APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] [求助]天龙1600h功放全景声测试的疑问

发表于 2021年10月24日 14:37 32705 8 来源:影院音频> 功放 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

lwj080 帖主

下了最经典的全景声亚马逊测试片段,中间有段鸟飞一圈的地方,我感觉我的音响是左侧环绕开始,到右侧环绕,然后到右前置,最后直接回到左侧环绕,都没有经过中置和左前置,不是标准的一圈啊,这样是正常的么,我是天龙1600h的功放,5.12前置增高的摆放。

全部回复8

bos 2

这种问题,一般就是摆位或调试有问题

lwj080 3

前置增高的摆位没啥特殊,就是在前置主箱上面加两个箱子,难道是调试的问题么,奥德赛的交叉频率我自己改为60,80,120,音响是山水的,不是太好,主箱频率只有65

icbc2022 4

这个我也不懂,进来学习学习一下子

bos 5

连张图片都没有,怎么知道你怎么摆位的。。。

然后,5.1.2只有顶部中置,你弄个前值增高有什么用。。。。。

dengke118 6

同意 5.1.2只有顶部中置的说法,前置高的摆放不对!

lwj080 7

天龙功放里全景声的摆位,包括前置增高,顶部前置,顶部中置,顶部后置,等等。这都是天龙官方标准的全景声摆位,因为我客厅沙发靠墙,且不好走线,所以选择的前置增高全景声摆位。
Screenshot_20211025-115257_Samsung Internet.jpg

lwj080 8

大家自己家里音响测试的结果都是咋样的啊?

xuemacd 9

我的是雅马哈A4A功放,我在放鸟飞那段测试也是差不多和你一样的感觉只能听到鸟飞后半圈,前几天增加了一台后级功放推前置两个落地箱,居然就感觉到是完整的鸟飞一圈了,不过左侧前置飞到感觉是要小一点。估计是推力不够,但是你1600的功放不划算增加后级功放,而且也没有前置输出接口