APP下载 微博 微信

Hao4K影音

小白自撰家庭影院方案求指导

发表于 2021年10月15日 22:09 139817 127 来源:影音案例库> 回帖奖励 |倒序浏览 |

lh100517 91

学习了,好专业的解释!

haitolio 92

我也是小白,地下影音室面积跟楼主也差不多,略小一点。我也做了一个影k方案,预算3万左右。所以忍不住借贴请楼主和各路大神也指导一下。我的原则是搭配合适,功能够用,预算有限,不要超支:

激光电视:峰米 C2 100寸软屏套装 ¥10999
播放器:开博尔q10 p3                      ¥2500
卡拉OK系统:麦乐迪T8套装(含功放、7喇叭三分频音箱一对、19寸屏幕点歌系统、4t本地曲库、有线无线麦各一对)                                         ¥7000
影院系统
yamaha v6a(亚马逊含税)               ¥3800
音箱 (目前选择困难,想要全景声效果)
方案一:哈曼卡顿65BQ+ic600天空音箱一对                     ¥6000
方案二:JBL 835 (这次功放,还有没有必要加功放)                               ¥5000
方案三:雅歌声5.1.2偶极套装               ¥5000-6500
就家里玩玩,

a631977980 93

谢谢楼主的建议

bos 94

istom2001 95

haitolio 发表于 10-29 09:32
我也是小白,地下影音室面积跟楼主也差不多,略小一点。我也做了一个影k方案,预算3万左右。所以忍不住借贴 ...

几千块的音响能用吗   看电影有没有震撼效果 ?  我索然是小白  但是有一种经验 感觉至少品牌音响 而且要一定价位的吧   能保值      有的音响用10多年 越听越醇        那种杂牌音响 不知名的音响   自行买喇叭组装的垃圾音响      天天有人吹  各种网上的水军吹    这种千万别买  买了后悔不保值     很多人建议你不要买品牌  溢价高   什么效果差    转头就叫你买听都没听过的杂牌   这种就是水军      买品牌  不后悔    不要听部分人吹      

marco110 96

istom2001 发表于 10-19 21:46
感谢各位观看本帖  出谋划策,, 今天刚出的  国外大片   沙丘!非常好看  视角震撼 剧情独特 ,,  本 ...

感谢分享 是不是4K hdr的???

251517157 97

新人来学习

ntghp 98

关注买音箱

HXW8023 99

小白学习了 谢谢

segaboy1986 100

haitolio 发表于 10-29 09:32
我也是小白,地下影音室面积跟楼主也差不多,略小一点。我也做了一个影k方案,预算3万左右。所以忍不住借贴 ...

买那么贵的播放器,激光电视,音箱太差。

segaboy1986 101

楼主,功放音箱价格水很深,实际价格比标价低很多

强哥xu 102

黄金罗盘 发表于 10-24 10:53
4万?扯呼~根本下不来,家庭影院不是只要有音箱和功放投影机就可以了,还需要播放器,投影机+幕布都得近2万 ...

也不用把麦景图想得那么的高不可攀。我买的麦景图302后级就只有三万。(二手)像功放和箱子买二手一点问题都没有,(当然要懂真与假,好与坏。)所以我的hifi箱,AⅤ功放901,AⅤ落地主箱,12吋炮都是二手。但投影机与幕最好买新的。因为幕布的涂层及投影机的镜头都很娇贵,容易受损。

强哥xu 103

istom2001 发表于 10-24 23:09
麦景图是什么? 功放么 ? 我随便填的       最近去几个音响店试听了一下  杰士 JBL的        发现还是JB ...

那销售的鬼话你也信?咱要相信科学、事实。M800参数明明白白写着灵敏度88dB.,另一档85dB.功率10---300w.该怎么解读?就是它的灵敏度不高,88为中等,85就是低了。也就是说此箱不是太容易推!功放输出功率10w,箱子可以听到轻微的声音,一旦调高电平,(响度)立马失真。最大瞬间可承受300w。根据箱子的灵敏度推算,要想真正的推好M800,功放输出功率应在150w左右。x3700输出有多少?

istom2001 104

强哥xu 发表于 11-1 01:44
那销售的鬼话你也信?咱要相信科学、事实。M800参数明明白白写着灵敏度88dB.,另一档85dB.功率10---300w. ...

仔细看了几天论坛  ,发现越来越恐慌  很多人说1万2的天龙X3700 推音响  功率不够    我发现确实天龙3700双声道8欧的时候功率只有130W   而1万多的音响  功率都200W了  也就是推不满     但是我发现天龙为啥不生产后级功放呢   或者把合并功放 体积弄大一点  把功率提升到200-300W 也不费多少事吧  大不了体积搞大一点 价格搞贵一点    为啥提升一点音响功率就那么贵呢?!   而且在京东上也搜不到很多纯后级功放, 基本都是杂牌     传说中的麦景图 起步4万块  。。。。那么作为一般的玩家    比如我买个jBL 290   7.1.2声道  搭配一个X3700   如果吧3700当做前级功放  应该给他配什么样的后级呢? 高端的后级几万  这个完全不可能买     低端的几千的后级 功率倒是大了  但是从3700进去的全景声会不会在低端功放里更失真呢!

qhschpcwhb 105

wujl666 发表于 10-17 11:42
首先,离开灵敏度和影音面积谈音量和功率就是耍流氓,其次这个-15db的音量标也是部分功放的设定,比如雅 ...

终于悟出来了,

强哥xu 106

istom2001 发表于 11-1 19:21
仔细看了几天论坛  ,发现越来越恐慌  很多人说1万2的天龙X3700 推音响  功率不够    我发现确实天龙3700 ...

一般低端后级力大声粗,是一定会拉低音质的。所以功放并不是只看输出功率,它需综合评价。一分价一分货,厂商电路工程师在设计时是会考虑用料等来平衡成本的。日系产品性价比比较高,但输出功率这块就欠缺点,天龙3系你已知两声道全频率@8ohm是130w,一般而论全声道打七折,就是91w。在电平响度-15dB以下是可以,(但箱子的灵敏度必须在90以上!)也足够在20平米以下的空间使用。我让你买6系,它输出功率换算下来为98w,比3系稍大点,最主要的是它的音质(声底)要比3系好很多。所以我的建议是若不再添加后级刚刚够。这都是经过较严谨的求实、科学的计算下来的,并不是信口开河或像有些小心眼者的瞎起哄!

我又在“海鲜”市场上帮你找了个后级,上家也是上海的。是美国的〈胜赏〉tpo-5300.7300/11800元,据我经验,价谈得好可一万整数拿下,当然是5300+二手货。又我的建议是:你若真想添加后级买7300较好,这样地面七声道全给后级,声场、风格相同。你自定夺。

强哥xu 107

an_broney 发表于 10-24 23:15
大佬们的回答小白真不一定适用....作为小白的建议,功放搞个天龙X3700H就可以了,基本满足7.1.2或者5.1.4就 ...

我也只是个像你一样喜欢影音者。你的很多观点较实在。可玩影音他不会一直都是“小白”,随着时间的推移,“小白”是能进阶为“大佬”的。所以從开始时就要有发展的理念,不要为在某个时段因资金的欠缺而将就,浪费钱财。正确的选择应该是耐心等待,全盘考虑。千万别心急、心热地急着想要上手玩。

dmylam 108

硬盘播放器肯定会搞一个