱差不太多),省心还 ...

Led比较稳定吧

sghhhok 164

都3w以上了,上大法的投影不好吗。投个120寸,不要太爽。

shashaxizh 165

没有对比真的没办法说。。但是这个对比确实很强烈啊。。

穆赫兰爵F 166

sghhhok 发表于 2021-10-24 01:42
都3w以上了,上大法的投影不好吗。投个120寸,不要太爽。

77寸两万五

穆赫兰爵F 167

shashaxizh 发表于 2021-10-24 09:53
没有对比真的没办法说。。但是这个对比确实很强烈啊。。

没有对比就没有伤害

gtxy4869 168

电视机不知道,但是手头有苹果的两个设备,led和oled,还有miniled,在看一些hdr视频的时候差距确实明显

穆赫兰爵F 169

gtxy4869 发表于 2021-10-24 10:56
电视机不知道,但是手头有苹果的两个设备,led和oled,还有miniled,在看一些hdr视频的时候差距确实明显

那是明显的

jarvis200 170

我买电视之前纠结过LCD和OLED,到店里看过LCD和OLED播放同样视频得对比后,没有太多迟疑就买了OLED。个人的最大感受就是,OLED的画面更为通透、绚丽,反观LCD就像蒙了一层薄雾。当然,还是有些担心烧屏,不过时至今日也挺好的,仔细观察过电视在播放电台节目时的动态调整,可以降低烧屏概率。

穆赫兰爵F 171

jarvis200 发表于 2021-10-24 15:20
我买电视之前纠结过LCD和OLED,到店里看过LCD和OLED播放同样视频得对比后,没有太多迟疑就买了OLED。个人的 ...

Oled是好

39386915 172

hankchoo 发表于 2021-10-22 14:23
反正我是OLED用了就回不去了,家里两台大法OLED,都非常满意(之前电视是等离子,所以我是跳过LCD的)

我倒是觉的oled的下场可能会和等离子一样!
等离子的缺点oled都沾一点,
比如价格贵,烧屏,支持的厂商少(oled现在Lg在推,等离子当年只有松下在推)
国产miniled这几年应该会规模量产占领中低端市场,如果microled技术获得突破占领高端市场,oled只能被淘汰,所以我不看好oled

39386915 173

jinsuyou 发表于 2021-10-22 18:42
O 好还是L 好 ,犹豫不决啊,我认为整天看鬼片黑蒙蒙的OLED对比度大好,暗部看的清晰。而绝大部分是明亮的 ...

我个人比较推荐高端液晶,oled的亮度是硬伤,并且价格还贵
用个几年看看下一代microled或者国产的miniled或许有惊喜

les5332295 174

39386915 发表于 2021-10-24 20:33
用个几年看看下一代microled或者国产的minile ...

HDR 600 基本满足家庭影院要求。oled 是 黑的地方表现比LED好

huak88 175

差距蛮大的,用完看其他屏都觉得垃圾。建议钱够的话还是要上

39386915 176

les5332295 发表于 2021-10-24 20:55
HDR 600 基本满足家庭影院要求。oled 是 黑的地方表现比LED好

问题就出在这里,oled如果只是满足基本的影院要求,那它和低端液晶比溢价太高了;
如果要实现4k杜比视界输出,那它和高端液晶比亮度太低了;
典型的低不成高不就,现在只有LG在推oled,跟当年的松下推等离子一样
三星和苹果,还有国内的华星光电,京东方都在搞microled,并且国内的厂家还把led升级到miniled,
所以oled应该不会有好下场

穆赫兰爵F 177

39386915 发表于 2021-10-24 20:27
我倒是觉的oled的下场可能会和等离子一样!
等离子的缺点oled都沾一点,
比如价格贵,烧屏,支持的厂商 ...

Oled也有短板

穆赫兰爵F 178

huak88 发表于 2021-10-24 21:08
差距蛮大的,用完看其他屏都觉得垃圾。建议钱够的话还是要上

Oled还是不错的

穆赫兰爵F 179

39386915 发表于 2021-10-24 21:23
问题就出在这里,oled如果只是满足基本的影院要求,那它和低端液晶比溢价太高了;
如果要实现4k杜比视界 ...

更新换代也快的

穆赫兰爵F 180

39386915 发表于 2021-10-24 20:33
用个几年看看下一代microled或者国产的minile ...

有短板吧