APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 客厅环境5.1.4系统使用感受分享

发表于 2021年10月16日 22:52 212703 140 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

bos 19

ljn81 发表于 2021-10-18 09:35
1、老实说,有时觉得好搞笑,我自己的客厅低音炮能放在那个位置不能放在那位置我自己不知道你却知道...
...

1. 跟你理所当然觉得别人家都不想摆炮位有什么区别?
2. 对于4寸和5寸的中置,最少拉高5db才能在听感上不会觉得小,但拉这么高,就会造成“造成中高频与低频脱节”,有矛盾吗???
3. 确实不重要,正经的中置箱来来去去就用过两个牌子三个型号,最大也就6.5寸,然后就能想当然得出“多数量喇叭更好”的结论,牛逼
4. 哈哈哈,只有想当然的人才会去调炮板音量,动炮板音量会导致频段衔接出问题,这都听不出来,也确实靠自己听可以随便调
5. 哈哈哈,想当然的觉得用了低管就会好吧?我只告诉你,我用过8033sii,minidsp 2x4,esa,奥德赛,dirac live(就不知道你听说过几个咧),至于自动的效果嘛,反正你也听不出来,开心就好
6. 功放那点功率连80都控制不住,还60,还结实有力,想当然的觉得给多点低频就猛吗?你别再侮辱“老烧”了行不,谁调了80Hz,你拎出来先。
    你测试100更好,拿出依据来。然后吧,经过低管无脑压,又跑过奥德赛,还有驻波,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
7. 前置增高本来就不是天空声道明白不?只不过大多数人家里妥协的摆放方法而已。。反射箱又是妥协中的妥协,你把所有的妥协结合起来,还效果更好,哈哈哈。
    不过对于侧环绕面向前置都不觉得声场有问题的你,开心就好

最后说明一下,对于你这种只喜欢想当然的人,我一点讨论的兴趣都没有,我也根本不期望你会改进。我上次就说过了,你去老烧家里,人家只想跟你吹器材,你从来都只觉得是人家的问题。。。
只不过你那么喜欢指导小白,为了防止“有幸”进来的小白,我必须发声,让小白自行判断
回复 支持 2 反对 0

ljn81 20

bos 发表于 2021-10-18 12:03
1. 跟你理所当然觉得别人家都不想摆炮位有什么区别?
2. 对于4寸和5寸的中置,最少拉高5db才能在听感上 ...

1、真不想回复的,又忍不住。
你这么利害请先把你整个系统环境清清楚楚的拍上来再说好吗,整个系统环境拍得清晰点,让小白好好看看你的系统做个借鉴,让小白有个判断,也免得让人说你只是键盘党。

2、调炮板音量,动炮板音量会导致频段衔接出问题--这个你是怎样得来的,建议你给制作低音炮的工厂建议不要设置炮板音量键,有那个键会有反作用,不要还能省点成本。

3、中置音箱就用几个,在我使用过程中多数量喇叭的中置是比平常的更好,在我的使用感受分享说出来有什么问题。我没用过你用过的,你也没用过我用过的,怎么说得你好像全部中置音箱都用过一样,说得好像别人的全错你的全对一样呢。

4、我就一个5.1.4的组合,系统没侧环绕你就不要给我作一个侧环绕出来了好吗
回复 支持 2 反对 0

bos 21

ljn81 发表于 2021-10-18 13:44
1、真不想回复的,又忍不住。
你这么利害请先把你整个系统环境清清楚楚的拍上来再说好吗,整个系统环境 ...

哈哈哈哈,你肯定忍不住,这些东西对你那点“你觉得”的知识体系是一个冲击,你就会迫不及待的来继续制造常识性的笑料
1. 我那篇帖子,只有你一个人会觉得看不清楚,实际上对于调试对于摆位,最重要的地方我都拍到了,并且在文字说明了,只不过是你看不懂而已。。。还有,这是我家,有隐私权的,觉得有道理愿意学习的小白自然会联系我私聊。另外,我的文字描述部分,你完全可以去找老烧来指出错误,只恐怕你都不认识什么老烧
2. 这个只有你不知道而已哈哈哈哈。我说的是不能在奥德赛之后去动炮板音量,没说不能动炮板音量,连这种入门的调试知识都不懂
3. 我用过什么对比过什么我都会跟小白说清楚,什么效果什么原因也说明白。你呢?直接就说要买什么喇叭数量多的,怎么得出来的结论说了吗??还说自己对比过大尺寸的,6寸也叫大尺寸???就知道口嗨
4. 地面5声道没有侧环绕,哈哈哈。。。。哈哈哈哈哈。。哈哈。。。。笑死我了
    科普文章自己去找,我就用你自己的图说明

佳佳老爹 22

z9x怎么样?,我买的时候被忽悠得买了z1000pro

ljn81 23

佳佳老爹 发表于 2021-10-18 14:45
z9x怎么样?,我买的时候被忽悠得买了z1000pro

画质基本没区别,后面的多了音频输出,外观高档,如直接HDMi接功放用Z9X就好

bos 24

ljn81 发表于 2021-10-18 15:33
拍个系统环境就有隐私权的...算了把又不是叫你爆什么照,隐私权,呵呵了.

真搞笑,5.1.4来个侧环绕。我那图片是在查看系统设置7.1.4还未改回去5.1.4时乱拍的图片,还笑,这都不明白,真的搞笑。

基本摆位常识怎么就抛弃你所相信的杜比了哈哈哈

ljn81 25

bos 发表于 2021-10-18 15:51
基本摆位常识怎么就抛弃你所相信的杜比了哈哈哈

所以呢,放几张图上来想说什么,说我组的5.1.4有侧环绕?还是想说第一张图的5.1.4那两个环绕就是侧环绕?看下说明吧,那是后环绕,也叫左、右后置,左、右环绕,侧环绕摆在那都不清楚吗。

人总会有不小心搞错的时候,说句写错了,记错了就这么难。

还是那句,只是自己使用感受分享的帖子,觉得有用就看看,没用就一笑而过..
回复 支持 3 反对 0

ljn81 26

bos 发表于 2021-10-18 15:42
哈哈哈,没事,你就自己笑吧,地面5声道没有侧环绕.....哈哈哈.....
你敢不敢开个帖把你这句话发出来嘛

这个还真敢

bos 27

ljn81 发表于 2021-10-18 17:07
所以呢,放几张图上来想说什么,说我组的5.1.4有侧环绕?还是想说第一张图的5.1.4那两个环绕就是侧环绕?看下说明吧,那是后环绕,也叫左、右后置,左、右环绕,侧环绕摆在那都不清楚吗。

人总会有不小心搞错的时候,说句写错了,记错了就这么难。

还是那句,只是自己使用感受分享的帖子,觉得有用就看看,没用就一笑而过..

哈哈哈,真是不小心搞错吗??
连这种常识都能“不小心搞错”,你就单纯分享,不要来坑小白

bos 28

ljn81 29

bos 发表于 2021-10-18 17:25
哈哈哈,真是不小心搞错吗??
连这种常识都能“不小心搞错”,你就单纯分享,不要来坑小白

哈哈哈......好吧我组的5.1.4有侧环绕这样说满足你好了吧.

说明下,我组的5.1.4没有侧环绕,没有侧环绕,没有侧环绕。当然喜欢硬是说是侧环绕的那你就当是侧环绕吧,懒得再说。

bos 30

ljn81 发表于 2021-10-18 17:43
哈哈哈......好吧我组的5.1.4有侧环绕这样说满足你好了吧.

说明下,我组的5.1.4没有侧环绕,没有侧环绕,没有侧环绕。当然喜欢硬是说是侧环绕的那你就当是侧环绕吧,懒得再说。

说得非常对,“你组的”5.1.4没有侧环绕,记得发帖的时候加上这三个字。以后给小白提建议的时候也记得加上这三个字

ljn81 31

bos 发表于 2021-10-18 18:05
说得非常对,“你组的”5.1.4没有侧环绕,记得发帖的时候加上这三个字。以后给小白提建议的时候也记得加 ...

放心,说不说小白都看得明白我这个没侧环绕,就你这个老烧硬说我的是侧环绕

bos 32

ljn81 发表于 2021-10-18 19:26
放心,说不说小白都看得明白我这个没侧环绕,就你这个老烧硬说我的是侧环绕

对,只有小白才会觉得在地面5声道,尤其是沙发靠墙的5声道搞后环绕没问题

赶紧发帖吧

ljn81 33

bos 发表于 2021-10-18 21:28
对,只有小白才会觉得在地面5声道,尤其是沙发靠墙的5声道搞后环绕没问题

赶紧发帖吧

正在说这个没有侧环绕你说有侧环绕的问题你有扯去我沙发靠墙搞后环绕有没问题上干嘛呢,这是算承认这不是侧环绕了吧。
真想问问你这转移话题这么利害是怎样练出来的,一说到你说得不对的问题就总是东拉西扯,九吾搭八的,而且还写得好像很有道理的样子。

我沙发靠墙用偶极环绕音箱(工作在双极模式)根据厂家的指导这样挂有什么问题?沙发靠墙用偶极环绕音箱(工作在双极模式)你用过吗?知道效果吗?没用过试过了再来说有没问题好吗
回复 支持 1 反对 0

bos 34

ljn81 发表于 2021-10-18 22:40
正在说这个没有侧环绕你说有侧环绕的问题你有扯去我沙发靠墙搞后环绕有没问题上干嘛呢,这是算承认这不是 ...

哈哈哈哈,现在越来越喜欢你了,真下饭哈哈哈
除了侧环绕和后环绕,你还能生出个什么环绕呀?5.1该用侧环绕还是后环绕你究竟懂不懂呀???
所以你连究竟在说什么都不清楚,因为没有基本常识哈哈哈哈

音箱的摆位不去研究杜比和THX的推荐,选择去相信一个销量“极为可观”的番禺厂家,哈哈哈哈哈

我用过的环绕有4寸落地箱(intimus 4t)、10寸影院箱(8340a)、三向发声环绕箱(超声FR-535)、双极箱(starke sr3),你是不是都还没听说过呀哈哈哈

评分

hao4k -200 -50 违反论坛规则:不顾忌他人感受、人身攻击(第二章第3条)

强哥xu 35

從上传的图片看,你那个厅似乎被你搞得也太乱了点吧。

ljn81 36

强哥xu 发表于 2021-10-18 23:35
從上传的图片看,你那个厅似乎被你搞得也太乱了点吧。

十多方的厅东西太多了