APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 索尼VW298与JVC N6投影选哪个性价比更高

发表于 2021年10月16日 22:58 175882 95 来源:投影/幕布> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

cccnp 55

a3555555 发表于 2021-10-18 22:43
性价比也有点因人而异吧。不差钱的话自然选最好的了

的确是,预算足够,越贵越好。

a3555555 56

强哥xu 发表于 2021-10-18 23:30
你还是很知道玩影音的较多基本点的。

见笑了。只是习惯于买东西之前尽量做足功课,对于影音没有专业上的追求,只追求让自己看着舒服、听着惬意就可以了。这个世界有很多美好的东西,但不是每个人都能拥有的。

以后再也不发帖谈设备的价格了!昨天开始发现都涨价了……

goochenhui 57

bos 发表于 2021-10-17 23:58
一句话,不值。N6数据上的那点提升,在观感上几乎可以忽略

N8值不值?  或者哪一款最值?

bos 58

goochenhui 发表于 2021-10-19 10:00
N8值不值?  或者哪一款最值?

购买上要不N5,要不N8
选择上要看你的环境你的幕布你的播放器一起搭配

强哥xu 59

Demitri 发表于 2021-10-19 01:09
我的意思是,我就買了和用過這麼一台,不知道和其他機器的差別

298也已蛮好了。就是请记住尽量别用梯形交正。

paradiselost 60

4W的N6确实没寻到,不过我想法跟楼主一样,最终锁定索尼和JVC了,就看怎么咬牙了,楼主入了,分享下幕布和效果哈。

goochenhui 61

我也想买个N8,但是这东西卖家神神秘秘的,淘宝上没有官网没有天猫,咸鱼上都是个人卖家,问个价格都是神神秘秘的。。。

等疫情过去,去小日本搬一个回来。。。

强哥xu 62

goochenhui 发表于 2021-10-22 13:55
我也想买个N8,但是这东西卖家神神秘秘的,淘宝上没有官网没有天猫,咸鱼上都是个人卖家,问个价格都是神神 ...

小日本国去买也不便宜哦。他们是把好东西留在国内,当然售价就不会低。另外这大傢贷进中国关应该要完税,现在不比以前了,去海外购物也挺烦的。

a3555555 63

goochenhui 发表于 2021-10-22 13:55
我也想买个N8,但是这东西卖家神神秘秘的,淘宝上没有官网没有天猫,咸鱼上都是个人卖家,问个价格都是神神 ...

本来也有去日本搬台功放和投影机回来的计划,无奈疫情耽搁到现在。其实这些东西在官网京东天猫看看介绍就好,真正购买还是渠道商那儿划算些。

a3555555 64

paradiselost 发表于 2021-10-19 23:05
4W的N6确实没寻到,不过我想法跟楼主一样,最终锁定索尼和JVC了,就看怎么咬牙了,楼主入了,分享下幕布和 ...

我牙疼了,哈哈。所以最后选的298,毕竟相差一万多啊,再说我功放音箱都没跟上,空间倒还够,5.8*3.5*3.3,就是没时间也没想好怎么折腾装修,还都是白墙,幕布也就是120吋的白玻纤画框布。至于目前的效果嘛,比之以前有较大提升,但没有期待中的惊艳。主要我啥也没调啥也没弄,直接把HDMI线换到298就直接上了。如果细细调,再换块好点的幕,把墙做下光学处理,会有很大提升的。感觉应该选对了,比较好马配好鞍,只有投影机好,配套跟不上的话,也只会白瞎了。针对我目前的情况,选298已经很好了。等以后配套上去了,再换JVC也不迟,而且到时候或许可以直接上激光光源的。

paradiselost 65

a3555555 发表于 2021-10-23 11:44
我牙疼了,哈哈。所以最后选的298,毕竟相差一万多啊,再说我功放音箱都没跟上,空间倒还够,5.8*3.5*3.3 ...

298哈哈,我最终估计也是这个。您的空间跟我几乎一模一样,横着投我得做成外飘窗,投影放出去,能到120,竖着投弄到150做电动拉线或者能移动的透声幕,得全面翻装房子,门还得改矮些。。。弄上透声幕高增益还行,但是能移动太麻烦了,否则档窗户,我以为您也是准备弄高增益幕布呢。最近中了点幕布毒,怎么弄又开始纠结了。。。。

a3555555 66

paradiselost 发表于 2021-10-23 16:36
298哈哈,我最终估计也是这个。您的空间跟我几乎一模一样,横着投我得做成外飘窗,投影放出去,能到120, ...

是啊,搞定投影机,开始关注幕布了。不过像我的使用环境,软白幕就可以了,但价格差异好大哦。所以暂时还在功课中,但基本原则是不会花很多钱。不想为了很少的提升花费很大的投入,毕竟咱一不是发烧友,只是喜好而已,二咱也不是土豪,要知足常乐,哈哈。

paradiselost 67

a3555555 发表于 2021-10-23 17:26
是啊,搞定投影机,开始关注幕布了。不过像我的使用环境,软白幕就可以了,但价格差异好大哦。所以暂时还 ...

差不多就行了,发烧友也是越来越不知足慢慢堆砌的心理壁垒被打破造成的。哎,去年我从55弄到85寸,而且我是郊区一套房卧室弄得投影一直100寸,感觉不会太小,结果85越看越小。哈哈,卧室要改成影音室,就得把另外一间小卧室弄出来住,反正很麻烦。。。这东西真是知足长乐,长看片和听歌才是王道。。。

a3555555 68

paradiselost 发表于 2021-10-23 17:45
差不多就行了,发烧友也是越来越不知足慢慢堆砌的心理壁垒被打破造成的。哎,去年我从55弄到85寸,而且我 ...

哈哈,我是正好跟你相反,本来是听听音乐看看电影,喝茶聊天,后来晚上懒得再上楼开空调了,慢慢多了卧室功能啦看了投影大画面,电视机已经懒得开了。上半年就有利用暑期装修一下的打算,结果东西太多,偷懒又没弄,看来得等等了

团支部书记 69

发烧的乐趣就在于折腾!!

KsZong 70

我也正在犹豫这个问题

a3555555 71

团支部书记 发表于 10-27 15:54
发烧的乐趣就在于折腾!!

发烧的话太费时费力费钱,我非发烧友,纯属喜欢玩玩而已,折腾还是其乐无穷的。搞得家里的说:“我看你弄家庭影院最大的乐趣就是折腾吧?”

a3555555 72

KsZong 发表于 10-28 11:05
我也正在犹豫这个问题

我已选定了,下单了,到手了,接下来就是折腾幕布、墙面处理、音箱摆位了。你也正在犹豫298和N6的性价比问题吗?那我说说我的看法吧,仅供参考!本来预算2W以内,所以最初瞄准了爱普生7400、8400、9400(因为我彩虹眼比较敏感,色轮技术的DLP必须排除),后来加了优派的TX500K作为候选(因为看介绍这款投影机没有色轮,也就没有彩虹现象)。进一步了解之后,爱普生有2点不满意:1、分辨率只有2K;2、动态插帧只支持1080P(好像是这样,记不太清,懒得再去查)。TX500K不满意的是HDR下色彩的问题(不过据说固件更新后能解决,如果没买298,我应该会选这款的)。现在静下心来想想,对于我来说,不管是视听环境、空间还是自身视觉听觉要求,还没到那种挑剔(高水平)的地步,基本能满足我目前要求的都能接受。有条件或有更高要求的完全可以选N6,或者直接上NZ7(激光光源,9999刀)。至于价格,别傻傻的看阿猫阿狗的价格,去海鲜市场(咸鱼)多问问,渠道商那儿价格会让你冲动的。也别担心假货啊什么的,这投影功放之类的要能造山寨货的话,那市场基本没JVC、SONY他们什么事了。我的298生产日期是2021-09-10