APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] OLED屏与LED屏比较的差距真有那么大吗?

发表于 2021年10月14日 10:48 624188 642 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

穆赫兰爵F 127

q773757776 发表于 2021-10-21 11:27
现阶段价格昂贵,技术不是很成熟,继续观望吧,等以后普及了再看看

OLED也有好几年了

39386915 128

czysky 发表于 2021-10-21 11:43
OLED也有好几年了

虽然oled有好几年,但是核心设备和技术都在日韩厂商手里,所以普及率幷不高
我更看好miniled,显示质量比传统led有提升,又没有oled的缺点,国内现成的产线就能用,只要大规模量产,成本就能降到很低,应该比oled有市场

穆赫兰爵F 129

39386915 发表于 2021-10-21 15:57
虽然oled有好几年,但是核心设备和技术都在日韩厂商手里,所以普及率幷不高
我更看好miniled,显示质量 ...

是的,这个量产的话OLED就会下来

zap76893746 130

Oled烧屏

穆赫兰爵F 131

zap76893746 发表于 2021-10-21 19:01
Oled烧屏

真的有这种事,你有没有碰到过?

zap76893746 132

czysky 发表于 2021-10-21 19:05
真的有这种事,你有没有碰到过?

我买不起Oled…
但是我同学遇到过,长时间处于高亮度固定画面,比如像电视台的台标之类的,屏幕会出现不可恢复的暗斑。但是依旧不影响使用,就是屏幕个别区的色彩显示会变差。

穆赫兰爵F 133

zap76893746 发表于 2021-10-21 22:46
我买不起Oled…
但是我同学遇到过,长时间处于高亮度固定画面,比如像电视台的台标之类的,屏幕会出现不 ...

这样分析是有道理的,现在的led屏看看也还好

谢主隆胸1 134

其实也没好多少,差距没想象得大

穆赫兰爵F 135

谢主隆胸1 发表于 2021-10-21 23:05
其实也没好多少,差距没想象得大

是的,led也还好

御坂熊猫 136

我个人是真的喜欢OLED屏,真的好看,当然也有可能有的人口味不太一样。

无糖可乐 137

直接就是越贵越好,哈哈哈。其实差距也没那么大啦

穆赫兰爵F 138

御坂熊猫 发表于 2021-10-22 01:15
我个人是真的喜欢OLED屏,真的好看,当然也有可能有的人口味不太一样。

Oled是好啊

穆赫兰爵F 139

无糖可乐 发表于 2021-10-22 09:48
直接就是越贵越好,哈哈哈。其实差距也没那么大啦

贵总有贵的理由吧

hankchoo 140

反正我是OLED用了就回不去了,家里两台大法OLED,都非常满意(之前电视是等离子,所以我是跳过LCD的)

穆赫兰爵F 141

hankchoo 发表于 2021-10-22 14:23
反正我是OLED用了就回不去了,家里两台大法OLED,都非常满意(之前电视是等离子,所以我是跳过LCD的)

刚刚在那个烧屏的帖子看到大法指索尼大法,请教下大法的由来?

豆豆下巴 142

肯定是有区别,两个电视一起对比,可以看出一些差异,但没夸张到一眼就能看出来。漏光什么乱七八糟的,非专业人员你会显得没事去研究那些吗?几千几万电视看过,除非几个像商店一样摆在我面前,让我对比,我是真么看出画面哪个好哪个弱。

穆赫兰爵F 143

豆豆下巴 发表于 2021-10-22 14:44
肯定是有区别,两个电视一起对比,可以看出一些差异,但没夸张到一眼就能看出来。漏光什么乱七八糟的,非专 ...

嗯,差异没那么明显

jinsuyou 144

O 好还是L 好 ,犹豫不决啊,我认为整天看鬼片黑蒙蒙的OLED对比度大好,暗部看的清晰。而绝大部分是明亮的画面差距就不大了。对比度大要过爆 。靠杜比视界来解决了。关于烧屏是肯定的,发光体寿命影响亮度。严重程度就不知道了,目前靠亮度点不断移动没解决根本问题。解决到什么程度也搞不清,既然会烧屏那么理论上讲,如此多的点由于对比度大时间长了整块面板的量度均匀度也会变差,(只是瞎猜),如此下来,寿命不会长,有钱无所谓坏了扔了换,要计较钱的心要痛了。