APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 使用7.1.4全景声的音箱,播放5.1的片源,会是什么效果

发表于 2021年10月15日 20:27 56233 16 来源:影院音频> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

houshihao 帖主

15H币
使用7.1.4全景声的音箱,播放7.1的片源,有天空声吗。
很多片子的国语版都只有5.1,那7.1的环绕部分又是什么效果呢?

最佳答案

查看完整内容

应该是这样:你若把功放设置为Ext.stereo,那十三声道的箱子都会发声,可声音效果还是你播放音轨的原有。比如音轨是5.1,那放声的轨迹还是5.1,(只有地面)只不过十三个箱子同时都能发声而已。你若功放设置为dts.x或Dolby surr那功放内置解码就会根据实际的播放音轨解码dac放声。是几声道就对应的声道箱子发声。我的回复应该可以得到15H币吧,哈哈哈。

全部回复16

强哥xu 2

houshihao 发表于 2021-10-15 21:23
所以功放如果支持9.2.4的话,13声道都能播放有效果,这意思是吗?

应该是这样:你若把功放设置为Ext.stereo,那十三声道的箱子都会发声,可声音效果还是你播放音轨的原有。比如音轨是5.1,那放声的轨迹还是5.1,(只有地面)只不过十三个箱子同时都能发声而已。你若功放设置为dts.x或Dolby surr那功放内置解码就会根据实际的播放音轨解码dac放声。是几声道就对应的声道箱子发声。我的回复应该可以得到15H币吧,哈哈哈。

17774419373 3

当然是有5.1声道的音效啦。

102544213 4

可以在功放哪里设置全景声系统

yrh100 5

如果没有用功放自带上混解码的话就是原来5.1声效

coola2008 6

我也很想知道,最近换了一个全景声功放,只配了7.1的音箱,准备增加成全景声

houshihao 7

所以功放如果支持9.2.4的话,13声道都能播放有效果,这意思是吗?

houshihao 8

强哥xu 发表于 2021-10-15 20:27
应该是这样:你若把功放设置为Ext.stereo,那十三声道的箱子都会发声,可声音效果还是你播放音轨的原有 ...

最佳答案给你了,可是,本站下载的片源我看都是7.1声道,没有写天空声道啊。

强哥xu 9

houshihao 发表于 2021-10-15 22:41
最佳答案给你了,可是,本站下载的片源我看都是7.1声道,没有写天空声道啊。

杜比全景声和dts.x还有另两个最新的音频格式它都是基于5.1或7.1的音轨内核进行各自的演算上混形成的。所以你下载的文件只要有Dolby atmos或dts.x,你的功放也支持解码dac,那它就会把5.1,7.1的音轨内核演算上混,就会有天空声道。

评分

houshihao + 2 + 1 对我有帮助!

强哥xu 10

强哥xu 发表于 2021-10-15 23:03
杜比全景声和dts.x还有另两个最新的音频格式它都是基于5.1或7.1的音轨内核进行各自的演算上混形成的。所 ...

谢谢你。别那么客气,其实我都已有很多H币和k币了,只是同你闹着玩玩。再次感谢!

老了的三井 11

我也进来学习

despot 12

功放机有上混功能。

lxl666866 13

进来学习

bing983201 14

学习下

第五次路过 15

强哥xu 发表于 2021-10-15 20:27
应该是这样:你若把功放设置为Ext.stereo,那十三声道的箱子都会发声,可声音效果还是你播放音轨的原有 ...

那反过来呢,7.1的片输出5.1喇叭呢?

强哥xu 16

第五次路过 发表于 2021-10-22 21:27
那反过来呢,7.1的片输出5.1喇叭呢?

所有的功放降频都是可以的。比如:文件音轨是七声道,所用功放是五声道,可放声。但实际发声只有五声道。就算是七声道功放只接五个箱子,也发声。

mantian88 17

如果功放的解码方式是AUTO,那么中间的2个环绕将不发声,如果强制7.1,虽然能响,可能在环绕效果的声场还原上不够准确,所以在看电影的时候,如果你不能准确选择好对应的解码方式,功放最好选择AUTO自动解码。