APP下载 微博 微信

Hao4K影音

萌新分享3万元组建的5.1.2声道全景声客厅影院

发表于 2021年10月17日 11:44 153544 88 来源:影音案例库> |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

小熊猫玩手机 37

削腚恶 发表于 2021-10-24 17:43
这是个啥软件。。。

酷家乐

jeff7923 38

楼主,我也有意入手这个套KLIPSCH的RT5.1,评测说效果很好。不知道你现在听下来(特别是电影声效),感觉如何?
我主要担心因为箱体太小,会不会房间比较大(和你的差不多),这个套装会支撑不住大场面的效果?

波哥 39

jeff7923 发表于 2021-10-26 00:05
楼主,我也有意入手这个套KLIPSCH的RT5.1,评测说效果很好。不知道你现在听下来(特别是电影声效),感觉如 ...

房间面积小了些,只能这样了,具体出来的声场效果,还要看你用什么功放,我用的天龙 X1600H,入门级,勉强够用,要出效果的话,要上大一点功率的功放,不然就加后级功放

波哥 40

bos 发表于 2021-10-20 19:08
楼主,我本来不想发声的,但看到有位自以为是的又在这里忽悠,必须说一句。

你的环绕摆位非常正确!!! ...

本来都是中置放在电视上面的,老婆说不好打扫卫生,就放下来了

波哥 41

方长FC 发表于 2021-10-19 10:32
楼主好 我的电视也是x9000h 请问你是否有对比过 nas上的片源 用电视直接解码和用zidoo解码的区别没有 差异 ...

用电视解码(不管你用电视自带还是装KODI),不能直通输出TRUE HD ATOMS全景声,播放流媒体问题不大,播放原盘(包括REMUX),电视的100M网口就拖后腿了,会卡顿,有音响,一定要上播放器,就算用播放器,建议还是用网线接播放器的千兆LAN口,播放器的话,就看你自己准备多少米了,不同播放器,肯定出来的效果不同,

波哥 42

小熊猫玩手机 发表于 2021-10-20 00:36
你好,我也想弄个5.1.2的音响,请问后坏绕音响的高度是多少,
天空喇叭离沙发墙壁多元。不知道能否给小弟 ...

环绕的位置要对准皇帝位,不然效果体现不出来,普通的平层,层高2.8左右就差不多

波哥 43

goochenhui 发表于 2021-10-18 10:56
杰士RT5.1,这套多少钱?想要在另外一个卧室也搞套设备随便看看老片。。。

请自行网上找,不然有GG之嫌

bos 44

波哥 发表于 2021-10-26 09:17
本来都是中置放在电视上面的,老婆说不好打扫卫生,就放下来了

平时擦一擦就可以嘛,你都不知道我为了效果将中置进行了怎样的摆位。这两天会出帖子,敬请关注

方长FC 45

波哥 发表于 2021-10-26 09:22
用电视解码(不管你用电视自带还是装KODI),不能直通输出TRUE HD ATOMS全景声,播放流媒体问题不大,播 ...

我装修前没有做布线 现在准备上apple tv 加两个hompodmini

jeff7923 46

波哥 发表于 2021-10-26 09:16
房间面积小了些,只能这样了,具体出来的声场效果,还要看你用什么功放,我用的天龙 X1600H,入门级,勉 ...

RT5.1这么小的箱子,而且又是杰士这么好推的箱子,需要那么好的功放?
如果说RT5.1箱子本身的素质,你觉得如何?会不会人声很薄,动态不够?
回复 支持 1 反对 0

bb2400 47

谢谢分享!我的音响房15方比你大一点点!做完隔音后3*5米左右!5.1.2方案!

mildness 48

学习了 谢谢楼主!

ntghp 49

学习了 谢谢楼主!

dzyas 50

室内装修太硬了,回声乱吧?

波哥 51

dzyas 发表于 11-1 10:07
室内装修太硬了,回声乱吧?

又不是专门的影音室,不像KTV、影院一样做软装,就只能这样了

358567082 52

奈斯,人间真实!客厅折腾很少有理想化的结果。总是在各种现实中解决问题。或许这个过程才是最大的收获。佩服楼主!

qhschpcwhb 53

视频颜色明显不对,也许是电视机没有调试好,也许是播放器没有设置正确;

bos
一个连自己电视都能出瞎JB色彩的人,也好意思说别人  发表于 2021-11-13 17:55

a631977980 54

厉害,。涨知识了