APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 客厅环境5.1.4系统使用感受分享

发表于 2021年10月16日 22:52 212459 140 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

sunboxr 127

就缺个房子了。

gx大象 128

好文,学到了好多!

fanchendashi 129

niubi!!

虫马虫义sjz 130

自己玩的开心就好,不用在意别人的看法

鼎盛王朝 131

我玩过5.1,玩过HiFi,最近新配了一套7.1,其它不说最满意的还是中置音箱,花了大价钱,但真的很满意,对白的那个清晰度啊,再也不需要看字幕了,而且每个人的嗓音特点都很到位。看电影,中置音箱真的很重要。

kuiyanxu 132

一次投入,终身受益,有兴趣的话还是应该一步到位啊

陈小白 133

太牛了,一般人搞不来吃

Booni 134

真是不错啊,等我多了解了也去组一个

cpf363756858 135

大兄弟真不错,这个学习了!!!!!!!

max969 136

可以的,怎么喜欢怎么来,声音也不是那么重要的

hb7812 137

学习学习,环境差不多

z821027 138

LZ辛苦了,是个喜欢折腾的人,也喜欢影音,我2010年开始接触5.1,到现在很惭愧没怎么发烧,也是入门小白。现在碍于环境和家里老板,只能上到5.1.2。鄙人拙见,觉得您的环绕箱的摆位错误,以及全景声系统时代不应该用偶极箱(对比过,纯粹的天空+非偶极环绕对天空声音的线条感要更好,摆位参考杜比白皮书)。既然全景声了,花最小的钱把效果做到极致,环绕改侧环放两边。前置增高布线上天花。中置加倾脚垫。相信声音会更出色。 至于中置,我不做评论,每个箱子都有它的特色。我是信奉一寸大一寸强,大家耳朵收获,开心就好。对了 我是lc1换到杰士rc62的,喇叭都有缺点有优点,现在准备换了。主要是想前三统一。祝你玩了开心。

我爱芸芸 139

同是客厅党,学习了!

ljn81 140

z821027 发表于 22-6-16 18:59
LZ辛苦了,是个喜欢折腾的人,也喜欢影音,我2010年开始接触5.1,到现在很惭愧没怎么发烧,也是入门小白。 ...

这么久的帖子本不想再回复什么的,玩了近二十年这些东西,结婚后就少折腾,玩这些东西环境声学处理永远是第一位的,没有这个条件想玩好基本没可能,只能在有限的环境下作有限的提升,发一些感受,爱信不信。
不要说什么参考杜比白皮书这类的,参考下就好,角度、距离、空间等等有多少能满足的,只不过照猫画虎。
环绕原先我就是用 普乐之声 RTiA3 摆放沙发两边的,后升级偶极,然后再次升级还是偶极,中置原是用普乐之声 CSiA6,后升级才是现在的杰士440(当然买时想买大一个尺寸的,但大个尺寸的比这个贵近二千,又不知效果好不好所以就入这个算试用的,用了感觉可以就出了A6,这个还能满足所以还没升级)。
你如果认真看一些影音设计室的设计案例,用书架箱的环绕大多都不会摆沙发两边直对皇帝位的,而且很多会用偶极音箱作环绕音箱的,这就是环境造成的,影音设计室设计的是家庭影院,不是个人影院,那些个人玩家自己喜欢就好。

z821027 141

ljn81 发表于 22-6-17 09:26
这么久的帖子本不想再回复什么的,玩了近二十年这些东西,结婚后就少折腾,玩这些东西环境声学处理永远是 ...

这些问题不做争论,汝之蜜糖 尔之砒霜,耳朵收货,玩了开心就好。